Как часто даете смесь?

Нам 3 месяца. Мы на ИВ. До недавнего времени дочка кушала по режиму примерно каждые 3 часа (время отсчитывать начинала с момента, когда закончили последнее кормление, например кушать начали 9, закончили в 9.30, значит следующее кормление в 12.30). Но последние пару недель, что то поменялось, и доча стала просить кушать каждые 2-2,5 часа. Начинает плакать сильно, и так пока не дашь бутылку. И водичку и пустышку даю, и чай, ничего не помогает. Кушаем по 120мл сейчас, пробовала давать 150, не съедает. Ест очень редко 150, если после ночи например или прогулки. Ночью на кормления я не бужу, сама просыпается когда хочет. Я переживаю, что она перестала нормально выдерживать 3 часа между кормлениями. Как вы кормите малышей своих? Как часто даёте смесь? Выдерживаете строго 3 часа или даёте как плакать начинает? Просто как выдерживать в такой ситуации не понимаю, смотреть что ли как крошка плачет((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я, видимо, сатрап. Как два месяца стукнуло (судя по записям, да и помню отлично, мнение не поменяла, как надо) строго стала выдерживать интервал в три часа. Воду давала, на руках носила, на фитболе катала, слушала вопли. Но режим наст раивала. А что делать? Там же смесь раньше не переварится. Будет винегрет. Смесь у нас хорошая, я кормлю Нан суприм, она сытная. Держала характер, через неделю буквально все стало по местам. Бутылек валерьянки и настойчивость  ? Больше ничего.

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Ох, нет, я так не смогу, смотреть как целый час она кричит… Тем более, выяснилось ещё, что я неправильно считала промежуток между кормлениями) да и кушать же она не захочет, пока у нее там все не переварится

Пожаловаться
Любовь

Мы в три месяца кушали 150 уже, каждые три часа.Где то получалось 6-7 кормлений в день вместе с ночными.Сейчас 5раз в день кушаем, ночью спим.

Пожаловаться
Янчик

Мы кушаем сейчас через 3-4 часа по 150-180мл.

Пожаловаться
Светлана
Янчик 

Это хороший график, молодцы) а считаете как, от начала кормления?

Пожаловаться
Янчик
Светлана 

Конечно от начала. Так он может иногда растянуть кормление на час ?. Отвлекается в последнее время да и поболтать любит ?

Пожаловаться
Светлана
Янчик 

Блин, а я вот неправильно считала оказывается, теперь знаю как надо ? да у меня тоже бывает отвлекается) раньше по пол часа ела, сейчас минут за 15-20

Пожаловаться
Настя

Не выдерживает потому что голодная может быть, но это не всегда так. Потом смотрите на погоду, моя хуже держит интервалы когда погода опять меняется и… Барабанная дробь привет скачок роста. Мой ребёнок который ел каждые 4 часа и по 180 стал есть 60-90 каждые 2 часа в 4 то месяца! Сначала шок паника, потом испортились сны и тд. Сейчас все нормализовалась, только реагирует на погоду но это нормально в межсезонье. В общем. Узбагойтесь. Давайте кушать так как просит и столько сколько просит. Ребёнку сейчас тяжело. Просто подстройтесь под её нужды. Я билась три недели, какие то статьи читала, потом эти как их регресс сна и консультанты по сну. Все это хрень. Как только период этого взросления станет обыден ребёнок все вернёт на круги своя. Проверено!

Пожаловаться
Светлана
Настя 

Погода точно нет, голодная да, но раньше хватало на больше ее, увеличивала объем до 150-не ест. Все таки наверное скачок роста нам в данной ситуации больше подходит… вы сейчас получается едите каждые 2 часа по 60-90мл?

Пожаловаться
Настя
Светлана 

Мы так ели 3 недели подряд и дневные сны по 16 35 минут. Сейчас все отлично когда погода стабильно ест от 120 до 210, по желанию, но я считаю смесь за сутки. Норму она свою съедает и интервалы держит) не переживайте, эти качели будут постоянно пока они маленькие

Пожаловаться
Светлана
Настя 

Спасибо большое)) буду ждать, когда все наладится) радует, что мы не одни такие ?

Пожаловаться
Настя
Светлана 

Терпения вам))

Пожаловаться
Светлана
Настя 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Alisiya

Вообще кормят в 9 и каждые 3 часа а не через 3 после кормления) то есть в 9,12,15,18 и тд… поэтому и просит потому что промежуток 3,5 часа.

Пожаловаться
Светлана
Alisiya 

Да, я уже поняла, что неправильно считала) теперь буду от начала кормления считать. Но просить все равно чаще стала, чем раньше ?

Пожаловаться
Alisiya
Светлана 

Наводи больше и пробуй пусть сьедает, можешь с интервалом моя например может 100 съесть а оставшиеся 50 через 30 минут)

Пожаловаться
Светлана
Alisiya 

Да я 150 развожу периодически, но она не съедает… или если съест, лишнее срыгнет. А если с интервалом, то как потом отсчитывать когда в следующий раз кормить?

Пожаловаться
Alisiya
Светлана 

Так же через 3 часа.

Пожаловаться
Светлана
Alisiya 

Через 3 часа после того, как остаток доела, или после основного кормления?)

Пожаловаться
Alisiya
Светлана 

В 9 12 15 и тд… каждые три часа

Пожаловаться
Мама Аня

Время надо отсчитывать от начала кормления, если в 9 начали кормить, то следующее кормление в 12.
Нам тоже 3 месяца, по таблице на банке со смесью — должен съедать 180 мл, но не всегда он столько съедает. В 2 месяца когда надо было по 150 мл есть, мы тоже не всегда съедали полностью. Но просит кушать каждые 3 часа, редко когда проходит чуть меньше времени. Когда в коляске гуляет, может и 3,5 проспать, ночью 4-5 часов спит спокойно. Я развожу столько сколько должен съедать, а если не доедает выливаю, днем иногда вместо положенных 180 развожу 150. Они съедают столько сколько им нужно

Пожаловаться
Светлана
Мама Аня 

Теперь я это поняла, неправильно считала, теперь буду от начала кормления считать. Но я тоже развожу ей побольше, но она съедает 120, очень редко 150, а иногда бывает и 120 не доедает. В коляске на прогулке и ночью конечно нормально выдерживает

Пожаловаться
Юлия

Дочка кушает в 11, 14, 17, 20, 23, 6 всегда по такому графику по 150 мл

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Это хорошо, когда такой график есть, у нас вот не получается пока так(

Пожаловаться
КисЛинка

Кушаем каждые 2-2,5 часа. Такая же ситуация. Вода, соска — ничего не отвлекает. Будет орать пока смесь не получит. Получается через каждые 2 часа от конца предыдущего кормления. 3 часа не выдерживает. Я не мучаю, кормлю. Единственное — ночью такой же интервал, он не спит по 6-8-10 часов как некоторые дети, вот за это переживаю… Мне кажется мы одни такие (((

Пожаловаться
Светлана
КисЛинка 

Как я поняла из комментариев, оказывается считать надо с начала кормления, а я и не знала тоже. Как я надеюсь, что это временно, и потом опять интервал увеличиваться начнет

Пожаловаться
Марина

Каждые 4 часа по 150мл выпивает, на ночь 180, ночью спит не кушает)

Пожаловаться
Марина

Через полтора часа после кормления предлагайте водичку, если пьёт, то смесь как раз выйдет по Вашему прежнему режиму) водичку на ив полном надо давать)

Пожаловаться
Светлана
Марина 

А на ночь вы во сколько кормите? Вот у нас получается в 19.00 часов, потом в 23.00, но доча спит, бывает даю сонной, если не дам, то в 00.00 просыпается и просит… Потом просит в 4.а у нас режим с 7.00 утра Подьем и кормление. И конечно она в 7 не хочет есть, если поест в 4.вот и как бытт?♀️

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Ого, какие вы молодцы)

Пожаловаться
Светлана
Марина 

Водичку я предлагаю, она пьет у меня в перерывах и водичку и чай, но это не особо помогает)

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Сонная не ест, в 21-22 кушаем в ночь) просыпаемся в 7 утра)

Пожаловаться
Марина
Светлана 

Ну пока режима особого нет, поэтому время может варьироваться утром) как захочет так и кормите

Пожаловаться
Пудра

Нам только 2 скоро, но мы уже едим 120, на упаковке написано что с двух месяцев по 180 надо давать. Мы не выдерживаем 3 часа, а надо будет потом 4-5 выдерживать. Хотя иногда 4-5 выжидает когда спит или гуляем. И я отчитываю от начала кормления, может не правильно, но иногда она может по 40 минут сосать бутылочку. Не всегда доедает, тогда если раньше кормлю даю по 60 мл. Но сначала развлекаю при всякому, если ничего не помогает то кормлю конечно.

Пожаловаться
Светлана
Пудра 

Теперь тоже буду от начала кормления считать. Я тоже сначала развлекаю по всякому, воду, соску, чай предлагаю, если не помогает, уже смесь развожу. На коробке там средние значения написаны, больше 120 дочка съедает крайне редко, а силком не буду же запихивать

Пожаловаться
Пудра
Светлана 

Аа, у нас просто иногда съедает 120, поэтому развожу, чтобы голодной не осталась, оставляет то 50, то 40, то 20.

Пожаловаться
Lyudmila

Увеличивайте объём. И время считается от начала до начала. По-вашему выходит, что у вас был уже интервал аж 3,5 часа

Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 

То, что от начала кормления считать надо я не знала, значит неправильно считала) но больше она не съедает. Точнее съедает, но очень редко. Я развожу 150 сейчас, но съедает 120. Не силком же запихивать в нее

Пожаловаться
Lyudmila
Светлана 

Ну это да. Значит кормите по требованию пока, потом обязательно наладится!

Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 

Спасибо) надеюсь скоро все наладится и войдём в нормальный режим)

Пожаловаться
Зита

У нас тоже был такой период, потом опять сама вошла в русло и стала не по 3 часа ждать, а по 4. А до этого всегда 3 часа выдерживала, потом резко стала 2-2.5 и истерика. И потом резко перешли на 4-5 часов

Пожаловаться
Светлана
Зита 

Ого, 4-5 часов это круто, мы так только ночью можем выдерживать… может и у нас потом так же резко все наладится и увеличится промежуток между кормлениями

Пожаловаться
Зита
Светлана 

У нас даже было такое, что я по несколько дней, ей разводила по 120-150гр смеси, а она сьедалп только половину, и так каждое кормление. А потом резко дня через два. Начинала опять просить много. В итоге мы щас едим 120-150 но каждые 4-5часов.

Пожаловаться
Светлана
Зита 

У меня тоже бывает, что она не съедает все, но не часто. 4-5 часов это хороший интервал. У нас такой только ночью. Видимо надо просто переждать этот период ?

Пожаловаться
Зита
Светлана 

Ну да. Потерпите немного.

Пожаловаться
Настенька

Я считаю с момента начала кормления. Поел в 9 в12 и дам. Но я заметила сын не всегда хочет. Даю сначала соску от бутылки сосёт значит навожу нет ещё ходим так 3-3.5ч. Но не меньше :=?

Пожаловаться
Светлана
Настенька 

А надо с начала кормления считать?? Я тоже не сразу начинаю разводить, как заплачет, сначала все перепробую, если не помогает, то развожу.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Вообще с начала кормления считают всегда

Пожаловаться
Аист

Моя до 5 месяцев ела каждые 2,5 часа

Пожаловаться
Светлана
Аист 

А по сколько мл кушали?

Пожаловаться
Аист
Светлана 

180 ml

Пожаловаться
Светлана
Аист 

Ого, каждые 2,5 по 180мл? Круто. А потом какой интервал стал?

Пожаловаться
Аист
Светлана 

Сейчас каждые 3,5-4 часа, ночью не ест

Пожаловаться
Светлана
Аист 

Здорово) надеюсь у нас тоже скоро такой интервал будет)

Пожаловаться
Vera Погор

Также было, давала чаще, так как больше не съедала

Пожаловаться
Светлана
Vera Погор 

Тоже примерно каждые 2 часа? И когда наладилась ситуация?

Пожаловаться
Vera Погор
Светлана 

Около мес или 2 так было

Пожаловаться
Светлана
Vera Погор 

А началось тоже в 3 месяца? Буду знать ждать, когда восстановится режим

Пожаловаться
Vera Погор
Светлана 

Да где в этом возрасте

Пожаловаться
Светлана
Vera Погор 

Спасибо большое) буду ждать, когда все встанет на свои места :)

Пожаловаться
Vera Погор
Светлана 

Все будет нормально не переживайте

Пожаловаться
Светлана
Vera Погор 

Обязательно) Спасибо большое ?

Показать ещё