Сегодня были у педиатра и, после осмотра, почесали на прививку. Причем врач мне вдогонку сообщила, чтоб 2 дня подавала доче супрастин.
Приходим в процедурный, отдаем медсестре денежку за импортную прививку, а она, записывая что-то в карте, сообщает, что деткам до года супрастин запретили давать!Вроде как он плохо на центральную нервную систему действует!
Сказала подавать фенистил.
Вот я и задалась вопросом: какого, извините, хрена врачи продолжают выписывать малышам этот несчастный супрастин?
Супрастин грудному ребенку
Комментарии
Анна Оратовская
Андрей
12 лет
Воркута
девочки, у меня похожая ситуация, моему малому 2 месяца, аллергия хрен знает на что, наверное на припарат сорбифер, который пью я. У меня вопрос: как лучше дать супрастин ребёнку? разбавить с водой или как-то в рот запихать? он же горький?
Юля
Настенька
15 лет
Илюшка
12 лет
Левушка
6 лет
Самара
Мы супростин пили1/4 и все нормально вроде
Наталина
Кассандра
15 лет
Игрек
2 года
Калуга
а мы перенесли нормально ттт без всяких препаратов
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Даниил
15 лет
Мирослава
10 лет
Иркутск
я давала супрастин 1/4. первую ночь спал беспокойно. а остальные 4 нормально. только быстро засыпал, он же в сон клонит. у нас аллергия и он нам совсем не помог.
Юлия
Ярослав
15 лет
Екатерина
10 лет
Санкт-Петербург
Вот и я в шоке, от супрастина у меня руки немеют, что про ребенка говорить, вобще можно кони двинуть (это же каменный век). Конечно только фенистил.
Александра
Ангелина
16 лет
Игорь
14 лет
Магнитогорск
ну даже не знаю 1/4 супрастина нам никак не навредила.
КОНФЕТКА
Ну, если честно, я бы послушала врача, а не мед.сестру процедурного кабинета, хотя бы учитывая коммпетенцию и компетентность. Но нам наш знакомый педиатр говорил, что можно и супрастин, но фенистил «помягче» для детей.
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Даниил
15 лет
Мирослава
10 лет
Иркутск
я давала супрастин. фенистил боюсь давать, провоцирует ночное апноэ.
Красавина Юлия
Ярослава
15 лет
Москва
а нам фенистил просто не помогает…
Алиша
Мишутка
9 лет
Ижевск
↩ НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
+
Красавина Юлия
Ярослава
15 лет
Москва
ну какие-то врачи видимо не в курсе ещё))) а вообще… столько детей вырасло на супрастине и ничего, адекватные вроде… может некоторые врачи просто не соглассны с запретом
Марина
Катерина
22 года
Ксения
20 лет
София
16 лет
Таисия
14 лет
Астана
А мы даём перед прививкой, что реакции аллергической не было.
Про фенистил не слышала.
Актуальные посты