Ребенок постоянно корежится и срыгивает. Что делать?

Посоветуйте, может у кого-то такая же ситуация была. Моя дочка в последнее время перед тем как покакать вся извивается, корежится, плачет, кряхтит; не может даже пукнуть без этого. Очень часто срыгивает, даже через полчаса после кормления, а от груди вообще не отходит. Это кроме колик. Даем эспумизан,  сначала  вроде помогал, но потом… Все делаем и грелку и трубочку. Что делать или это нормально?

Зоя
0142598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Гришина
не мучайтесь девочки и малышей не мучайте мы тоже много чего от коликов пробовали но помогло самое простое-фенхель, заваривали чаёк и пили тёпленький, сама пью, для лактации хорошо!!! всё прошло и больше не беспокоит!!!
Пожаловаться
Елена Загребина
У нас были сильные спазмы желудка, в чем причина-неизвестно, но срыгивал всю порцию сразу после еды, через час после еды, либо вообще во время еды.Очень помогло дробное кормление, когда порция разбивается на 2-3 части с перерывом 5-10минут, во время перерыва держите столбиком.Конечно при гв не видно сколько высасывает, если только взвешивать, с бутылочкой проще, но нам помогло.Еще мож. так: перед едой 5мин. на животике, после еды столбиком не менее 15-20мин, и еще раз на животике 5мин. Также проверьте норму срыгивания, вдруг вам только кажется что много срыгнул.Берете кефир и 2ч.л. выливаете на пеленку, запоминаете размер пятна, сравниваете, если малыш срыгивает не более такого пятна, то все норм, до 6ти мес. у всех бывает, если объем большой- то обратитесь к врачу. У нас все прошло к концу 1мес.
Пожаловаться
Валерия
У меня тоже малыш срыгивает часто, ношу иногда и по пол часа, не выходит воздух.Только положу, все, срыгнул! И корчится тоже и ножки поджимает.Это че-колики?
Пожаловаться
Зоя
у нас уже все прошло))) Надо носить столбиком от себя лицом))))
Пожаловаться
Евгения
если вес прибавляет хорошо значит переедает, раз всё время  у груди, вот и срыгивает излишки.
Пожаловаться
Зоя
вес сказали врачи набирает плохо по нижней планке… а на контрольном кормлении за полчаса всего 48 грамм высосала

Пожаловаться
Евгения
я тогда не знаю даже. у меня хоть и срыгивает, а прибавил 1,2 кг за месяц
Пожаловаться
Катерина
у меня тож самое, плюс сам не может покакать(((((
Пожаловаться
Танюша
и у меня тоже сам покакать иногда не может, сегодня утром и днем ватной палочкой (вместо трубочки) помогала ему покакать — хоть это спасает… и тоже срыгивает бывает и через час после кормления жидким молоком или густым… эспумизан и саб симплекс не помогают, укропную водичку даю — вроде как легче но все равно бывает пропукаться не может и пока не покакает кряхтит и кривится и плачет… успокаивает только то что не только у моего малыша такая фигня, значит это все временно, подрастет и все будет хорошо…
Пожаловаться
Катерина
да надеюсь что всё пройдет....
Пожаловаться
Зоя
да, у меня очень похоже на ваш случай…
Пожаловаться
Зоя
начну снова давать плантекс, просто думала, что у нас на него аллергия
Пожаловаться
Красавина Юлия
а может эспумизан на что-то другое поменять? нам он не помогал. стали давать бейбикалм — всё нормально стало
Пожаловаться
Анастасия
мы так до 3х месяцев  мучились…