Сыну 9 мес., вчера поднялась температура до 38,5.
С утра поехали сдали клин. анализ крови, все показатели в норме (лейкоциты, лимфоциты и проч.). Кашля, насморка нет, на теле видна проходящая аллергия (лечимся последние недели).
Этот день давала Нурофен 2,5 мл каждые 5 часов, но температура не понижалась.
В 18 часов температура тела у ребенка стала 39, а в 18.30 уже 40,5!!! С этого времени ребенок кричал до 20.00 НЕ ПЕРЕСТАВАЯ (грудь, вода, обтирания, развлекающие соседи- ничего не помогало хотя бы ненадолго ему успокоится).
Пока дозванивалась до подруги- врача, параллельно звонили в ПЛАТНУЮ и ГОС. СКОРУЮ ПОМОЩЬ, дет. НЕОТЛОЖКУ. ИТАК, ЗВОНИТЬ начали в скорые с 18.30.
Из 4-х платных только у 2-х оказались детские бригады, ожидание составляет больше часа, много вызовов. Ок.
В гос. скорую дозвонились спустя 40 минут и ОЖИДАНИЕ приезда бригады составляет 1,5 ЧАСА! В дет. неотложку дозвонилась за 20 минут! ОЖИДАНИЕ приезда бригады 1 час.
В итоге в около 20.10 ПРИЕХАЛА обычная гос. скорая и это через 20 минут после звонка моей мамы со словами, что ребенок ПОТЕРЯЛ сознание. Неотложка так и не подъехала, уже приехавшие сотрудники отменяли вызов. Не знаю, приехала ли та бригада, которую вызвала я или мама, но «ПОТЕРЯ сознания» ускорила их приезд.
Знаю, что нельзя было маме говорить о лже «потере сознания», но когда ребенок ОРЕТ больше часа, температура за 40, тут уже не до церемоний (опустим истерику мужа, мамы, непонимание «что же делать?» свекров и мою невозмутимость внутри, но ужасный страх в душе за малыша).
Из обычных приколов. В неотложке на вопрос: какая у вас парадная? Я ответила, что не знаю. Ну они сказали: спуститесь и перезвоните!!! Хм, ну я сказала что 2-я, просто растерялась даже. И все равно ведь, что может быть я одна с ребенком дома, ему плохо, ведь номер парадной как полис ОМС, без них никуда!
.… До подруги дозвонилась, она сказала, в какой дозировке допустимо делать укол, который и сделала бригада скорой: димедрол-анальгин и но-шпа. Сейчас температура 39, но уже не 40! В 01 ночи приедет эта дет. неотложка, проведает нас.
Да, что с малышом не сказали, может вирус, может зубы… В больницу ехать смысла нет- все переполнены, эпидемия… А вот если будут судороги, потеря сознание и проч., то тогда уже только в стационар.
Лечение они не назначают, сказали, что только сбивать температуру выше 38,5, а завтра уже придет участковый педиатр и тогда скажет, что и от чего принимать. В доп. анализах пока смысла нет.
<o:p></o:p>
мне педиатр платный говорила, что нурофен лучше обезбаливает, но хуже сбивает температуру. а панадол лучше сбивает, но хуже обезбаливает.
может если 40, на панадол перейти?(((((((((((((((
выздоравливайте! даже если это зубы, чтоб поскорее!!!!!!
п.с. как страшно жить, если и на платные скорые нет надежды..
я уже думала несколько раз пойти на курсы мед.помощи
может делают специально для мам?
потому что у коллеги дочь реально дышать перестала пока скорую ждали, они сделали ей сами иск дыхание, и на руках отнесли в поликлинику, а оттуда персонал позвонил в скорую обматерил их описал ситуацию и МАШИНУ НАШЛИ СРАЗУ! понимаю что в скорой работают тоже люди. но куда смотрит руководство??? если машин не хватает ((