Наша СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Сыну 9 мес., вчера поднялась температура до 38,5.

С утра поехали сдали клин. анализ крови, все показатели в норме (лейкоциты, лимфоциты и проч.). Кашля, насморка нет, на теле видна проходящая аллергия (лечимся последние недели).

Этот день давала Нурофен 2,5 мл каждые 5 часов, но температура не понижалась.

В 18 часов температура тела у ребенка стала 39, а в 18.30 уже 40,5!!! С этого времени ребенок кричал до 20.00 НЕ ПЕРЕСТАВАЯ (грудь, вода, обтирания, развлекающие соседи- ничего не помогало хотя бы ненадолго ему успокоится).

Пока дозванивалась до подруги- врача, параллельно звонили в ПЛАТНУЮ и ГОС. СКОРУЮ ПОМОЩЬ, дет. НЕОТЛОЖКУ. ИТАК, ЗВОНИТЬ начали в скорые с 18.30.

Из 4-х платных только у 2-х оказались детские бригады, ожидание составляет больше часа, много вызовов. Ок.

В гос. скорую дозвонились спустя 40 минут и ОЖИДАНИЕ приезда бригады составляет 1,5 ЧАСА! В дет. неотложку дозвонилась за 20 минут! ОЖИДАНИЕ приезда бригады 1 час.

В итоге в около 20.10 ПРИЕХАЛА обычная гос. скорая и это через 20 минут после звонка моей мамы со словами, что ребенок ПОТЕРЯЛ сознание. Неотложка так и не подъехала, уже приехавшие сотрудники отменяли вызов.   Не знаю, приехала ли та бригада, которую вызвала я или мама, но «ПОТЕРЯ сознания» ускорила их приезд.

Знаю, что нельзя было маме говорить о лже «потере сознания», но когда ребенок ОРЕТ больше часа, температура за 40, тут уже не до церемоний (опустим истерику мужа, мамы, непонимание «что же делать?» свекров и мою невозмутимость внутри, но ужасный страх в душе за малыша).

Из обычных приколов. В неотложке на вопрос: какая у вас парадная? Я ответила, что не знаю. Ну они сказали: спуститесь и перезвоните!!! Хм, ну я сказала что 2-я, просто растерялась даже. И все равно ведь, что может быть я одна с ребенком дома, ему плохо, ведь номер парадной как полис ОМС, без них никуда!

.… До подруги дозвонилась, она сказала, в какой дозировке допустимо делать укол, который и сделала бригада скорой: димедрол-анальгин и но-шпа. Сейчас температура 39, но уже не 40! В 01 ночи приедет эта дет. неотложка, проведает нас.

Да, что с малышом не сказали, может вирус, может зубы… В больницу ехать смысла нет- все переполнены, эпидемия… А вот если будут судороги, потеря сознание и проч., то тогда уже только в стационар.

Лечение они не назначают, сказали, что только сбивать температуру выше 38,5, а завтра уже придет участковый педиатр и тогда скажет, что и от чего принимать. В доп. анализах пока смысла нет.

<o:p></o:p>

Валентина
049654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антониночка
Давно уже не заходила… как вы??? Мне нравится наша скорая в этом районе, приезжают быстро (ещё ни разу не ждали больше 30 минут...) и по телефону проконсультируют чего делать…
Пожаловаться
Валентина
Сегодня температура не очень высокая, думаю в понедельник выйдем на улицу, хотя бы минут на 15-20. Все зависит от вызовов и самого оператора/врача, нам явно в тот день не повезло.
Пожаловаться
Валентина
Сегодня температура не очень высокая, думаю в понедельник выйдем на улицу, хотя бы минут на 15-20. Все зависит от вызовов и самого оператора/врача, нам явно в тот день не повезло.
Пожаловаться
Юлия
Страшно, когда в критической ситуации помощи в нашем государстве ждать не от кого… надеяться надо только на себя! Выздоравливайте!!!!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Согласна, и врачи с этим же согласились, но почему то?! удивились что их ждали 2 часа.
Пожаловаться
Asti
Как это знакомо, я так скорую старшему вызывала, когда ему было 10,5 мес.
А история вот какая: Воскресенье… приехали мы с дачи около 20,00 часов, к 12-ти ночи у ребенка резко подскочила температура до 38,5, лежит отрешенный от всего даже не орал ( а меня трясет от страха), т.к. ребенок первый и что делать с ним я не знала, сразу начала звонить в скорую, еле дозвонились, скорая приехала где-то через час!!! и это ребенок до года!!!! 
пришла к нам бабулька медик, стала спрашивать, что да как, я начинаю рассказывать, что мол на даче были, а дома вот… она не дав мне договорить, произносит офигительную фразу: Вы молодые родители (мне 23 мужу 25   на тот момент было) ничего не понимаете, откройте окно у вас жарко и разденьте ребенка!!!
на вопрос, что у нас? она сказала: не знаю, собирайтесь в больницу там разберутся… я написала отказ на свой страх и риск и утром пошла в поликлинику, т.к. температуру мне удалось сбить самостоятельно, оказалось отравление йогуртом(((
Так вот это хорошо, что я сама дала ему 1/4 парацетамола (ну влить конечно еще меньше получилось), чтоб сбить температуру.
Вместо медицинской помощи моему ребенку меня отчитали, как двоечницу и спокойно уехали.

С маленьким была похожая ситуация на днях только я не скорую, а врача вызвала. Пришла она около 6-ти вечера (ОПЯТЬ же ребенок до года!!!!), спросила, что даю одобрила мои действия и на вопрос: что это? тоже не дала ответа((( хорошо, что какой ни какой опыт уже есть...

Желаю Валерику скорейшего выздоровления, детки не должны болеть

Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Если они так не хотят работать с детьми, зачем тогда учились столько лет, могли же и впоследствии сменить профессию врача на более спокойную. Думаю они понимают, что нужна не их кампания и нравоучения, а помощь, но в большинстве случаев она так и не оказывается…
Пожаловаться
Юлианочка Мур
Жуть. Страшно, реально страшно болеть у нас в стране! держитесь и выздоравливайте.  
Пожаловаться
Валентина
Спасибо. Согласна, у нас только высшие чины могут себе позволить болеть.
Пожаловаться
ДваждыМама
Да это что за напасть-то такая на Валерика напала… Я в шоке от прочитанного… Мне кажется к деткам просто мчаться нужно, а не так… Давайте, лечитесь и выздоравливайте скорее! Вы мне здоровые нужны!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Они бы может и приехали «скорее», но в нашем гос-ве нет персонала/машин/нормального мат. обеспечения всей медицины. Даже не грустно, а  действительно  ужасно.
Пожаловаться
Женька
Ойойой!!! Не болейте!!!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо, Женя!
Пожаловаться
Женька
А в какие платные службы звонили? Чтоб знать, если что… Мы наблюдаемся в педиатрическом центре при 2м роддоме на Фурштатской, вы к ним обращались? А то чего-то мне прямо страшно стало…
Пожаловаться
Валентина
К ним нет, если ты про скорую. А так вызывали- Пет. неотложку, там еще потом 1500 накрутили за вызов, в прошлый раз обошлось 6500! И Корис. В Скандинавию так и не дозвонились…
Пожаловаться
Женька
Про Скандинавия я кстати много гадостей тоже слышала…
Пожаловаться
Марика
Тоже на выходных у сына была очень высокая температура, если в течение часа не спадала температура, модно ставить жаропонижающую свечку, от нее быстро падает температура
Пожаловаться
Марика
*можно
Пожаловаться
Валентина
Спасибо, все пробуем, только бы скорее помогло.
Пожаловаться
Татьяна
Выздоравливайте скорее! У нас тоже была несбиваемая темпа! Ничего не помогало… Ни панадол с чередованием нурофена. Я давала пол таблетки парацетамола, 1/4 супрастина, 1/2 ношпу-в порошок с водой и в рот! Снизилась до 39! А дальше я просто дочь намочила, всю и темпа снизилась до 37,8! И еще корвалол дала, с водичкой-2 капельки( не помню, кто мне такое советовал)! После всех таких манипуляций-стало лучше! Это жуть! Держитесь! И здоровья малышу!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Тоже сегодня дали 2 капли корвалола с водой, мне посоветовала врач.
Пожаловаться
юлия
Бедняги, вы нурофен чередуйте с эффералганом свечи(нам лучше всего сбивали) или парацетамолом.А при очень высокой температуре скорая советовала ставить 1/2 свечи анальгина
Пожаловаться
Валентина
Спасибо! Буду иметь в виду.
Пожаловаться
юлия
Мы тоже болели в 8 месяцев,1 января заболели, неотложка к нам ездила как к себе домой, в поликлинике дежурные врачи послали нас лесом, участковая не пришла ни разу, справлялись сами.Поправляйтесь и не болейте больше
Пожаловаться
Валентина
Да у нас такая же участковая врач, поэтому всегда и ходим платно.   Спасибо )
Пожаловаться
Наташа
о боже! так страшно было открывать пост, и предчувствия не обманули(( держитесь!

мне педиатр платный говорила, что нурофен лучше обезбаливает, но хуже сбивает температуру. а панадол лучше сбивает, но хуже обезбаливает.
может если 40, на панадол перейти?(((((((((((((((

выздоравливайте! даже если это зубы, чтоб поскорее!!!!!!

п.с. как страшно жить, если и на платные скорые нет надежды..
я уже думала несколько раз пойти на курсы мед.помощи
может делают специально для мам?

потому что у коллеги дочь реально дышать перестала пока скорую ждали, они сделали ей сами иск дыхание, и на руках отнесли в поликлинику, а оттуда персонал позвонил в скорую обматерил их описал ситуацию и МАШИНУ НАШЛИ СРАЗУ! понимаю что в скорой работают тоже люди. но куда смотрит руководство??? если машин не хватает ((
Пожаловаться
Валентина
Спасибо, Панадол не пробовали. Про курсы уже думала, т.к. пока учится в медицинском нет возможности. 

Ужасно, вот именно таких случаев и боишься, хорошо что все у них обошлось!
Пожаловаться
Ирина
у нас в январе тоже темпа была 40,1 скорая приехала через 2 часа, когда мы уже сами ему сбили уксусом и нурофеном. приехали и еще отругали, типа зачем вызвали если сами можете сбить температуру.
Пожаловаться
Валентина
Вот такое отношение к работе, а что еще хуже- к детям.
Пожаловаться
Наталья Сергеева
Бедняжки, держитесь!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
ЖАННА
может зубы так!!!
Пожаловаться
Валентина
Осталось продержаться пару дней, тогда будет понятно. Если ТТ не спадет, то скорее всего не зубы.
Пожаловаться
ЖАННА
мне вот только знакомая писала......3 дня температура под 39… и вот чудо зуб вылез…
Пожаловаться
АняМамаМирика
В ВОСКРЕСЕНЬЕ У МАЛЫША БЫЛА ТЕМП. 38.3-38.6, СКОРУЮ НЕ ВЫЗЫВАЛИ, ДАВАЛА КАЖДЫЕ 4 ЧАСА НУРОФЕН ИЛИ ВИБРУКОЛ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТЕМП НЕ БЫЛО НО ВРАЧА ВЫЗВАЛА, ГОРЛО КРАСНОЕ, ДЕЛАЕМ ИНГАЛЯЦИИ И СТАВЛЮ ВИФЕРОН
Пожаловаться
АняМамаМирика
В ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ЧТО СКОРАЯ ТАК ДОЛГО ЕДЕТ, У МЕНЯ МЕСЯЦА 4 НАЗАД СПИНУ ОЧЕНЬ ПРИХВАТИЛО, ВЫЗЫВАЛИ СКОРУЮ, ПРИЕХАЛИ МИН ЧЕРЕЗ 20
Пожаловаться
Валентина
Раньше минут за 30-40 приезжала, действительно из-за эпидемии. Нам в прошлый раз тоже помогли жаропонижающие, ингаляции, но ТТ была до 39,2. А тут уже за 40,5, а при 41-42 кровь сворачивается и понятно что происходит…
Пожаловаться
АняМамаМирика
Я ТОЖЕ ДУМАЛА ЧТО ЕСЛИ ТЕМП ПОДНИМЕТСЯ ВЫШЕ 39 БУДУ СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
мы 3 часа ждали, так и не приехали, потом уже сами отмену сделали. да я и сама тертый калач, сделала тройчатку, обтирала уксусом. короче сбила сама, а их в опу послала. они потом еще полночи и с утра звонили, интересовались, как наши дела. очковали, наверно!
Пожаловаться
Валентина
Ужас… Хорошо что иногда мы можем помочь себе и детям, но не представляю   если бы случилась остановка дыхания или какая-нибудь острая кровопотеря…
Показать ещё