Мамочки, хочу с вами вот что обсудить. Нам педиатр давно, месяца в 4, примерно, назначила витамин Д, длительно, до 2-х лет. По две капли утром натощак. Сразу отмечу, никаких анализов, проб и т.д. мы не сдавали, для того чтобы определить, есть ли у малышки нехватка этого самого витамина. Потом мы были еще у двух педиатров, они так же подтвердили, что да, надо давать Аквадетрим.
А есть такие, кто не дает Д, даже если педиатр рекомендовал?
Вот мы едим смесь, она адаптированная, с определенным витаминным составом, питание у ребенка так же сбалансированно… так не лишние ли те капли, что мы принимаем с утра??
Я не утверждаю своим постом, что
вреден, или же наоборот, полезен, что его надо или не надо принимать. Я просто хочу услышать разные мнения на этот счет. Педиатры многое рекомендуют всем под одну гребенку. Поэтому и возник данный вопрос.
Всем спасибо, кто выскажется.
нам не прописывали. я все забываю спросить, наверно и так солнца достатоно
Я даю на масле Финский. Он лучше усваивается, чем на воде.
Дааа, скоро весна. наконец-то, я не могу без солнца, на меня тоска нападает!
я тоже частенько забываю, честно говоря. поэтому у нас наверное компенсируется передозировка и нехватка)))
Не болейте!
тоже очень интересуюсь этим вопросом… мы 2 месяца провели на море приехали начали пить витамин д и начались проблемы со стулом. сейчас не даю. я создавала пост про это кто дает кто нет.одна мама очень огресивно отреагировала.сказала что" вот будут у твоего ребенка рахит и узнаешь что такое не довать витамин д и пожалеешь" вот так. мы тоже кушаем смесь, и я не знаю ведь если довать то будет плохо со стулом .
а вы какой пили? Аквадертим? я просто слышала, он часто дает проблемы со стулом. Вигантол нас больше утроил.
Мы вот тоже три летних месяца были в Москве, а потом до ноября в Анапе еще побывали, солнца хватало…