Вопрос про витамин Д!

Мамочки, хочу с вами вот что обсудить. Нам педиатр давно, месяца в 4, примерно, назначила витамин Д, длительно, до 2-х лет. По две капли утром натощак. Сразу отмечу, никаких анализов, проб и т.д. мы не сдавали, для того чтобы определить, есть ли у малышки нехватка этого самого витамина. Потом мы были еще у двух педиатров, они так же подтвердили, что да, надо давать Аквадетрим. 
А есть такие, кто не дает Д, даже если педиатр рекомендовал? 
Вот мы едим смесь, она адаптированная, с определенным витаминным составом, питание у ребенка так же сбалансированно… так не лишние ли те капли, что мы принимаем с утра?? 

Я не утверждаю своим постом, что

витамин Д3

вреден, или же наоборот, полезен, что его надо или не надо принимать. Я просто хочу услышать разные мнения на этот счет. Педиатры многое рекомендуют всем под одну гребенку. Поэтому и возник данный вопрос. 
Всем спасибо, кто выскажется.

Катерина
049642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

нам не прописывали. я все забываю спросить, наверно и так солнца достатоно

Пожаловаться
Светлана
В России и везде, где мало солнца витамин Д деткам обязательно давать как профилактику рахита. Прописывают всем! Но если есть показания (определяются внешним осмотром), то дозу увеличивают.
Я даю на масле Финский. Он лучше усваивается, чем на воде.
Пожаловаться
Катерина
а как называется?? и где покупаете??
Пожаловаться
NIKA
ДО ГОДА ВИГАНТОЛ, С ГОДА МЕСЯЦ ВИГАНТОЛ, МЕСЯЦ РЫБИЙ ЖИР-С 1 ОКТЯБРЯ ПО 1 АПРЕЛЯ. ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕ БЫЛО. СТАРШАЯ С 3ЛЕТ ТОЛЬКО РЫБИЙ ЖИР.
Пожаловаться
kukucapol
  Я даю Мультитабс. Мне педиатор назвала на выбор препараты, которые можно принимать в качестве профилактики нехватки Д. Прочитала отзывы про Аквадетрим и решила не рисковать: слишком много побочек.
  Даю Мультитабс дней 10, но вот что странно: раз в три дня у нас бывает понос.Грешу на данный преперат, но посмотрю еще дня три.
Пожаловаться
Ирина Колганова
я даю.и буду давать до лета.но иногда я про него забываю
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
я даю по 1 капле с утра
иногда забываю
сейчас солнышко начинает появляться, когда спит на улице лицо под солнце подставляю и витаминизирую мелкого))))
Пожаловаться
Катерина
Много нас, забывашек)
Дааа, скоро весна. наконец-то, я не могу без солнца, на меня тоска нападает!
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
и не говори, я сама такая)
Пожаловаться
Марина Фонотова
я даю… но правда оч часто забываю)) когда вспомню дам!!! это не вредно, нам в детстве всем давали витамин Д!!! когда настанут солнечные дни, перестану и так будет витамина достаточно от солнышка!
Пожаловаться
Катерина
А мне не давали, мама моя все время удивляется, сколько сейчас всего деткам выписывают, и сколько всяких норм появилось.))

я тоже частенько забываю, честно говоря. поэтому у нас наверное компенсируется передозировка и нехватка)))
Пожаловаться
Мария
Мы тоже даем, правда Вигантол,, изначально мы пили по 1 капле… потели, ночью не спали… вздрагивали… ходили к неврологу, нам никто ничего не говорил, а не спали мы к тому времени уже как месяца 2, в общем признаки рахита… Потом один врач нам сказал, что надо пить по 5 капель (правда он советовал именно Аквадетрим) — результат мы увидели уже через 3 дня — ребенок перестал быть таким пугливым, потеть меньше стала, в общем месяц он нам сказал пить по 5 капель, а потом по 3. И, кстати он говорит, что летом тож витамин Д пить необходимо, т.к. чтобы получить суточную дозу витамина д3 нужно на открытом солнце находиться не менее 3-х часов…
Пожаловаться
Маrvein
я давала и даю витамин Д. Сейчас солнышко появится, не буду давать и так до октября. 
Пожаловаться
Наталья
Назначали, я не давала. Месяца в 3 сказали рахит. Я перепугалась, теперь др лета даю. Только по 2 капли и после еды нам сказали, до 12 дня.
Пожаловаться
Катерина
А были признаки?? Какие??
Пожаловаться
Наталья
Потели ножки, ручки, цвет лица и выпали волосы и была залысина.
Пожаловаться
Катерина
ого! тогда да, конечно, рахит. А то иногда по одному какому-то признаку ставят.
Не болейте!
Пожаловаться
Наталья
Вроде лучше уже)))
Пожаловаться
Екатерина
В 4 нам тоже сказали давать 3 капли. Потом быстро зарос родничек, думала от переизбытка, а оказывается от нехватки… Обошла много неврологов, ортопед ав и т.д -Москва мегаполис 2-3 капли, с учетом того что есть и в кашах и смесях.
Пожаловаться
Маrvein
я тоже по 2-3 даю, как назначили. Тоже родничок очень быстро зарос. Меня постоянно спрашивают все врачи, кого обходим «а вы даете витамин Д???» Да, даю-даю)))
Пожаловаться
Екатерина
Во-во, тоже самое!
Пожаловаться
KuKusha
нужен он! в зимний период! пока нет солнца  достаточно!
у нас и волосы поперли и вообще хорошая профилактика
Пожаловаться
Юлия

тоже очень интересуюсь этим вопросом… мы 2 месяца провели на море приехали начали пить витамин д и начались проблемы со стулом. сейчас не даю. я создавала пост про это кто дает кто нет.одна мама очень огресивно отреагировала.сказала что" вот будут у твоего ребенка рахит и узнаешь что такое не довать витамин д и пожалеешь" вот так. мы тоже кушаем смесь, и я не знаю ведь если довать то будет плохо со стулом .

Пожаловаться
Катерина
Боже мой, что за ядовитые змеи. Как можно такое писать((( ума у них нет.
а вы какой пили? Аквадертим? я просто слышала, он часто дает проблемы со стулом. Вигантол нас больше утроил. 
Мы вот тоже три летних месяца были в Москве, а потом до ноября в Анапе еще побывали, солнца хватало…
Пожаловаться
Екатерина
Мы 3 месяца на юге были, а в 4 признаки рахита поставили. Потом была у нас массажистка, у нее до нас был ребенок, который все время жил на юге, а рахит уже начался, пошла деформация костей… даже там назначают Д3! Загазованность большая, УФ плохо поступает!
Пожаловаться
WETER
Мы даем вроде нормально.И сестра своим малышкам давала и норма.Ну мне педиатор сказала если поедим на родину не давать.У НАС ТАМ СОЛНЦЕ   И ЖАРА.
Пожаловаться
Катерина
Веезеееет же:)
Пожаловаться
Ксения
))))
Мне тоже сначала так))Потом вообще считала что он нас крепит, но еще раз с врачом переговорила и даю каждый день теперь)
Пожаловаться
Катерина
Нас правда крепит:(
Показать ещё