сопли пылесосом: у кого есть опыт?

Мамочки, насморк – наше все, поэтому очень актуален вопрос соплеотсоса. Так и не научилась пользоваться Отривином, не вычищаю до конца, все равно хрюкает ребенок. Слышала про насадки на пылесос – расскажите, что это и как работает???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пользуемся пылесосом самой малой мощности, уже 3 года, очень удобно, все нормально, не слушайте никого про мозги и тд,
Пожаловаться
Avgustina
Ртом не очень гигиенично… Лучше — аспиратором, наподобие Носфриды. Там тоже ртом втягиваешь, но через трубочку, а слизь не в рот попадает, а в спец емкость, которая, кстати, с фильтром — для безопасности… Все-таки не в пещерном веке живем...
Пожаловаться
Александра Карманова
Не представляю пылесос, если честно. У нас проблема такая ночью часто бывала — ребенок дышать не может и не может уснуть. А как пылесос включать? Он ревет как вертолет. У нас НосФрида шведский аспиратор. Там классная трубка толстая. Она полностью ноздрю закрывает, образуется как бы вакуум (или не знаю, как объяснить), и сопельки легко и быстро отсасываются.
Пожаловаться
маша петровская
насчет рева кстати не подумала… а что за носфрида, первый раз слышу (день открытий какой-то) 
Пожаловаться
Александра Карманова
Не, ну может у вас другой пылесос. Мы себе брали мощный, с функцией мытья. Ревет сильно. А по НосФриде — действительно удобный. Вот тут можно почитать. www. windi.su/nosefrida/about/
Пожаловаться
Анастасия Степанова
вам ребенка не жалко пылесосом???????? бред… соплеотсосником и то вредно! всю флору вместе с соплями высасываем!!! жуть! не вздумайте!!!
Пожаловаться
маша петровская
слушайте, ну вот надо же, а я первый раз слышу, что сопли отсасывать вредно... 
Пожаловаться
Анастасия Степанова
да, мне врач сказала тоже удивилась. ты вместе с соплями ему высосешь естественную флору, кот с бактериями борется! лучше меньше высасывать и закапать сосудосуживающими капельками називин к примеру
Пожаловаться
tokachikatafuka
первый раз слышу, но посмотрю другие комментарии
Пожаловаться
Татьяна
я ртом отсасывала, самый лучший соплеотсос
Пожаловаться
маша петровская
как ртом? прямо из носа?
Пожаловаться
Татьяна
берешь носик малыша в рот и втягиваешь в себя, только быстро
Пожаловаться
Svetlana
  не боитесь повредить что-нибудь? мощность то великовата…
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
это ж как? с мозгами все сопли высосет
Пожаловаться
Анастасия
у нас обычный аспиратор не представляю как это пылесосом
Пожаловаться
МамаКвартета
это шутка про пылесос?
Пожаловаться
маша петровская
да нет же! насадки такие есть, специальные, читала на форумах... 
Пожаловаться
МамаКвартета
дайте и нам почитать
Пожаловаться
хрюканье это норма в младенч.возрасте
Пожаловаться
ТТ
+1 ЗАЧЕМ вы чего-то сосать собираетесь?? Лучше температуру и влажность в комнате отрегулируйте до нормальной, и ребенка не перегревайте. Даже аспиратором рекомендуют пользоваться в редких случаях и с большой осторожностью, потому что велик риск микротравм, которые потом приводят к нарушению местного иммунитета. Получается замкнутый круг…
Пожаловаться
маша петровская
да? а я слышала, да и педиатр говорит, что отсасывать надо вообще чуть ли не постоянно в целях профилактики отитов... 
Пожаловаться
Анна
Ну нет, постоянно вряд ли стоит. Если только носик забит. Мы обычным аспиратором пользуемся — у нас НосФрида. Я осторожненько ей удаляю сопельки, если дышать не может. А если просто в носике что-то хлюпает, то надо влажность повышать. В отопительный сезон очень сухо в квартирах.
Пожаловаться
МамаСвета
Вы его туда всего засосете)
Пожаловаться
Людмила
+100
Пожаловаться
маша петровская
ой, ну что вы… это же вроде как медицинская разработка, нет? не должно же быть так все запущено... 
Пожаловаться
МамаСвета
Да где вы такой бред взяли?)а уши чистить пылесосом не пробовали?)))))))))))не издевайтесь над ребенком или не действуйте на нервы нормальным людям...
Актуальные посты
если матка не открывается
ккалькулятор беременности