Дико чешет грудь — что может быть?

Не поймем с мужем, что такое с ребенком...

снимаю кофту — давай начесывать себе грудь

переодеваю — чешет

купается — всегда чешет

убираем руку с груди — тут же снова чешет

уже даже через одежду чешет!!!!!

и все бы ничего… НО — там просто красные полосы!!! ногти я только подстригла, все проверила ни раз — никаких уголочков… но «вгрызается» в грудь так что просто красные борозды от ногтей! и потом ведь не проходят — полосы остаются!

Если муж дома — то переодеваем вдвоем — он руки держит, я грудь бепантеном мажу и быстро одеваю кофту! Слипы уже носить нельзя — он залезает в промежутки между пуговками и чешет грудь! Так что только кофты под горло!

На сон мы его пеленаем — иначе он и во сне будет начесывать грудь… как только освобождаю руки, когда проснется, тут же чесать грудь!

Я понимаю, если б там что-то было! но кроме его расчесов кожа там идеальная — ни сыпи, ни красноты!

аж смотреть больно… схватит кожу на груди и наяривает… =(

что такое может быть? и что делать-то?

педиатр — не вариант! она даже не поверила, что у него зубы — сказала, что я придумала!

Дико чешет грудь — что может быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
У нас так аллергия появлялась, недели 2 чесался, а потом пятна пошли. Мне дерматолог говорила жирным детским кремом мазать. И аллерген искать. Можно искупать в отваре лаврушки, успокаивает хорошо.
Пожаловаться
Любашка
Блин, не знаю даже..=(((Бедненький...
Пожаловаться
Ольга
может тупой конечно вопрос, а крестика на шее у него нет?
Пожаловаться
Таня Коршикова
неа, нет.
Пожаловаться
Fasoluwka
может на стиральный порошок?
Пожаловаться
Кристина Гришина
Купи каплии фенистил! может поможет! а с врачами не только у вас проблемы
Пожаловаться
Таня Коршикова
у меня этих препаратов от аллергии… мы ж атопики. когда на фенистиле были — тож самое было =(
Пожаловаться
Ольга П
у нас так переодически попу начесывает. Причем, она суховата становится переилдами, он и чешет тогда. Давала и фенистил, бесполезно. Сейчас пока все нормально.хотя кормлю все тем же и порошок тот же. Сама не понимаю, склоняюсь, что это нервное. Просто так чешет…
Пожаловаться
MissIren
Носите хлопок? Может аллергия не порошок.
Пожаловаться
Таня Коршикова
да, вещи хлопковые. порошок идеальные для ребенка… т.е. жидкое у меня ср-во, не порошок!

если была бы аллергия на порошок — то ведь не только на кусочке 2 на 2 см на груди...
Пожаловаться
MissIren
К аллергологу сходите. И что, что порошок жидкий ??) на него тоже мб аллергия
Пожаловаться
Таня Коршикова
у аллерголога мы и так наблюдаемся… ответ один...«ой, ну я даже не знаю, чем вам помочь» Других аллергологов нет!

знаю, что мб на все аллергия… но согласитесь, что аллергия была ба где-то еще, если это порошок!
Пожаловаться
MissIren
Да вот не соглашусь. Потому как аллергия у грудничков моей логики не поддается ((( сама гадаю на что у нас может быть. Я думала контактная. Ан нет. Убрали все. Ужи стираю детским мылом. Похоже что пищевая.
Пожаловаться
Таня Коршикова
мы и сами аллергики1 у нас на коровий белок! но если он сутки не чешет, но ходит в той же одежде — то кожа идеальная! как только чешек — все красное! так что не порошок…
Пожаловаться
MissIren
Может его вообще кто кусает? Черт знает, что это такое вообще. Но мажьте это место тогда обязательно.
Пожаловаться
Таня Коршикова
да вот и сама в раздумьях… даже не покупать нормально ребенка… муж руки держит ему или свою ладошку на его груди! а я его мою… жуть =(
Пожаловаться
MissIren
Масло липикар вам в помощь
Пожаловаться
Таня Коршикова
в этом деле мне бепантен шикарно помогает!

спасибо =)
Пожаловаться
MissIren
Это после купания, а масло прямо в воду. Оно смягчает ее.
Пожаловаться
Таня Коршикова
щас тогда почитаю, попробую спасибо!
Пожаловаться
MissIren
Не за что ))) у пеня и у сына атопический. Нам помогает. А с вашим пятнышком подавно поможет )))
Пожаловаться
Таня Коршикова
да мы тоже атопики =(
Пожаловаться
MissIren
Тогда тем более ))) нам его и аллерголог и дерматолог прописал
Актуальные посты
как подготовиться к беременности после 35
если пропущен скрининг в 12 недель