Добрый всем день. Мы на ГВ. Наша Беда заключается в том, что когда мы кушаем, а именно вечером, перед сном, иногда ночью, и ранним утром, т.е это происходит не каждое кормление. Алиса начинает кушать и буквально через минуты 2,3 жадного сосания, начинает выгибаться, плакать, хватать и отпускать грудь. Кстати, это происходит почти с самого рождения, только раньше это было крайне редко и такие «симптомы» быстро проходили и она кушала дальше… Я перевернула весь интернет, и вроде как, ура, поняла в чем причина-заглатывание воздуха, я ее сразу столбиком, отрыгивает воздух достаточно много-да, значит именно в этом проблема и есть… но что меня пугает, после, она не продолжает кушать, только я к ней грудь, она в крик, была мысль, что у нее развился страх, но мне кажется у таких маленьких все -таки все больше на инстинктах, так вот ужас в том, что у меня то точно уже развивается страх к кормлению, потому что стало такое учащаться и иногда она так и засыпает голодная ((
Грудь она берет правильно, уже пробовала немного сцеживать переднего молока.
Мы с моей семьей уже что только не передумали почему так происходит:
Мама-а может молоко горчит? я-попробовала- не горчит, да и с чего бы, я придерживаюсь достаточно строгой диете, стараюсь кушать полноценно и правильно, и потом, не может же оно горчить по утрам или ночью только..
Бабушка-у нее болит животик… Да, вероятно болит, но я ее в такие приступы на руках подержу, быстро успокаивается и даже бывает довольная потом лежит, как грудь даю… начинается (
Муж мой кадр еще тот, как скажет, хоть стой, хоть падай)))Может ты лежишь неправильно и как-то на нее дышишь? Лежу всегда одинаково, удобно и ей и мне, не дышу) Ну или: может у тебя плохое настроение и ей передается?))Нет, настроение у меня хорошее, особенно когда сплю, особенно когда она хорошо кушает..)
Ну вообщем, девчонки простите за целую поэму, просто наболело, уже и не знаю, что делать, может у кого-то подобное, и я услышу ваш опыт, что делать.
Да, животики в принципе нас мучают, но не криминально, это значит, что нет часовых истерик и мы не знаем, что такое бессонные ночи (ттт) эспумизаны, беби к, укропные водички, все пробовала давать перед кормлением...
Вот(
Скажите пожалуйста, по какой причине может плакать малышкаво время кормления грудью? Мучаемся уже так несколько дней ( нам 3 мес.). Поест минуты 2-3 и давай выкручиваться, как будто у нее что-то болит, не знаю, что и делать.
опубликовано 28/11/2006 13:58
— Кормление грудью
ОтвечаетКомаровский Е. О.
Самые частые причины:
— проблемы в полости рта у ребенка — пересохшая слизистая оболочка, молочница, стоматит
— из-за сухого и теплого воздуха в комнате — в результате больно сосать — действия очевидны;
— неритмичное поступление молока — массаж груди перед кормлением, прерваться при возникновении криков и помассажировать дополнительно,
— больше пить,
— исключить животные жиры;
— изменение (в худшую сторону) вкуса молока из-за погрешностей в питании матери — много соленого, например, или чеснок и т.п.
— спазмы в кишечнике — обычно связаны с газиками — сосание активизирует сократимость кишечника, а это вызывает боль — помощь — препараты на основе симетикона, которые растворяют газы, уменьшая их поверхностное натяжение. Типичные представители — дисфлатил или эспумизан.
Юля, у нас точно так же было. И именно ночью, после купания особенно. Ничего не помогало. Я брала её на ручки, присыпляла.Она спала где то час и потом нормально сосала. У нас, правда, были колики. Но эти крики были где то в 2 месяца. Из бутылочки сосать отказалась и до сих пор отказывается.
Приходилось сцеживать давать из бутылочки – ела… Ведь из нее легче сосать
молоко рекой льется...