истерит!

Блин что с ребенком не пойму! хоть не выходи никуда1сегодня пошли мы к ортопеду.принимает в аптеке.только зашли в нее реб в истерику! может лекарствами запахло он испугался.в общем раздела кое как успокоила.зашли в кабинет врач не успела даже слово сказать он в крик.я его рпздела до памперса все это время он орал ужасно аж до посинения! когда смотрела она его он естественно был весь в напряге на ципки вставал и аж дрожал весь.не давал ей ножки согнуть.врач меня мспугала что это неврология при чем в запущеной форме.что тонус у нас неравномерный по всему телу отсуда проблемы с развитием.я ей сказала что мы у невролога наблюдаемся.врач сама хорошая мне понравилась все грамотно доходчиво объяснила.обувь подобрала по нашей проблеме.выписала направление на массаж и лечение расписала.сказала работать и работать до 3х лет.я прям расстоиная хожу весь вечер сама не своя! теперь ходить на массаж слушать истерики и на лечение в поликлинику а сейчас эпидемия(короче не знаю я что делать! еще эти лекарства кучу невролог навыписывала! как давать их1это не жизнь а все время давать лекарства ВЕСЬ ДЕНЬ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
боится чужих, мы тоже боялись. а про бассейн эта отличная идея
Пожаловаться
Инесса

нет, я конечно могу тебе сейчас написать — всё хорошо, а врачи — дураки. но не уверена, что в твоём случае это так.

исходя из того, что ты регулярно пишешь про сынишку, о тех трудностях, с которыми вы сталкиваетесь, обо всех ваших проблемах… я всё-таки склонна согласиться с врачом — и тонус, и неуравновешенность, имеют под собой одну причину. и устранить эту причину нужно всё-таки сейчас. чем раньше — тем лучше.

а вот при помощи какого «букета» лекарственных препаратов — это уже другой вопрос. конечно, комплекс лекарств должен быть не больше, чем этого необходимо в вашем конкретном случае. а то любят они и лишку прописывать… вот этот момент я бы уточнила у врача — этого или другого.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
вот я и хочу к др обратиться.а как думаеш какая причина у нас? ты не врач конечно но я уже не знаю что и думать
Пожаловаться
Инесса

Тань! повышенный тонус — это результат наличия очага напряжения в головном мозге. это не значит, что у тебя ребёнок ненормальный, конечно. и на интеллекте его это никак не сказывается. просто есть вещи, которые ему труднее осуществить. именно из-за того, что в голове постоянное напряжение. это напряжение нужно снять. то есть расслабить ребенка. для этого и нужны седативные препараты. если сейчас этот тонус оставить — это не смертельно, конечно. но это будет препятствовать нормальному развитию ребенка.

опять же — как это сейчас проявляется? сон нарушен, возбудимость, повышенная активность… к тебе повышенная привязанность…   опять же — неприятие пищи, срыгивания… это всё из твоих предыдущих постов помню. это всё не есть хорошо для ребенка. и наверняка является следствием именно повышенного напряжения в головном мозге.

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Инночка ты прямо как врач говориш.сейчас уже ттт не срыгиваем.но про напряжение ты права жидкость лишняя.а вот как с этим бороться как тонус снимать я не знаю! врачи не говорят ничего.а седативными как напряжение в мозгу можно снять.это надо причину глубже искать и убирать ее а не последствия.это только остеопат сможет или спец массаж.мне сейчас посоветовали массажистку но она берет только до 6 мес.деток мы опоздали(сейчас кстати таких деток много потому что роды коряво принимают!
Пожаловаться
Инесса

тонус — это следствие, Танюш! с ним тоже надо работать, но он — только проявление проблемы.

я не невролог. но чтобы тебе удостовериться — сходите к другому врачу. ничего не говори про эти назначения. вообще не говори, что врач говорил. как будто к тому врачу ты на приём не попала даже. вот с нуля — что тот врач скажет? если то же самое — лечи сына, не раздумывая. если другое совсем — ну, тогда вот действительно репу чесать надо...

Пожаловаться
Ксения
моя так реагирует на всех женщин пожилого возраста, т.е. лет за 50-60, ну и на педиатра со слушалкой))) своих бабушек уже знает и признает, хотя они приезжают раз в неделю.
Пожаловаться
Мария
нормальный у вас ребенок, я бы сама начала орать и истерить если бы меня чужая тетя или дядя лапали, хуже когда детки не реагируют ни на что
Пожаловаться
Нютик
ой незнаю все дети мне кажется так орут и наша орет, у ортопеда орала тот ноги смотрел он же и сгибает и разгибает по всякому она визжала потом успокоилась потихоньку, еще всхлипывала потом долго а как взвешаваться идет так минут пять на весах сидит она визжит вес скачет я ее успокоить немогу
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Так наштпрям до посинения и трясся весь такой напряг1она не могла ему ноги даже согнуть!
Пожаловаться
Нютик
у нас тоже трясется и всхлипывает
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Ну не так всеравно успокаивается потом быстро а у нас орал даже когда вышли уже.и при осмотре прям закатывался!
Пожаловаться
Нютик
у нас плакать перестает а всхлипывает долго, а  вообще у меня один раз знакомой тоже так сказала врач он типо нервный вам к неврологу когда ребенок плакал на осмотре а у них хорошо все была, так она на… врача послала а потом еще и жалобу написала на нее заведующей поликлиники
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Ну я считаю раз так истерит то не все нормально.но к неврологу другому схожу
Пожаловаться
Инесса

не все, Нют! наш наоборот — ржёт с ними, прикалывается.

на годовой комиссии — у лора ходил шкафы в кабинете проверял, у невролога — тоже порядок наводил ходил. хирургу рожы строил и ржал, тот аж следующему ребёнку лампочку не включал, пока мы не вышли из кабинета. у участкового каждый раз ржёт и с пеленатора удирает...

Пожаловаться
Татьяна Шадрина
Ну все разные это не говорит о том сто у нашего проблемы с головой!
Пожаловаться
Инесса

а я разве сказала, что у вас проблемы с головой?

я сказала — что не все дети орут в кабинете врача.

а те, у кого проблемы с головой — они не у невролога на учёте состоят, а у других специалистов (намного более серьёзная специализация у тех врачей)

Пожаловаться
Нютик
да Инесс согласна не все, просто я считаю что если уж орет ничего страшного в этом нет, наша месяцев до 5-6 спокойна была к одному хирургу мы часто ходили так она и на руки просилась к нему
Пожаловаться
Маша Ежова
Может на дом все таки вызывать докторов?? Конечно, от таких криков и тонус и невролгия будет… И сама поспокойней будь, он чувствует твои страхи и от этого плачет! Если по узи вчд еще есть- то таблетки лучше давать, если они только по поведению смотрят- наверное не надо! А вобще невролгия хорошо лечится свежим воздухом, точнее сном на свежем воздухе. Гуляйте как можно чаще!
Пожаловаться
Lusha
а если к другому сходить попробовать?
Пожаловаться
Марина
мы в 10 мес тоже кричали у ортопеда, но не до посинения, и как только брала на руки и прижимала, сразу успокаивалась.
Пожаловаться
Мария
мне кажется он просто испугался врача какого-то и запомнил, теперь истерит на всех, кто к нему приближается резко. Мы так истерим на свою педиаторшу. На других правда нет,   а ее как увидим-все сразу ор. Не переживай, в таком состоянии естественно у него был тонус по всему телу, а в поликлинику может лучше не ходить пока… грипп этот кругом, пройдет скоро эпидемия и сходите тогда. А пока массажики. И может все-таки бассейн? Очень полезно деткам, расслабляет.
Пожаловаться
Мария
а что невролог назначила?
Пожаловаться
Надюшка
  вообще, Тёмку жалко, как ты описала, кошмар(((((( он очень боится… ты его не раздевай сразу как придете. пусть оглядится вокруг, сядьте в сторонке, тихонько разденьтесь, посидите, исследуйте всё вокруг, прижимай к себе, целуй, пусть чувствует, что в надежных руках.
Пожаловаться
Надюшка
Танюш, мне кажется, что он просто боится до паники этих врачей и поликлиник, я его понимаю. Ты и сама это видишь- как только вы заходите в поликлинику-плачет, и незнакомых боится. это нормально. Вовка тоже настороженно воспринимает новую обстановку. так что надо постепенно приучать… видимо еще влияет негативный опыт его от этих врачей, видно не ласковые… вот такая и реакция. -у меня мама психолог, она говорит подобное  поведение может закрепиться, если малыш так сильно боится, надо попробовать научить не бояться… Может есть знакомая-врач с белым халатом? чтоб она ласково пообщалась с сыном? поиграла… Или просто поприходить в больницу как в обычное помещение, но не заходить к врачам, чтоб он к обстановке привык.чтоб поигрался, посмотрел там все, сходить так несколько раз, но! но это надо делать оччень постепенно… прям очень плавно. насчё тлекарств-не знаю, что она выписала, не могу судить, я не невролог.
Пожаловаться
Darya
Врачи склонны всё объяснять сообразно литературе, по которой учились. Работа у них такая. А в этой литературе богатый перечень отклонений и их симптомы… и всё. А жизнь — она сложнее и богаче. Конечно, вам надо беречься и наблюдаться! Просто хочу сказать, что врачи часто видят патологию там, где просто индивидуальная особенность. Моя Элли тоже заходилась в страшных истериках. До посинения. Это было   прим., с 2х- до 5ти лет, при этом ещё и писалась, ужос… Но я как то сердцем чувствовала, что не надо её никуда таскать, а нужна ей моя любовь и поддержка. Сейчас такого даже близко нет. Но ребёнок правда особенный — сложный, чуткий, ранимый. У невролога наблюдайтесь, но может это ещё связано с особенностями характера, наследственности, обстоятельствами, в которых ребёнок сейчас находится… Напр., у Элли истерики начались, когда я вышла на работу…
Пожаловаться
Татьяна Шадрина
У нас зубки лезут еще ну и плюс я сама паникерша!
Пожаловаться
Darya
Не паникёрша, а чуткая мама! Удачи! 
Пожаловаться
Сама она пусть к неврологу сходит.Ребенок просто испугался, все новое: запахи, мебель, тетки чужие!
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
У вашего сына такой возраст, когда чужие плохо воспринимаются. Младший в 10 месяцев на всех врачей кричал. К массажистка привык со второго раза. Главное, чтобы адекватная попалась и к ребенку отнеслась с пониманием. А что касается лекарств, то ничего не поделаешь-нужно принимать по часам. В любом случае, все это временно. А от гриппа-мазь виферон в носик перед походом в поликлинику.
Пожаловаться
Витаэлина
Просто ребенок так на чужих реагирует, плюс может зубы лезут. Я бы не делала поспешных выводов неврология это или нет. У нас тоже орет на приеме у врача да многие так. Боятся просто
Пожаловаться
Витаэлина
А массаж с истериками точно на пользу не пойдет. Это еще один стресс
Пожаловаться
ღღАленаღღ
+1
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
+1
Показать ещё