Блин что с ребенком не пойму! хоть не выходи никуда1сегодня пошли мы к ортопеду.принимает в аптеке.только зашли в нее реб в истерику! может лекарствами запахло он испугался.в общем раздела кое как успокоила.зашли в кабинет врач не успела даже слово сказать он в крик.я его рпздела до памперса все это время он орал ужасно аж до посинения! когда смотрела она его он естественно был весь в напряге на ципки вставал и аж дрожал весь.не давал ей ножки согнуть.врач меня мспугала что это неврология при чем в запущеной форме.что тонус у нас неравномерный по всему телу отсуда проблемы с развитием.я ей сказала что мы у невролога наблюдаемся.врач сама хорошая мне понравилась все грамотно доходчиво объяснила.обувь подобрала по нашей проблеме.выписала направление на массаж и лечение расписала.сказала работать и работать до 3х лет.я прям расстоиная хожу весь вечер сама не своя! теперь ходить на массаж слушать истерики и на лечение в поликлинику а сейчас эпидемия(короче не знаю я что делать! еще эти лекарства кучу невролог навыписывала! как давать их1это не жизнь а все время давать лекарства ВЕСЬ ДЕНЬ!
истерит!
Интересные разделы сообщества
нет, я конечно могу тебе сейчас написать — всё хорошо, а врачи — дураки. но не уверена, что в твоём случае это так.
исходя из того, что ты регулярно пишешь про сынишку, о тех трудностях, с которыми вы сталкиваетесь, обо всех ваших проблемах… я всё-таки склонна согласиться с врачом — и тонус, и неуравновешенность, имеют под собой одну причину. и устранить эту причину нужно всё-таки сейчас. чем раньше — тем лучше.
а вот при помощи какого «букета» лекарственных препаратов — это уже другой вопрос. конечно, комплекс лекарств должен быть не больше, чем этого необходимо в вашем конкретном случае. а то любят они и лишку прописывать… вот этот момент я бы уточнила у врача — этого или другого.
Тань! повышенный тонус — это результат наличия очага напряжения в головном мозге. это не значит, что у тебя ребёнок ненормальный, конечно. и на интеллекте его это никак не сказывается. просто есть вещи, которые ему труднее осуществить. именно из-за того, что в голове постоянное напряжение. это напряжение нужно снять. то есть расслабить ребенка. для этого и нужны седативные препараты. если сейчас этот тонус оставить — это не смертельно, конечно. но это будет препятствовать нормальному развитию ребенка.
опять же — как это сейчас проявляется? сон нарушен, возбудимость, повышенная активность… к тебе повышенная привязанность… опять же — неприятие пищи, срыгивания… это всё из твоих предыдущих постов помню. это всё не есть хорошо для ребенка. и наверняка является следствием именно повышенного напряжения в головном мозге.
тонус — это следствие, Танюш! с ним тоже надо работать, но он — только проявление проблемы.
я не невролог. но чтобы тебе удостовериться — сходите к другому врачу. ничего не говори про эти назначения. вообще не говори, что врач говорил. как будто к тому врачу ты на приём не попала даже. вот с нуля — что тот врач скажет? если то же самое — лечи сына, не раздумывая. если другое совсем — ну, тогда вот действительно репу чесать надо...
не все, Нют! наш наоборот — ржёт с ними, прикалывается.
на годовой комиссии — у лора ходил шкафы в кабинете проверял, у невролога — тоже порядок наводил ходил. хирургу рожы строил и ржал, тот аж следующему ребёнку лампочку не включал, пока мы не вышли из кабинета. у участкового каждый раз ржёт и с пеленатора удирает...
а я разве сказала, что у вас проблемы с головой?
я сказала — что не все дети орут в кабинете врача.
а те, у кого проблемы с головой — они не у невролога на учёте состоят, а у других специалистов (намного более серьёзная специализация у тех врачей)