Срочно!!! Ребенок сильно хрипит

Девочки, сын   ночью очень сильно кашлял! Теперь хрипит при каждом вдохе!!! Мне страшно! Вечером был здоров. Температуры нет. В скорую звонила, сказали если температуры нет вызывать педиатра. сейчас сами поедем как прием начнется, а то пока дождешься… Что с ним???? я так боюсь…

Срочно!!! Ребенок сильно хрипит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машенька
у меня в детстве такое было, да и у моей дочи недавно… все началось с сухого кашля, педатр поставила ларингит.Но сразу пердупредила, что это чревато осложнениями дальнейшми… самым пиком может стать круп.Поэтому нужно делать паровые ванны: прям в ванной включаете горячую воду, ждете когда там появится много пара   сидите там с малышом мин 10-15.Помимо этого мы еще антисептиком 3 раза в день брызгали-миромистином(ну это уже по рекомендации врача конечно) и пил лазолван детский от кашля.
Еще хочу предупредить, такие приступы кашля   и хрипов обостряются под утро, часа в 4… Первую ночь я профилактически прям делала паровую ванну, как-то не хотелось дожидаться чего-тто страшного.И скорая кстати обязательно приедет, так и говорите, хрипы и задыхается
Пожаловаться
Лариса
Ларинготрахеит или ложный круп может быть, нас только вчера из больницы выписали, такие же симптомы были, посчитайте количество вдохов в минуту в норме 30. Вызывайте скорую, скажите что температура есть. Просто ребенок может задохнуться.
Пожаловаться
Аня

Трудно по вашему описанию сказать. Можете к дежурному поехать… А можете скорую вызвать. Они не всегда госпитализируют. Когда сами говорят, а когда и в поликлинику отвозят. Тогда там без очереди вас примут.

У вас нет синевы под глазами или в носогубном треугольнике? Есть такая штука — бронхоспазм. Это единственно серьезное, что требует немедленного лечения. А то до больницы можно не доехать.

Пожаловаться
Надежда К
вроде нет. ребенок мирно спит… а я паникую сижу
Пожаловаться
Аня

Я бы по любому вызвала скорую, чтобы по поликлиникам не мотаться и не хватать всякую гадость.

Там разные команды бывают. Бывают полные лохи, а бывают нормальные.

Врачи часто предупреждают, что даже воспаление легких у грудничков может проходить безтемпературно. Так что лучше перестраховаться, чем сидеть потом весь день и каждый миг мучиться сомнениями!!!

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
дайте от аллергии что-нибудь. это может быть отек гортани, идите с ребенком в ванную, включите горячую воду-ребенку нужен влажный теплый воздух.
Пожаловаться
Ирина
Ингалятор если есть-обязательно подышать!
Пожаловаться
Екатерина
У нас так за два дня развился бронхит. Один раз сильно закашлялась мокротами, тоже меня перепугала. НА утро в больницу съездили.
Пожаловаться
 Наталья
Скорее всего ларингит. Небулайзер (ингалятор) дома есть? Если нет то в ванну сидите с ним, и пустите кипяток — дышите. Еще раз в скорую звоните, объясните что тяжело дышит и хрипит, должны приехать.
Пожаловаться
МамаКошка
почитайте пой пост сегодняшний в журнале… и в скорой не имеют права так ответить!!! До года же ребенок!!! Звоните и требуйте!!! На крайняк наврите, что поднялась температура, а когда приедут скажите, что ошиблись!!! СКОРУЮ!!!
Пожаловаться
Аня
Нет, скажите, что сбили уже. Они пока доедут… А вы пока соберитесь — документы, вещи себе и малышу, лекарства, гигиена, из чего поесть, чем помыть.
Пожаловаться
МамаКошка
+10000
Пожаловаться
МамаКошка
Да пофиг что врать, лишь бы приехали! Хотя у нас сегодня вообще без проблем вызов приняли!!!
Пожаловаться
Юлианна
Мне кажется, что от кашля слюнка сладкая от молока могла попасть в нос и там подсохнуть. От этого может очень сильно хрипеть при дыхании носом. Попробуйте хорошо промыть соленой водой.
Пожаловаться
МамаКошка
именно хрипит, а не носиком хрюкает, я так поняля…
Пожаловаться
Виктория
эти хрипы из носоглотки, у нас так же хрипит. пригласите педиатара, пусть послушает, а так купите микстуру   детскую корень солодки
Пожаловаться
МамаКошка
ну можно отличть, когда хрипит, а когда хрюкает носиком, это разные вещи!!!
Пожаловаться
Надежда К
он именно хрипит, в легких что-то
Пожаловаться
Виктория
можно. я говорю то, что знаю, у меня ребенок тоже хрипит при каждом вздохе, был педиатор (не из поликлиники, а платный) сказал, что это хрипы из носоглотки. но в любом случае ребенка надо слушать, у каждого свой случай, ничего нельзя утверждать однозначно. 
Пожаловаться
Виктория
написала выше. вызовите педиатара. пусть послушает, у нас тоже хрипы тоже ощущаются как будто в легких, даже рукой чувствуются.
Пожаловаться
МамаКошка
+1000
Пожаловаться
Ирина
Лучше срочно в больницу!!! может быть ложный круп, лучше исключить эту вероятность! Лучше перебдеть, чем недобдеть!:)
Пожаловаться
ольга
срочно к врачу! может аллергия, отек горла, ларингит все что угодно! БЕГОМ!
Пожаловаться
Юля
не хочу пугать, но может и бронхит, врач всё скажет.
Пожаловаться
Анастасия
сопли есть?
Пожаловаться
Надежда К
немножко есть
Пожаловаться
Анастасия
это скорее всего из-за соплей, у нас уже 2 раз такое же, ночью кашель усиливается, просто сопли стекают   вниз из-за чего хрипы и кашель
Пожаловаться
Ляна
может быть ларингит, это не страшно
Показать ещё