рейтинг средств от коликов

Кто что делает от коликов? Я так понимаю, кто во что горазд? На форумах встречала: совать в попу термометр, чтобы реб пропукался, сильно потрясти (например, пробежаться с малым в слинге), спать на животе, поить настоянным укропом. А вы что делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Каждому ребенку что-то свое помогает.
Мы даем СпбСимплекс, пьем Плантекс, выкладываемся на животик, прижимаемся голыми животиками, лежим на руке вниз головкой. Сама пью чай с фенхелем и укропную воду (мы на ГВ)

Укропная водичка не помогла — стало еще хуже.
Пожаловаться
ЕгоЖена
эспумизан.химия.бэби калм попробуйте.и грелку на животик.детскую
Пожаловаться
Александра Карманова
Нам лекарства никак. Тепло, массаж, фитбол и газоотводная трубочка на крайний случай. Если совсем плохо, то ее можно использовать. Только лучше брать с мягким наконечником и ограничителем, типа Винди. Тогда нормально процедура проходит.
Пожаловаться
маша петровская
Это которая за 15 рэ, она? 
Пожаловаться
Александра Карманова
Не, эта подороже. Цены не помню уже, но там одноразовые трубочки. Их ни мыть, ни кипятить не надо. Вот тут почитайте.
Пожаловаться
маша петровская
ой, спасиб, как раз для таких боязливых мам, как я:) 
Пожаловаться
Анна
Ага, я тоже поначалу боялась. Но Винди очень удобная. И там инструкция, все понятно написано. Главное — кончик не забудьте смазать детским кремом. Все нормально проходит.
Пожаловаться
Анютка
я плантекс давала.да и мы больно не мучались с этим может плантекс так помогал
Пожаловаться
Юлия
газоотводная трубка! все вышеупомянутые средства не действовали пока не купили за 15 р это чудо-средство))
Пожаловаться
маша петровская
за 15рэ? что за она?
Пожаловаться
Юлия
ну резиновая трубочка такая, сантиметров 20 в длину, стоит 15 рублей в аптеке. Помогает малышу пропукаться секунд за 30
Пожаловаться
маша петровская
аааа! такая советская еще, да? неее, такой мне страшно, я боюсь ее совать, вдруг пораню?
Пожаловаться
Юлия
да. не страшно абсолютно, совать не надо, там надо буквально на 1 см засунуть и газики практически сразу выходят и малыш затихает. По мне это лучше, чем когда ребь плачет несколько часов и мучается
Пожаловаться
Ольга
послушаю
Пожаловаться
натасик лотоцкая
мы массаж делали и побольше на ручках
Пожаловаться
Анастасия
медикоментозно помогала… эспумизан-когда газы и плантекс-крогда колики
Пожаловаться
Анастасия
боботик давали)))
но трясти это уже вообще ужас)))
Пожаловаться
маша петровская
как по мне, так это боботик ужас:) Извините, ничего личного:) Все таки боботик это химия, а трясти — это НАТУРАЛЬНо:)))
Пожаловаться
Анастасия
каждому свое=)
Пожаловаться
Анна Пеgan
Массаж, теплая пеленка и БОБОТИК
Пожаловаться
Виктория
Ни первому ни второму ничего не давала.
Пожаловаться
маша петровская
и, наверное, результат такой же, как елси бы давали, правда? 
Пожаловаться
Виктория
С первым по незнанию, но и особо беспокойным не был, там другая проблема была. А с мелким правильно подобранная смесь, мы с рождения на ИВ.
Пожаловаться
inna Mohammad
эспумизан
Пожаловаться
Анна
уголек, ромашка
Пожаловаться
маша петровская
о, уголек еще ни разу не слышала. даете младенцу? А сколько? А как? Вливаете? А черным он потом не срыгивает? 
Пожаловаться
Анна
назначали. да. давали 1/4 развести водой. да пятна есть))   не срыгивает просто выливается с ротика.
Пожаловаться
маша петровская
спасибо большое, никогда не слышала:) надо с врачом посоветоваться:)
Пожаловаться
наталья гаврюшина
эспумизан
Пожаловаться
Евгения Тихонова
Боботик
Показать ещё