Мамам маловесных деток: ЧЕМ докармливали?

Собственно, весь мой вопрос. У моей доченьки дистрофию диагностировали… Боремся с малым весом, неделю докармливаю спец.смесью категории ПРЕ (для недоношенных и маловесных деток) по схеме-рекомендации педиатра, уже вроде есть положительный ре3ультат, стремительно набираем граммы, но скаали такую спец.смесь ещё минимум месяц кушать… Мне «прописали» пре-Нутрилон, им и докармливаю, но тратить по 700 рублей 3а банку не могу себе, увы, никак по3волить щас, посему хочу поинтересоваться у мам, сталкивавшихся с такой проблемой, ЧЕМ именно они докармливали своих малышей и на чём активно росли? 

Заранее скажу Спасибо 3а от3ывы по теме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
При наличии гипотрофии лучше пре-смесь оставить на 1-2 кормления до 6 мес. Фрисопре дешевле Вашей смеси, можно аккуратно перевести.
Пожаловаться
маша петровская
честно говоря, я тож ничего страшного не вижу, но мыж не педиатры:) Насчет выкармливаний маловесных детей знаю, что хорошие результаты дает смесь на козьем молоке (сестра выкармливала на Кабрите, она, кажется не так уж и дорогая). По-моему, козье молоко в принципе улучшает аппетит и пищеварение, и усваивается полностью, в отличие от коровьего. 
Пожаловаться
АсянЯ
да, любой смесью, не обязательно с  приставкой  ПРЕ
Пожаловаться
мирошниченко kseny
  напишите какой вес? просто моей знакомой при наборе веса реьенком 500 грамм врач пересадил на смесь
Пожаловаться
Ирина Лущинская
при рождении 3650г, при выписке 3300… в 42 дня 3280… чуть не госпитали3ировали на месте… Но малышка хорошо себя чувствует вроде, посему решили дома лечить.
Пожаловаться
мирошниченко kseny
ДА У ВАС НЕДОВЕС КОНЕЧНО А ВРАЧ ДЕЛАЛ КАКИЕ ТО АНАЛИЗЫ? а сцеживать молоко и давать свое не пробывали сцеженное? это лучше чем смесь, хотя конечно если не помогает то надо и смесь вводить. для всех смеи разные подходят
Пожаловаться
Ирина Лущинская
да, мы сдали кровь в ту же неделю и мочу. Вчерашний визит к доктору не выявил никаких плохих анализов, всё ок вроде. Прибавили хорошо (на Нутрилоне), 530г за 7 дней… Сказали ещё докармливать в течение месяца. Своё сцедить чтоб хотя бы 30 мл после кормления мне нужно 40 минут потратить(( А то и час… Утомительно это для меня, честное слово… Молокоотсосом пользуюсь крайне редко поэтому.
Пожаловаться
Анна
Доча родилась маловесной. Пока лежала в кювезе, ее кормили смесью (специальной, название не помню)) Когда мне ее отдали, то  полностью  была на ГВ + неонатолог, а потом и  невролог, прописали для веса Элькар. 
А у Вас доча родилась с каким весом? С каким выписалась? Вы на ГВ?
Пожаловаться
Валюша
А элькар Вам как то помог?
Пожаловаться
Анна
Считаю, что да. Доча в первый месяц набрала положенные 900 гр, хотя и были очень большие проблемы с взятием груди. Да и дальше набирала по норме. Но до сих пор она у меня маленькая: в свои 2,7 г. вести всего 12,8 кг. И никак не можем сдвинуться с этой заколдованной точки ))
Пожаловаться
Ирина Лущинская
да, мы на ГВ были 6 недель, теперь вот на СВ… Элькар нам тоже прописали, даю ей… Но проблем с аппетитом я лично не наблюадала а ней… Видно, причина в ненасыщенности собственного молока… Про вес — в ответе на 1-й комментарий, и3виняюсь, что не сообра3ила в посте отметить.
Пожаловаться
Анна
А Вы уверены, что педиатр дочу хорошо взвесил и померил? У нас столько раз взвешивали с ошибками (( Пришлось брать в аренду весы и дома  контролировать самим  вес.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
да, тоже весы пришлось найти и в2вешивать терь каждое кормление, а уж где именно ошиблись — в РД при в3вешивании или в поликлинике мне теперь не у3нать — пока весы нашли, уже смесью начала докармливать, пре-Нутрилоном (как педиатр рекомендовал) и «убежали2 вперёд, набрав 3а неделю порядка 530г (в сравнении с тем весом, что в поликлинике з3америли 1-й ра3))
Пожаловаться
ЛОРА
пре-нутрилон племяннику давали-он совсем милипусечный был… а мес с 2 они(родители) начали его кашей кормить из бутылки.жидкой-жидкой.вес пошёл.
Пожаловаться
Марина
а у нас до сих пор диагностируют недовес… но я как-то смирилась. Мы в год и четыре весим 9 кг… если обследование показывает, что ребенок здоров, не вижу смысла его закармливать… Ну вот такой он вот :))))) я раньше тоже переживала, вес от этого не увеличился ;)))
Пожаловаться
Валюша
Мы в 4 весим 13 кг и ничего доча стройняшка пошла ножками хорошо и вторая дочь недовес 1 кг
Пожаловаться
Марина
да я вот тоже проблем в этом не вижу, если ребенок развивается хорошо :)))
Пожаловаться
Александра
А что, в Москве разве не дают социальные карты на детские товары?
Пожаловаться
Ирина Лущинская
мне вообще ВСЁ приходится в аптеках покупать, любые капли… почему бесплатно (т.е. по родовому) не выдают — 3агадка неудачника((
Пожаловаться
Александра
Наверно наглости не хватает)))
А вообще в аптеках (не во всех) хороший выбор смесей, лучше чем в магазине
Пожаловаться
Ирина Лущинская
мне пока не пове3ло встретить аналога подешевле Нутрилона, даже в аптеке(
Пожаловаться
Александра
А не вариант не целиком кормить этой смесью а например 50/50?
Просто знаю многие кормят обычным наном и кисломолочным, просто в разные приемы. Может нескольких кормлений будет достаточно?
У вас весы дома, вы контролируете?
Мой когда мало набирал, пришлось весы купить, я его каждый день взвешивала и записывала, больше для собственного успокоения
Пожаловаться
Ирина Лущинская
да-да… вот и нас педиатр буквально заставил купить весы в срочном порядке и взвешивать девоньку… так и делаем уже с неделю. Я в принципе-то немного ей этой смеси даю — мл по 30-40 в качестве докорма после груди. А про чередование смесей не слышала даже, это нормально усваивается разве? Хотя можно ведь день на одной, день на другой посидеть например… Нужно подумать, спасибо за идею!;)
Пожаловаться
Александра
Я немного не так сделала
взвесила сколько он за день молока съедает, вышло около 500гр в день. А в день нужно примерно 700-800гр. Вот я грубо говоря стала ему их и докармливать, но не после груди, а по часам — как обычной смесью кормят ИВ, т.к. грудь у нас по требованию была, и еще с расчетом на то, что если это затянется до прикорма, заменять прикормом смесь, а не ГВ, а его хоть в каком количестве оставить до года. 
Слышала, что чем больше сосет, тем больше молока. Сначала 3 раза в день докармливала по 30 гр, этого было мало, стала по 60гр. Не из бутылочки, а из шприца, так как боялась что от груди откажется и еще что будет сосать из удовольствия, а не от голода. Потом ему как молока стало хватать (мы уже не взвешивались к тому времени, т.к. уехали к бабушке, а брать с собой весы не стали), он стал плеваться смесью — разведешь ее, а он пару глотков сделает и воротит нос. 
В день должен 30 гр. набирать. Взвешивала в одно и то же время, конечно прямо ровно 30 в день не выходило, но за неделю примерно 200гр получалось
Пожаловаться
Ирина Лущинская
вот мы за неделю такого докорма аж 530 грамм набрали. Врач похвалил, сказал продолжать докармливать до 115г за раз кормления в течение месяца ещё.
Посему ищу аналоги Пре-Нутрилону, чтоб подешевле найти, а то ещё пачки 2 нужно будет, не меньше, а Нутрилон дорог для меня сейчас.
Пожаловаться
Александра
мы обычным нутрилоном докармливали, у вас какой вес?
У нас был в 3 мес 4600 — и нам дистрофию не ставили, вообще врачи халатно относятся, нам в карточке 4900 поставили, получалось уже не так мало, всего чуть ниже нормы. Уже скорую когда вызвали (ну чего ребенок орет и орет), фельдшер сказала что явно недокормлен, а участковым врачам это не видно типо было((
Пожаловаться
Александра
Им вообще пофиг было чем и как я докармливать буду))
Пожаловаться
Ирина Лущинская
вот видите как, я тут на сайте столько историй про этих районных педиатров начиталась… у все ра3ное отношение. Наш, к примеру, суров, я его с детства ещё помню (меня «вёл» саму ещё) эдаким ворчуном сурьё3ным… Даже побаивалась к нему ходить когда маленькой была)) Посмотрим, как моя малышка будет на него реагировать)) НО уж лучше суровый вид с перестраовкой чем явный недогляд и откровенное бе3ра3личие к чужим проблемам.
Пожаловаться
Александра
это да, в этом деле перегляд лучше недогляда))
Пожаловаться
Витаэлина
А какой у вас вес?
Пожаловаться
Ирина Лущинская
отписала в ответе на 1-й комментарий;)
Пожаловаться
Витаэлина
Спасибо, увидела. Вообще, хороший у вас вес при рождении. Но плясать нужно от веса при выписке, а он у вас 3300. 20гр потеряли. Ну это не так страшно! Вы кормите очень редко малыша. Раз в 4 часа это осень мало. Я каждые 2 часа грудь давала в первые месяцы. Ну бывало проспит подряд 4 часа, тогда не кормила. А так вообще нужно кормить не реже одного раза в три часа. Мне педиатр так сказала
Пожаловаться
Юлия
Обычная смесь Нан!!! От нее набрали 2 килло за месяц. Стоит по 300 р, кажется…
Пожаловаться
Валюша
А мы Её кушаем а вес всего по 250 гр выписали капли элькар но чуствую продвижений всё равно нет моя пьёт только нан кисломолочный
Пожаловаться
Юлия
Про кисломолочный ничего не могу сказать. МОжет, от этого и не набирает. Но, в обычной смеси оочень много белка, поэтому ее и рекомендуют при недовесе. 
Пожаловаться
Ирина Лущинская
а как упаковка «обычного НАН» выглядит? (их ведь столько ра3ных, я рехнулась выбирать бе3 советчика)
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Ирина Лущинская
СПасибо, почитаю состав.
Пожаловаться
Даниелла
А какой вес и рост у ммалышки?
Пожаловаться
Ирина Лущинская
при рождении афиксировали 3650г и 53см, а в 42 дня пришли на осмотр к педиатру в поликлинику — авесили 3280г всего лишь и 54см роста(( Выписной вес и РД составлял 3300г.
Пожаловаться
Даниелла
Ну ничего критичного не вижу, молочка хватает? Как часто кормите?
Пожаловаться
Ирина Лущинская
  Кормила всё время по 3апросу ребёнка — выходило по 6 ра3 в сутки (каждые 4 часа примерно), а теперь вот каждые 3 ска3али кормить, еле получается перейти на такой режим — но стараюсь соблюдать теперь его. Грудного она а кормление съедает по 70-80 г (со сна, правда, больше выходит обычно, бывало и по 100-110г)
Пожаловаться
Даниелла
Попробуйте не докармливать, особенно если малышке хватает. Часто так бывает, что в первый месяц малыши теряют или не набирают, зато потом догоняют. И вес у вас не маленький, жирочик есть :) Особенно если видите, что малютка наедается. Я не настаиваю, решать вам :)
Пожаловаться
Ирина Лущинская
  Да я бы и не докармливала, если б не педиатр со своим диагно3ом дурацким(( Даже весы электронные 3аставил меня купить домой, чтоб в3вешивать каждое кормление… Вот ведь 3аморочки. 
Пожаловаться
Даниелла
Они так заморачиваются, потому, что им «сверху», потом на стучат по бошке))))) а у вас вполне нормальный малыш :)
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Спасибо)) А то облаяли меня там неделю назад, я как обкаканная вышла от них(( Так глупо себя чувствовала, будто виновата перед малыхой сильно. Потом сутки в норму придти не могла, переживала сильно… Умеют вогнать наши врачи в депрессию.
Пожаловаться
Даниелла
О, это они умеют… столько лет практики))))))
Пожаловаться
Ирина Лущинская
Спасибо 3а поддержку, успокоили прям, серьё3но.
Пожаловаться
Даниелла
Все будет хорошо :) кушайте молочко :)
Предыдущая статья
1-й визит в поликлинику в месяц…
Следующая статья
Смеси категории ПРЕ