Подскажите кто-нибудь, как быть? У кого в таком возрасте было подобное поведение ребенка? Моя, до недавнего времени, абсолютно спокойная доченька, резко сменила свой характер. Нам только исполнилось 4 месяца.Малышка пытается сесть и постоянно капризнячает, когда у нее это не получается. Стала переворачиваться самостоятельно на животик и пытается ползти, что тоже сопровождается жуткой истерикой. Переворачиваешь ее на спину, начинает кричать и снова переворачивается на животик.
Раньше мы кушали 5 раз за сутки. И количество пищи составляло 180-200 за прием. Сейчас все изменилось.Я просто схожу с ума. Не могу ее накормить. По правилу, количество пищи с каждым месяцем увеличивается. А она его резко уменьшила. Стала кушать 3-4 раза, да и то недоедает. Еле удается скормить ей пол или чуть больше бутылочки! После чего выплевывает и начинает капризнячать. А то и вообще видит бутылку и отварачивается, У нее уже показались 2 нижних зубика. Десны немного припухшие. Но при прикосновении к ним, боли она не испытывает и дискомфорта тоже. Температуры нет, поносика тоже. С животиком у нее вроде тоже все в порядке.Так почему же пропал аппетит? Я просто боюсь, что так мы похудеем.
Наталья, как ваши дела? наладилось с аппетитом?
нам 4,5 сейчас. тоже измучилась вся! не ест и все тут! кошмар просто ,:-( но у нас не видно зубов. даже не знаю, что делать. уже надежды никакой :-(
Да, у нас уже все в порядке. Такая ерунда где-то еще неделю продолжалась. Видно, пока боль и зуд не прошли. А потом, в один прекрасный момент, стала опять кушать как положено. Правда, все равно ест меньше. Но это может быть и из-за прикорма. Нам уже 5,5 месяцев. Так что мы уже много чего попробовали из еды. Так что не переживайте! Я тоже, помню, вся извелась. У нас наверное скоро опять тоже самое нчнется. Уже верхние десны бухнут. Я только «Калгелем» спасалась. В интернете все мази пересмотрела. Он самый безвредный и помогает хорошо. Сильно, конечно, не злоупотребляла. Только когда малышка уж очень буянила и конечно же на ночь обязательно. Мазала я за 15-20 минут до еды. За это время мазь успевала подействовать и малышка ела уже без особых трудностей. Хотя, конечно аппетита сильного у нее не было. Но все прошло само по себе.
А то что зубов не видно. Это и не обязательно. У всех по разному бывает. Они могут резко вылезти. Все от десны зависит. У нас наверху тоже не видно. Даже не покраснели сами десны.А мне сказали, что скоро полезут, уже набухли. Хотя я этого не вижу.
Так что не отчаивайтесь. Это не долго продолжается.Немного терпения и конечно «Калгель» посоветовала бы.