Укладываю спать методом Эстивилля

Прежде чем оставлять комментарий, прочтите пост полностью

Примечание: если вас устраивает, как спите вы и ваш малыш, то гневные отзывы оставлять не стоит, ведь большинство мам, даже не попробовавших данный метод, критикуют его.

Итак,

Почему: 

Данную методику я решила попробовать, т.к. оказалась   на грани, на грани отчаяния, ведь мой ребенок очень плохо спит. Тут вы можете узнать и себя в похожей ситуации.<o:p></o:p>

Сема с рождения спит очень плохо, сначала я ссылалась на газики, животики и прочее. Педиатр и многие здесь, на форуме, говорили, что все пройдет после 4-х месяцев. Потом, оправдания типа: зубки лезут; это на погоду он так и прочее. Ему уже 4, потом 5, сечас 7,5 а сон так и не наладился. Были у невролога несколько раз, ответ у всех один и тот же: Ваш ребенок здоров!!! Как я только не укладывала его: первое время засыпал с грудью  и спал со мной на большой кровати. Потом стала перекладывать его в свою кроватку, ночью прыгала к нему каждые 2 часа, потом каждый час…устала, забрала к себе на всю ночь, но, увы и со мной он стал спать не лучше: вошкается, плачет, вертится, даю грудь, приложится-снова засыпает, отодвигаюсь, опять плачь. В итоге не сплю ни я не он. Следовательно, весь день, он беспокойный, я уставшая.<o:p></o:p>

С дневным сном тоже все не ладно. Укачиваю его только на мяче-фитболе.  Так как с грудью он не засыпает давно. Меня устраивали эти прыжки поначалу, но когда эти скаканья стали длится по 40 мин, я уже начала нервничать, ведь за сутки в сумме получалось по 2 часа тряски! Согласитесь, это не нормально.  По-другому   как укладывать я не знала….

Как:

Здесь на форуме, наткнулась на пост с гневными отзывами методики доктора Эстивиля, прочитала и поняла, что почти все комментарии « ПРОТИВ»   оставляют мамы, которые не пробовали или даже не осилили и 3 дней! Затем нашла саму методику https://forum.baby.ru/blogs/post/4260511

И меня осенило! Да это же мой шанс, это мой случай! и в тот же день приступила к действию.

День первый, ночь первая.

Решила не медлить и попробовать   научить малыша спать днем.

Покормила грудью. Положила в кроватку, погладила по спинке, произнесла фразу: Спи зайка, закрывай глазки и засыпай, теперь ты научишься спать сам, а тигруша будет рядышком с тобой.   Выхожу,   он конечно же тут же подскочил, веселиться, закрыла дверь, через мин возвращаюсь, снова ложу и повторяю слова, за дверь, он в слезы. Я возвращалась, укладывала несколько раз, когда заметила что он лежит и что-то подвывает себе под нос, трогать не стала, уснул…… Это заняло от и до 25 мин!  Второй дневной сон: аналогично уснул через 15 мин.

Ночь. Тут я предчувствовала волнение и страх. Обычно укачивать его начинаю в 22:30, думала, чтоб умаялся подольше. И к 23:00 он уже засыпал кое как. А то и позже.  В этот раз, купание в 21:00, кормлю грудью, он пока ест размориться, трет глазки, видно что хочет уже спать. Кладу в кроватку, и дальше как и выше, выхожу-плачь! После каждого возвращения-крик и плачь, истерика до потолка! Закрывают, дверь, сама реву, сердце щимит, минуты тянутся вечно, в голове хаос, сердце материнское велит вернутся, покачать, не мучать ребенка, а разум твердит, что надо закончить начатое, т.к. ждать до 1.5 2-ух лет просто не выносимо. Сразу скажу: если вы не готовы слышать плачь и видеть слезы своего ребенка, то лучше и не начинать, а если вы, так же как и я в отчаянии и нет другого выхода и готовы потерпеть день-два, то пробуйте и у вас получится! 40 мин и Сема с подвываниями заснул. Ночью просыпался несколько раз, если расходился плачем, я не брала его к себе, а гладила по спинке и говорила: Зайка засыпай, тише, тише. Засыпал.  Кормила примерно в 3 ночи и в 6 утра, пока не уснул полностью- ложила в кроватку, вошкался, но вырубался, снова хныкал, опять засыпал. В принципе, не о каких переменах говорить пока рано. Это вошкающаяся ночь была как и всегда у нас. Подьем в 9:00.

День второй, ночь вторая.

На дневной сон ушел довольно быстро. Первый раз 15 мин, легкий плачь, второй раз 15 мин, немного хныкав. Спал по 1.5 и 2 часа!!!   Фитбол пылится уже))))   На ночь уложились за 10 мин, без истерик.   Но плакал до 3 ч.ночи   почти каждый час, гладила, уходила спать в зал, покормила в 3:30 и до 8:30 не слышала ничего. Толи спала крепко, толи если и просыпался, то засыпал самостоятельно. В 8:30 зашла, он завошкался, я взяла его –покормила, он проснулся. Завтрак в 10:00

Вот отчет о первых двух днях. До конца недели отпишусь о конечных результатах, но забегая вперед, скажу: сейчас днем уснул сам, без единой слезинки.   Укладываю спать методом Эстивилля

Маша
1506606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Сергеевна
У меня тоже сын очень плохо спит… и тоже Семён)
Пожаловаться
Юленька

Я не знала, что это метод, и именно так называется, но пользуюсь им с самого род дома, теперь нам 1 год 4 месяца и спать сынок просится сам, подходит к кроватки и требует, чтобы его туда положили, правда при этом в кроватке должен быть весь«джентельменский набор», соска, бутылочка и плюшевый медведь… а еще обязательный поцелуй перед сном-как завершающая точка отправления в «царство Морфея»… Правда бывают такие моменты(зубы, простуда или просто желание побыть рядом)когда я не могу отказать Арсюше заснуть между мамой и папой… но потом обязательно перекладываем в кроватку, где уже стоит бутылочка со смородиновым морсом...

Пожаловаться
inusik inusik
у меня двойня, сейчас моим девочкам почти 4мес.с сном у нас тоже были большие проблемы у меня прямо начиналась истерика, ведь попробуй уложить двоих.сейчас спасают электрокачели, очень хорошо помогают и дети хорошо засыпают и к рукам сильно не привыкнут«««попробуйте....
Пожаловаться
яночка
я пробовала этот метод, нам помогло и даже очень, но я сама сбила эту систему, снова один раз укачала и теперь не всегда срабатывает!!!
Пожаловаться
ЛиЛу
хотелось бы попробовать, но мы не сами живем(((
Пожаловаться
Даша
Если по каждому крику к ребенку прибегать с ума можно сойти, и деть на шею сядет.У нас что-то похожее с ночным сном и мы пока едим грудь (Мы на СВ).Но проблема в том, что ему нужно, чтобы грудь была во рту всю ночь и обнимашки тоже.Мы живем с родителями, поэтому к данному методу прибегаем только днём.ПОКА ВСЕ НА РАБОТЕ )))И вообще дела нужно делать, ребенок должен уметь проводить время сам с собой.
Пожаловаться
Светлана

про ночной сон как про нас написано

тоже к 6 мес пришла к мнению, что надо опробовать эту методику, т.к. тоже уже не было никаких сил

помогало с переменным успехом, но все же получше стало, до той поры пока не полезли очередные зубы. Зубы вылезли, опять чуток получше спать стал

на дневной сон такой методики еще не пробовала ни разу, спать укладываю укачивая...

Щас живем у мамы (временно), так опять разабаловался, т.к. не даю плакать, чтоб не будил мою маму и брата, опять весь сон на смарку, вот переедем к себе, опять возьмусь за перевоспитание

а у вас ребенок изначально спал в отделной комнате?...

Пожаловаться
Маша
нет он спит в нашей спальне в своей кроватке, иногда я с ним в комнате дрыхну, иногда ухожу к мужу в зал. Но лучше уходить, тк я от каждого его шороха сжимаюсь…
Пожаловаться
Мария
мы не одни живем, поэтому не получится приучить ((((
Пожаловаться
ѼРыжик-БесстыжикѼ
Я также научила спать в 5 месяцев. Сейчас нам 1.4, проблем со сном не знаем ни днем ни ночь. На все про все у нас тогда ушла неделя. Удачи вам)))
Пожаловаться
Розовый Фламинго
ты просто молодец!!! только нужно малыша к самостоятельности с первых дней приучать! я начала с роддома! грудью не кормила… клала в кроватку с бутылочкой, бутылочку фиксировала… приходила-она спит… уходила не далеко)) в этой же комнате на диванчик) вот нам 7 месяцев, до сих пор в 23:00 отбой с бутылочкой!!! не укачивала дочь никогда! так получилось)удачи вам! буду ждать вашего продолжения!
Пожаловаться
Снежана Урванцева
а как вы успокаивали её когда животик болел или в туалет не могла сходить? или у вас такого не было?
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Пожаловаться
Розовый Фламинго
никогда не болел ни животик, какала нормальною… наверное просто повезло… может и поэтому сама засыпала всегда без проблем… и ночью никогда не вставала...

а вот этот смайлик с подкручивающим пальцем — понять не могу… так и хочется его оторвать и в одно место вставить)))
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
просто интересно, грудью Вы не кормили тоже в целях приучения к самостоятельности? Или просто так совпало? Все равно, мне кажется, можно ребенка и на ручках покормить, а не фиксировать бутылочку в кроватке… А смайлик — он из пикселей, не оторвете)
Пожаловаться
Розовый Фламинго
грудью не кормила — потому что… ну вобщем по обстоятельствам… не хочу об этом говорить… ну естественно за 8 то месяцев я ее и на ручках и как только не кормила… я просто объясняю что малышка сама всегда засыпала, например положу с бутылочку — она спит… когда мне охото было, конечно я ее держала, иногда даже с собой спать клала, потому что охото было рядышком сней…
Пожаловаться
Галонька☁ВесеннийДождик☁
Ну тогда забираю свой смайлик обратно)) 
Пожаловаться
Розовый Фламинго
забирайте забирайте))я хорошая мама, просто мы не поняли друг друга))
Пожаловаться
Ольга Литвинова

Я тож к вам в друзья, тк мой Семён вобще плохо спит с рождения, а последнее время укачиваю на ночь по 1.5 часа, по другому просто не засыпает, ночью просыпается иногда по 10 раз, бывает по 3 суток не сплю совсем, просто не успеваю уснуть, как он уже плачет.самое главное раньше муж помогал по ночам, а месяц как он никого ночью кроме меня не признаёт, орёт дурниной, да и у меня тож не сразу засыпает.по здоровью всё в порядке, врачи говорят такой ребёнок, спать начнёт нормально к 3 годам, а у меня такое чувство, что я просто не доживу до этого… хочу тож попробовать этот метод, но боюсь за нервную систему, вдруг хуже станет.буду рада пообщатся в личку.

Пожаловаться
Елена Че
можно я к Вам в друзья попрошусь- уж очень заинтересовал этот процесс!!!
Пожаловаться
Снежана Урванцева
+1000
Пожаловаться
Ирина
Ужас! Одного не пойму, зачем рожать детей, чтобы издеваться над ними? Лишь бы родителям хорошо было, лишь бы выспаться! Бедные малыши((((((((((
Пожаловаться
Маша
Нужно прочитать сначала пост прежде чем комментировать! Причем тут выспаться?
Пожаловаться
Sheri
Ирина 
я уже представляю Вас)))) Мамаша, которой выспаться — не главное))
Пожаловаться
МашкаОбаяшка
и у нас такой же сон… нам ручки мешают спать.я уже вешаюсь… но пробывать этот метод как то страшновато…
Пожаловаться
МашкаОбаяшка
а соседи к вам не приходили, когда малыш сильно плачет?
Пожаловаться
Маша
Если честно, то сынок у меня не тихоня далеко))) Первый месяц он не любил купаться и орал, после купания тоже. Если уйду из комнаты в туалет-опять поднимает крик. Но плачет он не долго. Соседи у нас не ангелы)) Сверху бухают, снизу ремонт, дрель, а вот с боку бабушка.
Пожаловаться
МашкаОбаяшка
у нас такие тихие соседи… боюсь что ментов вызовут.да и дитя очень жалко.но меня уже тоже тошнит от фитбола и от бесконечных укачиваний. задумались с мужем… может все таки рискнем
Пожаловаться
Снежана Урванцева
вам до сих пор руки спать мешают? Просто у меня ребёнок постоянно себя руками будит… Раньше держали руки пока не уснёт, а сейчас начинает ругаться прям во сне рычит недовольно что руки держат… А отпускаешь начинает везде лезть и в глаза и уши дёргать… Но я думала что это проходит к 6 месяцам...(((
Пожаловаться
МашкаОбаяшка
я тоже думала чтопройдет. в итоге руками начинает искать меня.когда находит то на меня складывает.а если не находит сразу просыпается.
Пожаловаться
Снежана Урванцева
да уж…   он с вами спит?
Пожаловаться
МашкаОбаяшка
ага… с самого рождения
Пожаловаться
Ольга Счастливая
Девушки-красавицы-не изверги, а зачем вы пишите? Свои мысли можете оставить при себе по поводу изверга и т.п.    Дай бог, чтобы у вас детки спали крепко, сами и без проблем 
Показать ещё