Ест и потеет

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался: когда малыш сосет грудь у него очень сильно потеет голова, вот думаю не может ли это быть проблема с сосудами или может просто сильно старается...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютик
P.S. мы перестали грудь сосать-перестали потеть, из бутылочки ведь с легкостью льется. И никак потеющая голова именно при сосании груди не связана с внутричерепным давлением!!! Девочки, не переживайте!
Пожаловаться
Натусик
спасибо.слава богу, ладошки и ступни не потеют
Пожаловаться
Анютик
вот и здорово, не переживайте) будьте здоровы!
Пожаловаться
Анютик
Голова потеет когда ест потому что старается, трудится – сосет ведь!!! Мы же взрослые тоже потеем при физ нагрузке, для малышей сосать такая же нагрузка! А признак рахита – это потные ручки и ножки, а точнее ладошки и ступни, даже когда не жарко. Они могут быть даже холодные, но мокрые – вот это признак!
Пожаловаться
Елена
Простите, но может просто жарко малышу?.. Мой тоже иногда потел, летом когда я после купания его кормила да еще одеялком прикрывала. он же трудится, пусть ест голышом или в легкой одежде!
Пожаловаться
Екатерина Баева
Мы проходили обследование в центре, так я по просьбе своей подруги поинтересовалась у врача по этому же поводу, врач сказала, что это внутричерепное давление!
Пожаловаться
Натусик
если это признак рахита. то что же надо делать, витамин Д капаю, гуляем достаточно, массаж только закончили делать и вообще ребенок активный…
Пожаловаться
Инна
Мой тоже потеет. Не слышала, что это от рахита, просто сосет, потеет. Да я и сама при кормлении потею…
Пожаловаться
Татьяна
мы тоже потели, но я перестраховалась и мы сдавали анализ мочи по СулковичУ(проверка на рахит), у нас ничего не обнаружили ттт. Сдайте анализ, только сутки перед сдачей не кушайте сами ничего молочного(нам так рекомендовал врач, чтобы результат был точным) и будете спокойны.
Пожаловаться
Натусик
Татьяна, а анализ должен назначить педиатр?
Пожаловаться
Татьяна
Да, врач… я пришла к педиатру и говорю«голова потеет, когда ест», врач выдала направление на анализ.
Пожаловаться
Натусик

понятно, спасибо

Пожаловаться
Настенька Столярова
Говорят, что это нормально.
Пожаловаться
Ольга
При рахите, насколько мне помнится, потеет затылок и ладошки. А у нас, при кормлении, например, височная часть головы потеет. Вит.Д  принимаем.
Пожаловаться
Катя
и мой потеет(((
Пожаловаться
У меня у племянника так же было, он же трудится-сосёт.
Пожаловаться
Екатерина
тоже слышала, что это первый признак рахита. У дочи очень сильно потеет голова.
Пожаловаться
Лариса
Говорят, что это первый признак рахита. Но мы тоже потели – нет никакого рахита.