Поговорим о подгузниках

Всем привет девочки! Вчера разговаривая с подругами у нас возник вопрос. Как можно часто пользоваться подгузниками? Я ничего не нахожу плохого в том, что ребенок каждую ночь спит в подгузниках. На эту фразу мне крикнули: «Какой же вред ты наносишь ребенку! так часто нельзя!». Никитка получается у нас спит и гуляет в этих «чудо-трусиках». Я считаю, что в нашем уж настолько цивилизованном мире, если бы подгузники так и были вредны, люди перестали пользоваться. Девочки, когда и как часто вы на малышей одеваете их? И как считаете, приносят они такой уж вред? Очень хочется почитать мнения мамочек со стажем.Поговорим о подгузниках

Юлия
1281520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минеева Оксана
Я тоже сначала боялась по повуду памперсов. Одевала только на ночь, но малыши очень часто писают. Залезла в интернет, там очень много интересного проних. Что они безвредны. После этого не стала заморачиваться, одиваю памперсы. И ребёнок сухой, в хороше настроение!!!
Пожаловаться
Мы тоже ими пользуемся! Хотя нам уже 7 месяцев. Горшок пока что-то не очень – конечно пытаемся! Но у анс холодно и застужать малышку не хочу!  Ведь – это удобно и времени у мамы больше! С малышом поиграть! Ведь малышу нужна отдохнувшая мама!
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Мы всегда в памперсах, в день уходит от 5 до 7 штук, на марлевых даже заморачиваться не хочу, у меня нет лишних людей для стирки (когда рос мой брат, стирала вся семья, а это минимум 4 человека) и машинку запускать тоже, чтоб потом ещё бубобень свёкра выслушивать!
Опрелости бывают очень редко и проходят быстро. Я прикеидывала в голове пользу и вред от марлевых подгузников и одноразовых, одноразовые выиграли во всём. А плюс ещё маме удобство.
А так у меня доча и без них может полежать, проветрится. Стратегию приучения к горшку потом разберу, а пока козявочка маленькая, так пусть и сидит в одноразовых подгузниках))
Пожаловаться
Abcenta
Сейчас подгузники не те что даже 10 лет назад, про марлевые я вообще молчу! Они пропускают вохдух и дают коже дыщать. Мы пользуемся присыпочкой и постоянно ходим в подгузниках. Малыш сухой и счастливый. Меняем раз в 4 часа. 
Пожаловаться
 Мария

Юлия, вы говорите: «Я считаю, что в нашем уж настолько цивилизованном мире, если бы подгузники так и были вредны, люди перестали пользоваться. „

Сигареты вредно, водка вредно, антибиотики вредно, чипсы вредно, излучение от компьютера, глаза портятся, тоже вредно и тем не менее никто не перестал этим всем пользоваться и потреблять.

Так, что здесь весь вопрос состоит в соизмерении вреда и пользы от подгузников, ну и конечно разумном их использовании, то есть не круглосуточно.

Это тоже самое что все время с прокладкой, ночной например, ходить

Пожаловаться
 Елена
Наверно с рождения этот памперс 3-хкилограммовый не меняли… А потои удивляются. 
Пожаловаться
Яна
Я думаю, что не надо ребенку ползать и ходить в памперсах. Одна бабушка взвесила памперс внука, оказалось 3 кг! Она сказала родителям (тем и в голову не приходило посмотреть на это с позиции, сколько малыш на себе таскает!), после этого они отказались днем от памперсов.
Пожаловаться
Маргарита
вообще я ничего не вижу плохого в памперсах: не думаю, что у мальчиков может быть из-за них бесплодие, не думаю, что ребенок поздно на горшок научится ходить и тд. но!!! я считаю это то же самое, что если бы мы ходили постоянно в прокладке. приложила я как-то написанный памперс к руке, так он все равно влажный и не приятно от него!!! мы одеваем его только на улицу, если гости приходят и на ночь\все таки в мокрых пеленках и штанах спать намного хуже\. а дома мы просто в штанишках всегда лежали\ползали, ходим\. высаживала и высаживаю.маленький был, просто над ванной держала\нагрузки на позвоночник нет – он же не сидит на руках, а полулежит\, а теперь на горшок\иногда просится, иногда в штанишки)))
Пожаловаться
Софья

Мы постоянно в подгузнике, голая доча только во время массажа и после ванной минут 10-15. Пробовала пелёнки, когда было 2 месяца, меняла их каждые 15 минут (так часто писала). Через 3 часа кончились пелёнки, ползунки и моё терпение.

Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
мы тоже постоянно в подгузниках)). Ну естественно делаем воздушные ванны! Ничего плохого в подгузниках нет, даже в роддоме нас настроили так, что без них и в марлях это не гигиенично… Мы довольны, главное подобрать подгузники по карману, практичности и удобству!
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
мы тоже постоянно в подгузниках)). Ну естественно делаем воздушные ванны! Ничего плохого в подгузниках нет, даже в роддоме нас настроили так, что без них и в марлях это не гигиенично… Мы довольны, главное подобрать подгузники по карману, практичности и удобству!
Пожаловаться
Яна «У-У»
мы одеваем на ночь и на улицу. никаких проблем (ттт) не было. главное менять почаще и производителя подходящего подобрать
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
с первой дочкой одевала памперсы и днем и ночью.ничего плохого не случилось.проветривания ей конечно делала, а потом когда стала приучать к горшку, то только тогда пробовала ночью не одевать, а днем также одевала и еще летом когда тепло на улицу без подгузника выходили, но это ей было уже больше года.
Пожаловаться
Екатерина
мы тоже частенько в памперсах но на горшок я ее переодически сажаю.читала статью про памперсы протестировали памперсы.оказывается в памперсах температура выше всегона 0,5 градуса выше чем в комнате.а у меня сейчас ползает и как то я чаще стала одевать их.сажаю переодически на горшок.какаем в горшок сикае 50/50
Пожаловаться
 Cветлана
мы на ночь и на улицу одеваем. ну и если гости приходят.
Показать ещё