эспумизан, саб-симплекс, боботик — в чем разница?

В производителе и цене, соответственно? Ведь действующее вещество одно и тоже — симетикон, да и вспомогательные вещества почти одни и теже. Или может в их дозировке? Просто уже не знаю, что и давать малышу! Сначало пили Беби-калм, перестал помогать. Перешли на саб-симплекс, через некоторое время тоже перестал помогать, опять на беби-калм перешли, через некоторое время ноль результатат. Сейчас пили Эспумизан и опять таже петрушка(((уже и не знаю, что давать… А плантекс так и вовсе не помогает. Теперь сижу и думаю, что купить, чтоб помочь малышу! Есть ли смысл менять Эспумизан, если это все по сути одно и тоже? Но некоторые говорят, что эспумизан им не подошел, а Боботик помог, и наоборот… Может кто подскажет???

эспумизан, саб-симплекс, боботик — в чем разница?

Тамара
0279146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ★CTURA★ღ
Педиатр подруга сестры сказала что у всех по разному методом подбора. Мы вот на ГВ полностью, Боботик хорошо помогает, а от СабСимплекса прям водичкой ходит.
Пожаловаться
Кристинка Апельсинка
нам только боботик помогает
Пожаловаться
Nadenka Mama
плантекс пили, эспумизан я пила)) мы на ГВ
Пожаловаться
Тамара
Вот тоже теперь сама начала пить и эспумизан, и чай с фенхелем, с молоком что-нибудь да и перепадет)))
Пожаловаться
Анна Триппель
нам беби калм хорошо помогал
Пожаловаться
Тамара
Нам одно время тоже, а теперь почему то нет, видать привыкание пошло(((
Пожаловаться
Анна Триппель
странно, мы вообще не меняли препарат. я только еще сама пила укропную водичку.
Пожаловаться
Anna
Тамар, я слышала обычный сухой укропчик заваривают и эту водичку дают… не помогает?
Пожаловаться
Тамара
Похоже у нас на укроп и фенхель реакция какая-то… поила чаем с фенхелем, давала плантекс, в итоге — стул жидкий, как вода и зеленого цвета… теперь боюсь давать(((
Пожаловаться
Anna
А укроп в состав чая с фенхелем входит или в плантекс? Или я совсем все перепутала?
Пожаловаться
Тамара
Фенхель по сути тот же укроп))он вхдоит в состав плантекса и чаи детские с ним есть (я брала чай Бабушкино лукошко)
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
Нам Эспумизан хорошо помогал
Пожаловаться
Тамара
Вот и нам он сначало очень хорошо помогал, а сейчас вообще никак(((
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
ещё чуть-чуть и должны колики сами пройти… так жалко деток, когда их что-то беспокоит(((
Пожаловаться
Тамара
И не говорите(((скорее бы этот период прошел! а там уже и зубки полезут и снова бессонные ночи!
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
это точно, только спокойно вздохнёшь… и тут на тебе — зубкиу нас сейчас клыки лезут сразу сверху и снизу
Пожаловаться
Полина
бебинос и бебикалм
Пожаловаться
Дуняша
саб симплекс, эспумизан, одно и тоже, нам так аптекарша сказала, мы пили только беби калм, супер вещь, и унас были достаточно долгие колики, до 5 мес ни какого привыкания к ним не было, всегда помогали.
моей куме помогало Беби-Нос
Пожаловаться
ZloDeйка
Мы брали Саб-Симплекс, сейчас Эспумизан
Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
несмотря на то, что активное вещество одно, они все равно отличаются. там от вспомогательных веществ и  степени очищенности зависит. боботик нам совсем не помогал, а саб симплекс и эспумизан получше
Пожаловаться
Анжела
я брала только Эспумизан всегда
Пожаловаться
Тамара
Мы вот брали Эспумизан Л. а вы какой? просто прочитала, что есть еще Эспумизан 40, спец для новорожденных, его можно давать чаще. Вот думаю, может его взять…
Пожаловаться
Анжела
я брала 40
Пожаловаться
Тамара
Спасибо!
Пожаловаться
Анжела
не за что
Пожаловаться
Инга
Мы тоже пили все подряд, а потом нам посоветовали бутылочки если вы на ив доктор браун… Не знали больше коликов
Пожаловаться
Тамара
Мы на ГВ, уже и не знаю, что дать