Красные прыщики на лице

Здравствуйте. Нам 3 недели, появились красные прыщики на щечках и лбе, но ребенка это не беспокоит.  Что это такое, как лечить?  Мы на ГВ. Педиатр только в понедельник прийдет, поэтому спрашиваю здесь.

Красные прыщики на лице

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у нас тож появились… боялась, что аллеригая, хотя и так тольком ничего не ем с чего могло бы высыпать. Спасибо, за комментарии, хоть немного успокоилась — разъяснили что к чему.

Пожаловаться
Екатерина
Было такое. Врачи будут говорить соблюдай диету, аллергия! Не верьте. Это трехнедельная сыпь потому что появляется на третьей неделе и держится 3 недели. Бывает не у всех детей. (У старшего не было). Я протирала грудным молоком оно оббезораживает просто чтобы прыщики не инфицировались. Когда прошли прыщики пару раз намазала увлажняющим кремом Мустела (прыщики подсохли и кожа была сухая). Не болейте.
Пожаловаться
Мария
а если бы была аллергия, то за неделю должно же пройти?
Пожаловаться
Мария
мне кажется каждый педиатр говорит по разному, кто аллергия, кто дизбактериоз, кто цветение. И все разное лекарство выписывают. Интересно, что наша врач скажет и выпишет.
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
наша педиатр на удивление согласилась со мной, что это милии, и что сами пройдут. Но всё же сказала мазать их каким-то спиртовым раствором, не помню каким,  я не вникала, т.к. не собиралась ничем мазать))
Пожаловаться
Екатерина
Прочитайте про аллергию много всего написано. Аллерген да выходит через неделю (если не поступает вновь), а вот последствия могут и месяц полтора держаться
Пожаловаться
Мария

Спасибо

Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
у нас такое было, это называется милии, в переводе «просяные зернышки», что-то на подобие подростковых угрей (маленькие прыщики с белым посередине, на лице, на груди, на шее могут быть..) Их трогать не надо, они сами пройдут. У нас прошли в 2 месяца и неделю.
Пожаловаться
Мария
они красненькие и с беленьким, да?
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
да, маленькие красненькие, с беленьким в центре… у нас когда пупся лицо чесал ручками, этих прыщиков больше становилось, они были иногда небольшими скоплениями на щечках. А на груди одиночные маленькие были
Пожаловаться
Мария
получается они целый месяц были?
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
даже больше… появились на 2 неделе примерно, а прошли только в 2 месяца с лишним… Где-то я читала, что в 3 месяца у всех проходят точно, а так по-разному)
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже были, нам педиатр сначала прописал мазь Банеоцин-не помогло, а потом крем Тридерм и только тогда эти прыщики прошли.
Пожаловаться
Анна
А у нас родился уже весь в прыщиках таких на лице, особенно на носу. Уже три недели потихоньку проходят.
Пожаловаться
Мария

Дак у нас на носу то тоже с рождения были и по тихоньку проходят, а это другие только появились.

Пожаловаться
Мама Малюткина
Мой тоже так цвел, это гормональное, нормально, не трогайте, само пройдет.

Пожаловаться
Мария

а сколько примерно будет цвести?

Пожаловаться
Мама Малюткина
Пару недель может
Пожаловаться
Мария
спасибо, я хоть успокоилась.
Пожаловаться
Мама Малюткина
Не переживай)) Я тоже стрессовала))
Пожаловаться
Анжела
Это наверно диатез

Пожаловаться
Валерия
гармоны! у нас тоже самое
Пожаловаться
Инна
это у нас было. все нормально, прошло само
Пожаловаться
Екатерина
они у всех, гормональное изменение, сами пройдут скоро))))
Пожаловаться
Машуля
+1 тоже так было в месяц.ничего не нужно делать, само пройдет!
Пожаловаться
Мария
А примерно через сколько пройдет?
Пожаловаться
Dikta
Гормональное цветение, родет само
Пожаловаться
ЛюлЁк
вспоминай что кушала
Пожаловаться
Марина
с белыми головками? если да — то цветет :) это пройдет :) и это в порядке вещей
Пожаловаться
Мария
да,  с белыми головками.
Пожаловаться
Марина
тогда все гуд, ответила выше :))) я ничем это не мазала, все само ушло за пару дней.
Пожаловаться
Мария
спасибо
Пожаловаться
Марина