Такое дело, папа у нас в пятницу простудился, насморк сильный. мы его хоть и изолировали в отдельную комнату, сами мазались оксалинкой, вчера у меня появился насморк, а сегодня сын начал чихать и кашлять, температура в норме, соплей вроде как таковых нет, врача вызывала, горло красное, назначила лечение, а я кулема не спросила про гуляние и купание. Как быть?
Сыночек заболел. Вопросы.
Комментарии
оксана
Полина
13 лет
Москва
если темпа — не гулять, не купаться, если нету и ребенок активный — я бы погуляла:) Минут двадцать:) Главное, сопли отсасывайте хорошенько перед прогулкой, мы обычно к этому приурочиваем, у нас НосФрида, такая вот , так что наораться и наплакаться перед улицей не успеваем:)))
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
Решила что от проветривания толку больше, полчаса собираться на 20 минут мне с насморком самой пытка. Оба поправимся, вот и пойдем гулять
Ирина
Кирилл
13 лет
Даниил
11 лет
Малаховка
Лен, нам в таких случаях прописывали аквамарисом промывать носик, а мирамистином 3 раза в день брызгать в горлышко. Гулять и купать нужно, если нет температуры. Ну, в сильный мороз гулять, я думаю, не стоит. Выздоравливайте скорее!)))
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
Ирин, спасибо. Лечимся, гулять не ходим, купаться тоже не стали, сама с ринитом мучаюсь, благо сегодня дедушка с бабушкой на подхвате. лечимся и аквамарисом, и мирамистином, и тантумверде, и проторголом и афлубин еще назначили пить и вифероном мазать. я еще гриппферон капаю, все средства в ход пустила. Беднягу даже ночью кашель беспокоит, уже раз 5 просыпался. Ох уж наш папа, притащил заразу, и я не уберегла нас.
Элеонора
Андрей
13 лет
Москва
на улицу я бы не пошла, а вот покупать можно если нет температуры
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
не рискнула гулять и второй день не купаемся, боюсь застудить Гришуньку
Юлия
Ярослава
13 лет
Санкт-Петербург
Гулять можно. При заболеваниях дыхательных путей это самое лучшее! Комаровского посмотри про гуляния. А, купаться… если точно убережешь от сквозняка и прохлады, тогда можно. НО не с мокрой головой.
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
по поводу прохлады не уверена, не стали купаться. мне и самой тяжко, острый ринит второй день, нос затыкаю ватой и маску нацепила, ваты хватает на 10-20 минут, вообщем эпидемия у нас, спасибо папе
Наталия
Принцесса
13 лет
Липецк
если нет температуры мы всегда гуляли, хотя бы полчасика и купали.Нам при простуде хорошо помогают свечи виферон или гриппферон капли, а так еще каланхоэ в носик, аквамарис и жидкую звездочку на ватку около кроватки, сироп лазолван.
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
гулять и купать не рискнула. так почти и лечимся
Милана
Москва
гулять лучше не ходить а чаще проветривать.
грипферон в нос капать.
горло тонзилгон.
купать как и купали но лучше не долго и просто обмывать потом все как обычно.
главное это чтоб не было сквозняков.
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
так и делаю, спасибо. правда не знаю, что такое тонзилгон. мы тантумверде и мирамистином брызгаем + сироп проспан
Милана
Москва
тонзилгон очень клевое средство от боли в горле и красном горле))))короче на травках сироп.
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
спасибо, почитаю
Людмила
Тёмик
13 лет
Никитка
9 лет
Валерия
6 лет
Гомель
отпаивайте ромашкой.пока не купайте и не ходите на улицу!
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
так и делаю
Ольга
Василий
15 лет
Любаша
12 лет
Москва
У нас был вчера… сказал если температуры нет то гулять и купать можно.
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
не рискнула, все таки холодно на улице да сам ребенок вялый, может завтра или послезавтра искупаемся, главное, чтобы стало лучше
наталья
Алиса
13 лет
Электросталь
гулять обязательно, если погода позволяет!!!
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
не рискнула, все таки холодно на улице да сам ребенок вялый, может завтра или послезавтра искупаемся, главное, чтобы стало лучше
Алёна Каменева
Анютка
14 лет
Роман
7 лет
Иваново
с температурой выше 37 нельзя гулять и купать(так врачи говорят)
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
так и сделали, регулярно проветриваю в комнатах, ну и подмываю чуток.
Cветлана
Евгений
13 лет
Шахты
нам сказали не купаться не гуляться((
Елена
Григорий
13 лет
Раменское
так и сделали, регулярно проветриваю в комнатах, ну и подмываю чуток.