Дорогие мамочки, может кто сталкивался или столкнулся с такой ситуацией и мы сможем ее здесь обсудить. Нам вчера было два месяца и мы решили посетить платного невролога, так как до этого были у педиатра в этом же центре и она нам настоятельно это рекомендовала. Так вот этот врач за 5 минут или того меньше осмотрев моего ребенка написал нам такой ужасный диагноз… кучу непонятных названий… в общем перинатальная энцефалопатия, повышенная возбудимость, слабые ручки и ножки, постоянно смотрит якобы вправо, хотя сыночек крутит головкой во все стороны, просто у него он орал и не хотел ничего делать, да и я стояла справа и пыталась его успокоить, внутричерепная гипертензия??? что-то с шеей не могу прочитать… короче полный атас!!! я согласна что он у меня немного перевозбудим, поэтому и пошла за помощью, а тут такое(((( прописал: диакарб, аспартам, актовегин (уколы) и пантогам!!! я очень боюсь все это давать малышу… может у кого нить что то подобное было, подскажите как быть или просто пообщаемся!!! малыш головку держит хорошо и давно, врач сказал что это тоже плохо, мол когда рожала могли повредиться позвонки и поэтому он держит голову???
пантагам
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Пантогам хорошее лекарство. Нам его прописали и мы его пропили. У нас повышенная неврология, как подаю эти таблеточки малыш более спокойный, меньше куда бежит. Массаж мы проделали ещё в месяц-нам пошло на пользу. Было не большое кривошее. В 4 месяца будем повторять.
То что рано начал голову держать, мне наш врач тоже говорила, что это плохо. Но они сейчас все рано голову держать. Мы такие же. Так что не пугайтесь этих диагнозов.