посоветуйте смесь щадящую для ЖКТ

Не могу подобрать смесь: то понос (на Беллакте), то запор (на Нестожене), то сыпет (на НАН), ну нет никаких сил! Капризное у нас пищеварение. Посоветуйте что-нибудь щадящее для желудка! ГВ сохранить не получилось, мучаемся вот теперь....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НИКА
хумана лп+сцт, для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры, при неустойчивом стуле, срыгиваниях и малом весе. сладкая, с банановым вкусом.
Пожаловаться
Виктория
нам Хумана подошла
Пожаловаться
Марго
Неустойчивый стул и высыпания говорят о проблемах в кишечнике. Поэтому лучше ГА смесь, например Фрисолак ГА( не горчит). И обследуйте кишечник. Излишне частая смена смесей приведет к ухудшению состочния. Адаптация к смеси не менее 2 недель.
Пожаловаться
Oksаnа S
малышу важнее молочные продукты, а не смеси, в которых неизвестно что намешано
Пожаловаться
Анюта
поддерживаю!
Пожаловаться
Анюта
можно спросить, а зачем в 10 месяцев смесь?
Пожаловаться
Александра Карманова
Так до года точно надо смесью кормить. А после года — по желанию.
Пожаловаться
Анюта
я ребенка и первого и второго в 3.5 месяца сняла со смеси… С чего вы взяли что именно ей нужно кормить?
Пожаловаться
Александра Карманова
Вообще-то это не я взяла, а ВОЗ. А чем вы детей в 3 месяца кормили?
Пожаловаться
Анюта
овсяный отвар.
Пожаловаться
Анюта
вы знаете я смесям не доверяю, после того как первого ими кормила и вдруг по телевизору сообщили, что в партии смеси была обнаружена  металлическая  стружка и что все смеси до такого то числа надо было выбросить… если хотите почитайте мое мнение на эту тему у меня в журнале, я не одна такая!
Пожаловаться
Александра Карманова
Это ваше право. Но такой подход не для всех годится. Овсянка часто аллергию вызывает, не всем подходит. Я считаю, что незрелый ЖКТ нельзя перегружать, а смесь подходит больше всего для питания детей. По поводу стружки ужасно, конечно, но мне ни разу в жизни ничего подобного не только в смеси, но и нигде не попадалось. Я считаю, что лучше всего ГВ, конечно. Но если не получается, то до года смесь, а там уж — как для ребенка лучше.
Пожаловаться
Анюта
Ну я же не в коем случае не навязываю свое мнение, я просто спросила зачем ребенку в 10 месяцев смесь? Я реально этого не понимаю, так как ребенок в этом возрасте уже может питаться нормальными продуктами, в  принципе  он уже должен, вы же не будете ребенку в этом возрасте давать ТОЛЬКО смесь?! Правильно же я рассуждаю? А насчет аллергии на овсянку- сколько нужно перепробовать смесей, что бы подобрать ту единственную, так как на них очень часто бывают аллергии.  Естественно  если на овсянку она есть, то не в коем случае ее давать не стоит!
Пожаловаться
Александра Карманова
Я все-таки считаю, что до года смесь нужна. Просто хотя бы потому, что там белки находятся в легко усвояемой форме, что важно для ребенка. Смесей много пробовать нельзя. Если ребь предрасположен к аллергии, значит только ГА смесь, чтобы зря не садить желудок и не наживать себе аллергию на всю жизнь. Но вы ж не одним отваром кормили? А белки откуда? Ну и повторюсь, у всех ситуация разная. Кто-то не хочет давать молоко детям до 3 лет, они до этого возраста пьют смесь. Конечно, не только ее, но тем не менее. Я, например, понимаю таких родителей. Как и вас. Каждый выбирает то, что подходит именно его маленькому.
Пожаловаться
Виктория
у меня сын в полгода отравился так смесью купленой в аптеке что до больницы дошло — оказалось почти все дети покупавшии в этот период смеси фирмы нестле траванулись. Инфекционки были переполнены.
Пожаловаться
Анюта
ну в 3.5 месяцев искуственникам вводятся овощи, фрукты, + я ребенку помимо отвара (кстати на молоке) даю творожок на хлориде кальция.......
А вообще каждая мама лучше знает, что необходимо ее малышу. Главное что бы росли они здоровенькими.
Пожаловаться
Александра Карманова
Их засудить наверное можно было. Жесть, конечно.
Пожаловаться
Oksаnа S
не парьте себе ум и деньги на ветер не выкидывайте, вскитятите обычное молочко, сварите тумчик...еще очень от газиков хорошо помогает укропная водичка!
Пожаловаться
оксана
что такое тумчик:)))?
Пожаловаться
Oksаnа S
на молоке вариться кашка жидкая, взбивается блендером и прцеживается ;)
Пожаловаться
Вероника
ой, вы так много уже поменяли… Даже трудно что-либо рекомендовать. Но уж точно — смесь должна быть с пребиотиками и пробиотиками, они как раз для проблемного желудка… А еще лучше — на козьем молоке, оно легче усваивается… Из адаптированных есть Кабрита, голландская, мы на ней как раз. Но есть и другие.
Пожаловаться
маша петровская
ну и как вам пьется Кабрита? Мне кажется, у козьих смесей вкус специфический, нет?
Пожаловаться
Вероника
да нет, ничего специфического… сладковатый, как у обычных смесей…
Пожаловаться
маша петровская
а я все боялась, что они пахнут козой:) 
Пожаловаться
Вероника
нет, что вы))) вам просто не то молоко попадалось((((((((((( это стереотип… и уж тем более в переработанном виде… на мамедоктор есть хорошая статья про смеси —

может, понравится...

Пожаловаться
маша петровская
Нутрилон и Нутрилак… записываю... 
Пожаловаться
Nastasia
Нутрилон попробуйте.
Пожаловаться
Надежда
Нас на беллакт такая же проблема была!, едим Нутрилак
Пожаловаться
нутрилон гипоаллергенный
Пожаловаться
Ирина
НАН конфорт попробуйте, смотрите смеси для пищеварения
Пожаловаться
Алина
нан отстойная смесь
Пожаловаться
Ирина

не знаю, что там про нее говорят, мы ее с рождения едим и вроде все ок

Пожаловаться
Алина
обычное молоко
Пожаловаться
маша петровская
??????? вы шутите????
Пожаловаться
Алина
почему мы пили его
Пожаловаться
маша петровская
ого! завидую! я не решусь никогда:)
Пожаловаться
ЛичноеМнениеВпарилке
есть нестожен специальный… нисколактозный он и безаллергичен и запоров не бывает
Пожаловаться
маша петровская
ага, надо подумать, упустила его из виду
Пожаловаться
ЛичноеМнениеВпарилке
посмотрите нам помогло очень
Пожаловаться
Оксана
фрисолак может подойдет? мы Фрисолак голд кушаем.
Пожаловаться
маша петровская
не хочу вас обидеть, но нам как-то насчет фрисолака одни негативные отзывы попадались:((((
Показать ещё