Ребенок стал сипеть

Девочки, подскажите, может, у кого было: ребенок неожиданно (3 мес) начал сипеть – агукает с сипением,  радостно повизгивает с сипением – только вчера все звуки были ясными и чистыми – ау, гы, кхе, ой, б, э. Температура нормальная, соплей нет, кашля нет. Самочувствие активное, веселое. Если вдруг начинает плакать, то и на плач-то не похоже – сплошной тонкий сип.

Что это может быть????

Мария
0820879
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мой малыш тоже сильно охрип в 1,5-2 месяца. Я переволновалась и вызвала врача, нас посмотрели и сказали, что все ОК. горло не красное, темпиратуры нет, кушаем и спим хорошо… Потом все как то само прошло, малыш начал «гулить» и видимо так голос прорезывался:)
Но проконсультироваься с врачом надо обязательно!
Пожаловаться
 Алла
Ну детки постарше могут ротик полоскать ромашкой, маленьким можно из ложечки чайной давать попить, а совсем крохам из пипетки капают. Но лучше сходите к врачу. Хотя у меня сынок, когда сильно и долго кричал, то голос сразу сиплым становился.
Пожаловаться
Анастасия
Это обычное восполение горла. Покажитесь педиатру, что она скажет. Главное не допустить опускание инфекции в легкие. 
Пожаловаться
Мария
Алла, у меня муж тоже говорит, что парень так связки разрабатывает :) но ты же понимаешь – все это очень волнительно.
Алла, Валентина, а ромашку как закапывать?
Пожаловаться
 Алла
Либо горло так разрабатывает, либо такие звуки происходят, когда голосовые связки утолщаются. Может горло и не видно, что красное, но лучше пролечиться. Ромашка и правда помогает. У нас тоже сынок периодически начинает сипеть.
Пожаловаться
Мария
Мы и к педиатору на стандартный осмотр ходили – он смотрел горло, и частника вызывали – тоже смотрел. Горло не красное – и никто не может сказать, с чего это вдруг ребенок сипит :( щеночка напоминает :(
Пожаловаться
 У нас в возрасте 9 месяцев было таое же. Горло покраснело. Ромашку капала по назначению врача дней 10. Все прошло.
Вызовите врача на дом завтра утром. Ребенка посмотрят и скажут, что вам делать.
Пожаловаться
 Кристина
если у вас есть возможность позвоните срочно к врачу. я бы позвонила чтоб перестраховатся.
здоровья вам!