У нас начался это треш. Не хочет больше ползать, хочет стоять ? Но злыдня мать не даёт ? сын психует ?
А я всячески отвлекаю его от этого занятия. Считаю, что это рано и сейчас полезнее ползать)) Вот интересно, а может ли он забыть на какое-то время про вставания, или если начал, то не перестанет ?
Мы его не ставили сами, манежа нет, в кроватке только на сон. Опору нашел сам. Ползает везде и где ему удобно, то пытается встать.
Встаёт у опоры.
Комментарии
Актуальные посты
Мы в этом возрасте были у ортопеда и она сама спросила, у опоры встает? Мы тогда ещё не вставали, она сказала, что уже пора, ребенок должен пытаться, буквально через 4 дня встал, это не вредно, ребенок стоит ровно, столько, насколько у него хватает сил, вредно создавать условия для этого, типо ходунки, всякие искуственные поддержки, а так он устал, значит сел.
А у меня он не садиться ? а с грохотом падает ? вот в этом то и проблема, он скоро так у меня весь будет в синяках и шишках ?
У нас он так до сих пор "садится"???, хотя уже уверенно стоит, иногда даже без рук стоит, поэтому мы это любим делать больше на диване, на полу попе больно.
Мы тоже начали вставать в 7 мес, сами не ставили, невролог сказала если встаёт сам, значит организм готов. Но мы и ползали норм. А вот моя младшая сестра как говорила мама не ползала вообще, сидела и все)) потом просто начала вставать в кроватке и пошла и таких детишек много, быстрее спинка с ножками окрепнет. Но если считаешь правильным не давать ему стоять, не давай. Маме всегда виднее как лучше для ее малыша ?
Он у меня ползал хорошо, а эти дни не хочет ?♀️ да и он же пытается встать везде где только зацепится, а не везде безопасно. Плюс он у меня ведь сильно вертлявый, встаёт, тут же крутится, руки отпускает и падает ??♀️ я раньше с ним все дела могла делать, он рядом ползал, а эти дни только и слежу за ним. Очень много читала о пользе ползания. Попробую ещё по завлекать ползать, ну а там видно будет, проучится или нет
Как же быть тем, у кого ребёнок не ползает, а сразу идёт. Много таких. Хотя их мамы тоже хотели бы, чтобы ребёнок поползал, окреп
Стимулировать ползание. Очень много информации есть по этому поводу. Вот этим сейчас и занимаюсь ) Все дети которые сразу пошли, по наблюдению за знакомыми только конечно, находились в манеже, или часто в кроватке. Где опора всегда под рукой. Ну и там мамы наоборот считали-ой как классно, мы не ползали, а сразу пошли, мы такие не по возрасту развитые))
Нет смысла запрещать, неготовый ребёнок просто не встанет) а что шатается — это да, страшно( у нас манеж был на этот период, если отходила, то садила в него
Всмысле рано? Не вы же его принудительно поставили. А сам малыш встал, значит окреп и готов! Чего издеваетесь дайте карапузу изучать мир стоя если ему так нравится)
Ортопед, педиатр, невролог ничего против не сказали, что встала так рано.
Если он сам встал, то он и будет вставать и ничем не отвлечете его
У нас в семь ровно встал и хоть заотвлекай, это бесполезно
Почему рано? если ребенок это делает-значит окреп для этого.
Мой сначала встал, потом пополз. Конечно будет шататься в любом случае, пока не научиться.
Консультировалась у невролога месяц назад по поводу вставания, тоже казалось что вроде как рановато. Сказали, что если сам делает, то все ок и мешать ребёнку не нужно. А трясётся как лист, потому что ново это для него. Чаще будет вставать, появится уверенность. И ползать сейчас не хочет потому что новую умелку осваивает. Как освоит будет делать все подряд.
Если встал сам, то зачем отвлекать?
Затем, что он отказывается ползать. Ему теперь только стоять нужно. А ползать в таком возрасте очень важно и полезно. К тому же его штормит как пьяного когда он встаёт, я не считаю, что это готовность. Так только лоб расшибать.
Если встаёт, значит готов, это торопить не нужно. А если встаёт, супер, спинка крепкая.
Так же, видимо возраст подошёл?
Его положила у мамы вчера спать на диван днём, захожу через время, а он стоит. И даже не пикнул, что проснулся.
Но я вообще с тобой согласна, ячьи им сейчас ползание важнее. Некуда спешить, пусть окрепнет все?
Он пока встаёт, его шатает как пьяного ? так что думаю ещё бы ему окрепнуть чуток, а там уже и пусть встаёт)
Так же!))
Почитайте, для детей это не полезно и это не есть норма не ползать. Любой хороший невролог и массажист об этом скажут. Ребёнок копирует взрослых. Он у меня встаёт, а самого ещё шатает во все стороны. Я не считаю, что это готов.
Я естественно знаю, что это не есть хорошо. Но если ребёнок встал, значит он готов, вот и все. Плохо, когда сажают, а ребёнок ещё не сидит сам, или ставят, а он сам этого не делает. И, конешно, он будет шататься, так как только учится. У меня дочка сначала встала в 6 мес, а потом только поползла, ну вот так вот
Моему 10 практически, встаёт и его шатает -не готов? Я так не думаю.
Просто только начал.
Когда начинал ползать, тоже ведь и падал и руки не так шли -это не значит же, что не готов
??? если ребёнок встал то он к этому готов, что за бред
+++