купание и крики

Девочки, посоветуйте, как сделать купание приятным для малыша

Когда купаю малышку — орет как резаная

Купаем в маленькой ванной с горкой, температура комфортная

Стоит опустить в воду начинается крик

Вынимаешь -сразу замолкает

Купаю до кормления, после сна, вечером, часов в 7, мы на ив

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Го Анна
Тоже так было с обоими. и до сих пор через раз… )
Помогает один прием но не всегда: легко поддерживая ребенка, покачиваю вверх-вниз, буквально на пальчиках, как будто на воде качается.
Пожаловаться
Валерия
У меня в горке тоже кричал! Попробуйте без нее! Мы сейчас болдеем в водичке)
Пожаловаться
Леся
попробуйте на градус погорячее воду сделать… моя любит 38 чтоб горячо было)) плавает с удовольствием
Пожаловаться
Елена
у нас изначально любит купаться, но как-то температуру выше обычного сделали так раза 3 орала при купании, а потом успокоилась. С 1,5мес с кругом в большой ванне купаем, может и  40мин плескаться))) 
Пожаловаться
Кира
может в первое купание напугали? мы тоже в воротнике купаемся с 3 мес, его очень советуют невропатологи т.к укрепляются мышцы спины, никакие массажи не нужны.
Пожаловаться
Алёна
Попробуйте после кормления через полчаса-час. Можно вместе купаться еще.
Пожаловаться
Ксения Королева
Может попробуйте купать после кормления.мой категорически отказывается, что -либо делать голодным, орет даже, когда памперсы меняем, если есть хочет
Пожаловаться
Царевна
может слишком быстро в воду опускаете? А вообще, часто бывает такое — либо малыш перепугался самый первый раз, либо в принципе сама процедура не нравится. попробуйте не натощак, а после кормления искупать — мы так делали иногда, когда ляля капризная была… мама моя раньше, когда нас купала, вообще прям в пеленочке в водичку опускала, потом по мере привыкания к воде пеленочку снимала. попробуйте без горки.
Пожаловаться
Тамара
Мой тоже орал как резаный, мыли за две минуты! потом перевернула на животик и тишина… сейчас до сих пор только на животе и плаваем!
Пожаловаться
Лали LAKI
моему тоже с начало не понравилось, теперь не скажу что он в восторге, но хоть не плачет.
Пожаловаться
Марина Удовенко
Её уже можно в большую ванну… Я купила надувной воротник на шею и плавает она с удовольствием)
Пожаловаться
Ирина Велькер
разве можно уже в месяц купать с воротником? А как же шея, головка, они ведь еще не окрепли. я боюсь, хотя уже очень хочу.
Пожаловаться
Марина Удовенко
он от 0-2 лет
Пожаловаться
Mama
время вам поможет, погодите подростет
Пожаловаться
Елена
Мы купались вместе под душем, а потом плавно опускались в ванну плескаться. Потом у него этот ор прошел, и теперь он сам чудесно плещется в ванной.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
пройдет… купайте в круге. там веселее
Пожаловаться
Татьяна
а уже можно?
Пожаловаться
МаринаМамаВари
да. я с месяца купала
Пожаловаться
олька
привыкнет, маленькая еще, многие детки не любят сначала