Были у ортопеда, назначила массаж на разведение ножек в позу лягушки, типа плохо разводит, дисплазии нет, делали УЗИ т/б суставов, с суставами всё хорошо. Небольшой тонус сказали, он у меня мальчик сильный, крупный, видно что отпирается, когда его трогают, а ортопед вот на массаж отправила, нужен ли он вообще? Ребенок здоров, суставы тоже, он видно просто что недоволен что его погибают и разгибают…
Ортопед и массаж.
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Сами в интернете посмотрите упражнения, думаю лучше чем в поликлинике:)
У нас бесплатного массажа не добиться даже по показаниям. Мы на дом договаривались с массажистом, для профилактики
У нас в поликлинике… вот направление выдали, записаться только нужно
Вот… У нас запись на год вперёд)
А в какой это вы поликлинике, что так долго всё?
7-я
Я бы сейчас не ходила на массаж, если только на дом и то, много вирусников + потеплело. Можно и дома ножки поразводить. Ещё такие врачи…, может ребёнок переволновался и был скован. Если все хорошо, можно и самой зарядку делать
Ну вот и я не хочу именно а этот рассадни вирусов ходить… а Пашка он всегда сопротивляется если ему не нравится как его трогают, вот племянник мой лежит и делайте со мной что хотите называется, а сын вот такой, упертый))) ножки то разводятся, но тяжело, так как он их держит. Ещё к неврологу вот на след неделе сходим, посмотрим что она скажет, там подумаю.
Нужно, походите, только пользы будет больше.
Нужен. Полезно
УЗИ после 3 месяцев не информативно, нужен рентген. А вообще, ножки разводить полезно, для развития мышц. Походите на массаж, хуже вам там не сделают)
УЗИ в 1.5 месяца делали. Просто не хочется в поликлинику ходить, там всё наповал кашляют, не хочется заболеть ..
Можно массажиста домой пригласить, но это естественно уже за деньги