Срыгивание

Ребенок на ГВ должен срыгивать. Но почему-то многие мамы боятся этого процеса, считают, что ребенок больное или переел.

Это неправда, срыгивание нормально.

Ребенок имеет полное право срыгивать до столовой ложки молока (возьмите простыню и разлейте столовую ложку кеыира, увидите приблизительный объем) и один раз в день фонтаном.

А вы сталкивались с тем, что вам говорили «ребенок передает», «ему нужна смесь поскольку он много срыгивает» и т.д. Как боролись?

Как долго врыгивал ваш ребенок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мы на ГВ, бывает что прямо во время кормления у него молоко начинает обратно фонтаном выливаться, и срыгивает часто. Вчера были у педиатра, она нам назначила консультацию нервопотолога и НСГ головы.

Пожаловаться
 Женечка
мы тоже срыгиваем! хотя я где-то читала, что в среднем малыши до 7 месяцев срыгивают – и это норма!!! но нам 8-ой пошел… а мы всё ещё срыгиваем..( правда немного совсем да и вес набиарем всегда…
Пожаловаться
КОНДРАТЬЕВА ИННА
у меня тоже малыш срыгивает. Вес набирает, в росте тоже прибавляет, мы даже немного опережаем сверстников. Говорят, что это внутричерепное давление.
Пожаловаться
олеся Анциферова
Вот и у меня срыгивает постоянно, даже подержу столбиком после кормления, он срыгнет, положу в кроватку он продолжает срыгивать, вес номально набирает.
Пожаловаться
 Кристина
Ира, мы тоже иногда фонтанами, я очень пережывала, но ребенок был спокоен, поэтому я шла на форум, общалась с мамочками мы поддерживали друг дружку, так и успокаивалась.
Больше срыгивание волновало меня, а не ребенка :)
Пожаловаться
Ирина
Маму волнует все меня от похода к врачу аж трясло. Срыгивали частенько но очень маленькими порциями иногда правда фантанами мама сказала, что желудок ребенка пока как бутылочка надавишь или перевернешь не так и опля. В 5 месяцев как качаться стала на корточках все наладилось к тому же полюбила лежатьна животе тоже тренеровка до этого ни в какую. Кормились через 40минут-1час кормление налаживали думаю, гд тут не срыгнешь.
Пожаловаться
 Наталья
У меня доча пока на ГВ была… сьедала всё и не срыгивала… только воздух… а сейчас мы на СВ и после смеськи немного срыгиваем...
Была правда проблема… попробовала ввести ей соску на две капли (бутылочную)… и она стала очень много срыгивать… вызвала врача… сказала, что рано соску поставила… что доча с голодухи сразу много сьедает… и воздуха много налатывается… сменила обратно соску на одну каплю… и как рукой сняло..
Пожаловаться
 Кристина
Лена точь в точь как у нас! Тоже ушло приблизительно в 6 месяцев :)

Валя, совсем-совсем? Вот классно!
Пожаловаться
 А мы на ГВ и не срыивали никогда
Пожаловаться
Елена
Даша у нас срыгивала очень часто, но я прочитала, что, если при этом ребенок хорошо набирает вес, то все в норме. Самое интересное, что в полгода перестала срыгивать и вес набирать тоже перестала.