Протаргол побочка????

Девочки вчера сыну закапала носик этими каплями (врач прописала) после этого ребёнка (8 недель) вырвало с прожилками этого препарата. В течении дня были срыгивания постоянны, сопли опять появились, хотя их практически уже не было, отказ от еды (гв) и дикий ор с обеда и до вечера с первачами на минут 30. Ночью животик болел, хотя колики уже отпустили… может ли быть это побочка такая ??? В инструкции таких описаний нет… может у кого было похожее ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вообще эти капли прошлый век, нам их Капустенко один раз назначил, больше никаких педиатров из медины)))) насморк особо не лечится, промывайте носик, отсасывайте сопли, при необходимости назол Беби, если совсем не дышит.

Пожаловаться
Анна

У нас не было такого. Но я капала на 2 капли 3 раза в день.

Пожаловаться
Ольга

Нам недавно тоже назначили протаргол. Соплей стало больше + он сушит носовые ходы, все было в коричневых корочках. Сказала врачу, назначили Деринад.

Пожаловаться
Рокси

Думаю, может, не капацте Конечно им больше, скажите врачу, он выпишет другой препарат

Пожаловаться
МасЯня

Не может быть, если вы не флакон влили, а капли по инструкции. Он местный, даже если 2 капли стекут в желудок, ничего не будет, единственно побочка местнораздражающее, у нас обратный эффект у старшего, соплей в 5 раз больше становится и слизистая отекает

Пожаловаться
Катерина
МасЯня 

Нам по 3 капли назначили… 3-4 р в день

Пожаловаться
Аля
Катерина 

это очень много, я своему взрослому по 2 капли капаю

Пожаловаться
Наталья
МасЯня 

Скорее всего, реакция на йод, который есть в составе. Он очень часто отек даёт.

Пожаловаться
МасЯня
Катерина 

В 8 недель? это очень много, тогда да, может быть, у ребенка отравление серебром

Пожаловаться
МасЯня
Наталья 

В протогроле нет йода, это коллоидный раствор серебра

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

???это очень много. По 1 капельке 3 раза.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Мне сыну 12 лет 3 капли назначали и то это было после операции, а дочке 4 года по 2 капле