Белый налет на языке, на небе

Чуть ребенок пожалуется, что у него во рту больно, как меня буквально все спрашивают:" А у него там нет белого налета на языке, на небе?". Ни разу не видела.

А что это такое? В результате чего может появиться и как это лечить?

Алла
165362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Стоматит очень коварная штука. Может появиться от грязных рук, от игрушек потянутых в рот, от того, что мама плохо помыла грудь перед кормлением и т.д.
У нас был стоматит от того, что взял игрушку в рот и поцарапал десенку.
Лечение довольно болезненое, но его необходимо пройти на физическом уровне ребенку и на моральном маме.
Необходимо делать следующее: берется бинт, наматывается на палец, мочиться в Стоматидине и прям сдираете эти белые розочки, так чтоб на их месте оставались только красные пятна (именно эта процедура и болезненная, но подругому никак), потом меняете бинтик и протираете снова, пока не удалите весь налет.Не забудьте обработать за щечками. После для прижигания, повторяете процедуру уже не давя, а обрабатывая открытые ранки. И так 3 раза в день. Пройдет на 2е или 3и сутки.
Еще помогает варенье из розы, им мажут соску или дают просто ложечку в рот(деткам постарше).
Пожаловаться
 Алла
А от чего может быть стоматит? Мне сказали , что если в рот ребенок грязь тащет.
Пожаловаться
 Кристина
обычно так говорят о молочнице.
если что-то грязное попадет в ротик.
лечить, если честно не знаю, лечила только у себя.

Пожаловаться
Нинэлька
… а может молочница? у грудничков может быть оральная молочница- белый налет во рту ((((
Пожаловаться
Елена
Возможно имеется ввиду стоматит, но белый налет на языке бывает и при простуде. Язык вообще хороший индикатор состояния организма. 
Актуальные посты
и попрыгала как стрипиздик на работу
американка юбка своими руками