Доча начала ползать в 5,5 месяцев. Получалось у неё ползти только назад отклячив попу. Два дня она ползала. На второй день вообще резво получалось. А на третий день один раз только попку так выпячила и все. Будто разучилась. Уже неделя прошла она так и не ползает. У кого нибудь так было?

Сандра
037168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Моя старшая в 8 пошла, три дня походила и перестала, пошла в 11, кому рассказывала- говорили что я гоню?

Пожаловаться
Сандра
Евгения 

Нормально так доча маму разыграла ?

Пожаловаться
Евгения
Сандра 

Дурой и фантазеркой выставила???ладно хоть бабушки видили

Пожаловаться
Сандра
Евгения 

?

Пожаловаться
Татьяна

Может нет повода, мой как пульт видит, так всеми правдами и неправдами доползает)

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

???да да да! Пуууууууульт! Ни одна игрушка так не манит)))

Пожаловаться
Сандра
Татьяна 

Вот она лёжа на животе поднимает руки как бы в стороны. Ноги тоже навесу держит и вытягивает и лежит как торпеда! Рычит, психует) видимо взлететь пытается ?

Пожаловаться
Сандра
Евгения 

Моя стала на телефон заглядываться)

Пожаловаться
Мария

У нас немного начал ползти, но боится. Зато хорошо получается перевернуться, встать на корачки и сесть. А потом встает у опоры.но иногда получается "ползти" на попе

Пожаловаться
Елена

Говорят, что если ребёнок ползёт назад значит слабые руки мышц-нужно их разработать. А про то, что перестала даже и не знаю, что сказать??♀️

Пожаловаться
Надя

Значит ей тяжело еще для спинки.перевороты делайте чаще и за ручки типа приподнипай, чтоб спинка всегда в работе была, в меру конечно. Мотивируй чаще, ложи запрещенку перед ней, у меня мало ползал, пошел в 11мес.

Пожаловаться
Татьяна

У нас сейчас тоже назад ползает))

Пожаловаться
Сандра
Татьяна 

Да мы уже никак не ползаем почему то

Пожаловаться
Татьяна
Сандра 

Видимо решила повременить) у нас тоже устает, потом верещит, может день-два вообще не ползти) силенок видимо набирается)

Пожаловаться
Светлана

Моя месяц тренировалась, поползет

Пожаловаться
Сандра
Светлана 

Смущает что она вообще попыток не делает теперь

Пожаловаться
Светлана
Сандра 
Бывают такие периоды, моя тоже попробовала 1 день вставать на полу без опоры и забила) Некоторые дети начинают ползать уже после того как встали, вы ещё маленькие повода для паники нет, можете мотивировать ее какими-нибудь игрушками, что бы она пыталась до них добраться, обычно пульты телефоны хорошие мотиваторы)
Пожаловаться
Олечка

Детки разные все. Значит ещё не созрела) Мы вот с четверенек садится уже пытаемся и заваливаемся… так на меня свекровь насела "присаживай его… подушками обкладывац, пусть сидит?"… я говорю, как позвоночник созреет, так и сядет) Ребёнок сам знает когда, не переживайте!!!!?

Пожаловаться
Рита

Успеете еще))) мой уже встает на ноги, а ему 6,5 всего, ползал бы еще и ползал.

Пожаловаться
Соня

Мы начали в 4,5 вставать на четвереньки и ползать по кровати чуть чуть. Не знаю почему, но потом просто перестал это делать и все. В 7 месяцев пополз по пластунски и только в 9 на четвереньках.

Пожаловаться
Сандра
Соня 

Вот фиг поймёшь почему так

Пожаловаться
Соня
Сандра 

Вообще. И кстати сначала встал

Пожаловаться
Shuana

У нас уровень лени зашкаливает. Стоит на четверенька, качается, а как что-то заинтересует плюхается на пузо и по-пластунки как метеор?

Пожаловаться
Сандра
Shuana 

Ну главное ползает)

Пожаловаться
Елена

маленький крабик??поползет еще потом фиг догонишь?я запарилась ее с прихожки забирать ползет к грязному коврику и хочет его облизать вместе с полом???

Пожаловаться
Сандра
Елена 

Да пусть лучше так)

Пожаловаться
Millysweety

У нас так же, но я особо не переживаю — она так психует, что не получается нормально ползти вперёд, что уж лучше пусть пока повременит ? зато без психов и ора

Пожаловаться
Сандра
Millysweety 

Моя руками машет как птица ?

Пожаловаться
Алина

Мой тоже только попу вверх поднимает и лицом по коврику ползёт??♀️ либо только на руках встаёт) жду не дождусь уже)

Пожаловаться
Natali Яшина

У нас так же

Пожаловаться
Сандра
Natali Яшина 

Надеюсь это не на долго затянется

Пожаловаться
Natali Яшина
Сандра 

Ну мы начинаем сейчас на четвереньки вставать ?

Показать ещё