Доча начала ползать в 5,5 месяцев. Получалось у неё ползти только назад отклячив попу. Два дня она ползала. На второй день вообще резво получалось. А на третий день один раз только попку так выпячила и все. Будто разучилась. Уже неделя прошла она так и не ползает. У кого нибудь так было?
Моя старшая в 8 пошла, три дня походила и перестала, пошла в 11, кому рассказывала- говорили что я гоню?
Нормально так доча маму разыграла ?
Дурой и фантазеркой выставила???ладно хоть бабушки видили
?
Может нет повода, мой как пульт видит, так всеми правдами и неправдами доползает)
???да да да! Пуууууууульт! Ни одна игрушка так не манит)))
Вот она лёжа на животе поднимает руки как бы в стороны. Ноги тоже навесу держит и вытягивает и лежит как торпеда! Рычит, психует) видимо взлететь пытается ?
Моя стала на телефон заглядываться)
У нас немного начал ползти, но боится. Зато хорошо получается перевернуться, встать на корачки и сесть. А потом встает у опоры.но иногда получается "ползти" на попе
Говорят, что если ребёнок ползёт назад значит слабые руки мышц-нужно их разработать. А про то, что перестала даже и не знаю, что сказать??♀️
Значит ей тяжело еще для спинки.перевороты делайте чаще и за ручки типа приподнипай, чтоб спинка всегда в работе была, в меру конечно. Мотивируй чаще, ложи запрещенку перед ней, у меня мало ползал, пошел в 11мес.
У нас сейчас тоже назад ползает))
Да мы уже никак не ползаем почему то
Видимо решила повременить) у нас тоже устает, потом верещит, может день-два вообще не ползти) силенок видимо набирается)
Моя месяц тренировалась, поползет
Смущает что она вообще попыток не делает теперь
Детки разные все. Значит ещё не созрела) Мы вот с четверенек садится уже пытаемся и заваливаемся… так на меня свекровь насела "присаживай его… подушками обкладывац, пусть сидит?"… я говорю, как позвоночник созреет, так и сядет) Ребёнок сам знает когда, не переживайте!!!!?
Успеете еще))) мой уже встает на ноги, а ему 6,5 всего, ползал бы еще и ползал.
Мы начали в 4,5 вставать на четвереньки и ползать по кровати чуть чуть. Не знаю почему, но потом просто перестал это делать и все. В 7 месяцев пополз по пластунски и только в 9 на четвереньках.
Вот фиг поймёшь почему так
Вообще. И кстати сначала встал
У нас уровень лени зашкаливает. Стоит на четверенька, качается, а как что-то заинтересует плюхается на пузо и по-пластунки как метеор?
Ну главное ползает)
маленький крабик??поползет еще потом фиг догонишь?я запарилась ее с прихожки забирать ползет к грязному коврику и хочет его облизать вместе с полом???
Да пусть лучше так)
У нас так же, но я особо не переживаю — она так психует, что не получается нормально ползти вперёд, что уж лучше пусть пока повременит ? зато без психов и ора
Моя руками машет как птица ?
Мой тоже только попу вверх поднимает и лицом по коврику ползёт??♀️ либо только на руках встаёт) жду не дождусь уже)
У нас так же
Надеюсь это не на долго затянется
Ну мы начинаем сейчас на четвереньки вставать ?