Колики, газики у нас почти с рождения + сам перестал какать ещё в недели 3. Мы на ГВ. Педиатр предложил лечить запор дюфолаком и хилаком. Пока пили стул был каждый день. Но на той неделе уже не выносимо было малышу справляться с повышенным вздутием, спать не мог толком даже ночью. Перестала давать этот дюфолак, какать перестал, один день был спокойный и по ночам спит до часов 5, потом тужится кряхтит пукает. Но вот сегодня снова весь день беспокойный, орет как резаный пол часа, потом успокаивается, спит максимум пол часа,пукает много!, играет от 15мин до часу и все по новой.. Наш педиатр-невролог говорит что у него это не животик, а спазм сосудов в голове( по узи все ок)Я раньше уверена б…
Спазм сосудов определяется узи, а вы говорите что узи норм.Как они тогда поняли что это спазм ?
Нутрилон нам помог, хороший врач посоветовал, с 2 месяцев курс пропили и всё прошло
А дюфалак сколько пили? В днях.
Почти 3 недели
Ну так-то нормальный курс. Мы месяц дюфалаком налаживали. Спазм сосудов конечно имеет место быть, но мне кажется тут явные колики (( Я бы продолжила дюфалак, так как он не только естественное слабительное, но и препарат для наращивания микрофлоры. + эспумизан, боботик или беби калм. И если возможность есть к мануальному терапевту.
От дюфолака вздутие было ужасное, по ночам его крючило, ножки подгибал, пукал с трудом, не спали почти, как отменила стало получше ночью
Нам назначали бифидобактерин и беби калм при газах, запорах и коликах, все это началось в 3 нед.(и у старшей так же было).А недавно дочь начала орать аж закатываться и выгибаться, вчера были у врача(доверяю своих детей только ему)сказал что у нее голова болит, сказал из за быстрых родов, назначил лечение, сегодня уже получше, сказал к 3 мес, окончательно пройдет
Нас помог НАН Суприме, до этого чего только не пробовали.
Блин, зачем дюфалак то?! У мальчиков запоры вообще частое явление. Само проходит потом, клизмочки максимум, газоотводки, для живота что нибудь, массаж, выкладывания на живот… вы ещё ляльки совсем, а вас на дюфалак??♀️
Все делали, не какал, потом микролакс и так целый месяц. Врач дюфолак назначал. У меня ребёнок первый, ничего не знаю, доверилась врачу.
У меня сын не какал до 4 месяцев сам, в 6 утра строго после кормления начинал кряхтеть, пока не поможешь ему, он не покакает, потом все само собой прошло. У подруги такая же ситуация, все само собой прошло.
А чем дюфалак хуже клизмочек???
Ну если вы считаете слабительное в таком возрасте это ни чего, то пожалуйста ? лично я своему не давала и не дала бы…
Надеюсь, что со временем это пройдёт. Но очень пугает то, что педиатр ссылается на проблемы с головой
Найдите хорошего невролога. Лишним не будет. Но вот не понять мне, как запор может быть связан с сосудами в голове
Она так говорит ещё из-за того что он беспокойный. И у меня уже сложилось впечатление, что мой ребёнок какой то не нормальный, много плачет, не спит( а у других само спокойствие
Да перестаньте себя накручивать, все через это прошли… у нас зубы сейчас это жесть??♀️
Что бы сделала я… нашла бы другого невролога, а на сегодня искала средство от газов (нам помог саб симплекс), плюс пересмотрите может ваш рацион… (с гв не сталкивалась, поэтому не могу сказать что именно ни так в этом)
Вы кал сдавали? Просите капрологию сдать.
Может причина газов это лактозная недостаточность, очень часто встречается сейчас
Сдали, завтра результат узнаем и как раз приём у педиатра
Я Вас относительно клизмочек спросила… Это натуральное слабительное, такое же, как чернослив к примеру и его можно применять в этом возрасте. А клизма куда агрессивнее, даже не в плане действий.
Ну я вам ответила относительно моих действий, вы считаете правильно дать слабительное, вперёд. Как чернослив, да не чернослив…