Весь день ребёнок в основном капризничал и не спал. Я думала колики, так как молока у меня в норме, аж подтекает. Вечером поругалась с мужем, выслушала что не справляюсь… а я ему кричу, что ребёнок плачет из-за болей в животике. Он предложил дать смесь, так как прикладывая его вечером к груди — он начинал орать, будто молоко не вкусное какое то… в обще развела смесь, 90 мл. Но не концентрированной, 1,5 ложки мерных, так он и выпил практически сразу… вот и что делать, подскажите?? Ночью же будет просыпаться на кормление, может тоже дать смесь? Я настолько нервничаю, что пошла пить валерьянку сейчас, а вместо неё ношпу выпила таблетку, пипееееец....?♀️?♀️может я правда не справляюсь… а да, выпив 90 мл смеси (до этого грудь сосал) он до сих пор голодный, так как ручки в рот суёт
Колики или голод ??
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Да колики скорее всего, сами то не понимаете хватает молока или нет? Приливы чувствуете? Глотает малыш когда кушает? Писает сколько в сутки?
Смесь лучше убрать если хочешь гв сохранить и понятное дело он не наелся раз развела смесь не по инструкции, выпил воду со вкусом смеси ))
Моя тоже тянет кулаки в рот даже после кормления когда что то бесеокоии, для них грудь это не только еда, но ещё и успокоение
Вам лучше знать чем кормить. Если мужу нечем заняться, как смесь пихать, пусть займёт поиском врачей, сводит ребёнка. Может колики может лактазная недостаточность, может ещё чего.
И про ночь. Ночью кормить грудью надо обязательно! Ночью молока больше!
Вот вы так ребенку ЖКТ посадите только ??♀️прекрасно он наедается грудью, а плачет из за животика. Прикладывайте по первому писку, если вам кажется, что голодный. Он сам отрегулирует, сколько надо съесть. А эта чехарда с грудь-смесь ни к чему. Если переживаете, что вдруг молоко не жирное-ешьте больше мяса, свинину, сыр. Но я не думаю, что в молоке вашем дело, тем более, что его достаточно. Просто животик. Дайте Эспумизан/сабсимплекс, грелочку/теплое полотенце на животик, к себе животиком прижмите и грудь дайте
И да, прекращайте нервничать.ребенок ваши нервы все чувствует и тоже нервничает
Если хотите завершить ГВ, то, конечно, давайте смесь. У ребёнка миллион причин для плача. Ему может просто хочется, чтобы его держали на руках. Спокойнее. И заканчивайте со смесью. Дайте лучше грудь, и пусть сосёт, сколько хочет. Это ещё и успокоение для него. Ношпу, конечно, зря выпили, т.к. она на травах. Следите за реакцией теперь. Зато от неё молоко лучше будет вытекать, т.к. она протоки расслабляет. И нервничать прекращайте. А на нападки мужа, отвечайте, что идеальных матерей нет в природе, а Вы — просто хорошая мама и самая подходящая Вашему ребёнку!
боже мой, вы кого слушаете?! мужика?! что он может понимать в гв и в молоке?! ничего!!! не справляетесь? так пусть поможет или что, руки отсохли малыша поносить? спать хочется? так пусть лежит и не вякает, то ли еще будет когда зубы начнутся. и не вздумайте больше смесь давать, замучитесь потом! для ее ввода нужна веская причина, например реальная нехватка молока.
Абсолютно согласна. Если мой начинает возникать по поводу молока не хватает или не вкусное, я отвечаю: давай пробуй ты сосать и скажешь и как на вкус и много молока или нет! Сразу замолкает.
??я тоже так говорила ?
Наверно, колики, может молоко тяжело тянуть, ленится.
Всего ему хватает. Ленивый сосун. Если сейчас будешь давать смесь, гв свернешь через месяц. Я тоже все переживала, что голодный, а на взвешиваниях по 2 кг прибавляли. С бутылки молоко добыть легче
Я бы не стала смесь давать, если молока в норме. От коликов даете что-нибудь?
Укропная вода, эспумизан бэби(