что это может быть?(про сон дочурки)

Сразу скажу -вызывайте врача для меня не подходит, потому что врач не грамотна, платная(частная) завалит седативными, чего бы тоже не хотелось.

Итак, наша проблемка — малышка второй день почти не спит(только ночью), и то, после долгих засыпаний-уговариваний-укачиваний, сейчас просыпается каждые 3 минутки, рыдает, прям заходится, качаем 5 мин засыпает, и так по кругу. Животик вроде бы не беспокоит. Температуры нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катюша

Глицин помогает успокоить нервы. Малыш реально успокаивается.

Пожаловаться
Анна
ножки подгибает к животику?
как у вас с тонусом? массажи делаете?
Пожаловаться
Нютта
массажи делаем, снижена подвижность в тазобедренном, а так все норм о словам врачей. ножки, вроде бы не подгибает к животику
Пожаловаться
Вера
Нам скоро 4 месяца, прошли колики, но спать категорически отказывалась, нашли хорошего невролога, посмотрел наше УЗИ головного мозга, послушал мои описания поведения дочи и прописал пилюли. Я сначала запаниковала и не стала давать, мучения продолжались, но я беспокоилась не за себя, а за дочу — не спит, нервничает, организм не отдыхает в ее то возрасте (было тогда 1,5 месяца). Потом я стала интересоваться этими препаратами и нашла много хороших отзывов и не только в интернете!!! И я решилась, доча пропила курс (один месяц) и о чудо — она стала спать, просыпается счастливая, веселая, отдохнувшая. Днем сон не крепкий (спит от 20 мин до 1 часа), но ночью спит. Я не скажу, что доча стала другой — и просыпаемся, и укачиваем, и сисю ночью любит пососать просто так))), НО нет истерического плача и бессонных суток, доча развивается хорошо. Я не жалею, что послушала врача!!! Поэтому вам совет — попробуйте найти более внимательного невролога, может все же у вас причина в неврологии, хотя не утверждаю
Пожаловаться
Lesya Chislo

Мы в этом возрасте днем вообще спать почти перестали — бывало спала по 10-15 мин, просыпалась, кричала-ругалась. Один раз поспала аж 7 (!!!) минут и потом пару часов «гулялась».

Хотя вечером спала спокойно, и с утра просыпалась в хорошем настроении. Это были наши колики, более-менее дневной сон наладился только месяцам к 7… и то — даже сейчас бывает полчаса поспит, встает и плачет…  

Закономерность у нас, кстати, еще на погоду-как изменения — привет психоз! 

Пожаловаться
Нютта
я по часам замечала-мы 5 спим потом качаемся(минут сорок с выпинаниями и истериками, потом 10 спим и т.д.)
Пожаловаться
Екатерина
может и не живот это, а кпримеру голова. если не педиатру, то неврологу нужно бы показаться
Пожаловаться
Нютта
была
Пожаловаться
Екатерина
и что говорит? здорова?   а погода как у вас, у меня при сильном скачке давления или температуры устраивает веселые ночи
Пожаловаться
Нютта
да, говорит, здорова- погода меняется, но она и до этого менялась((а она хоть чуточку спала
Пожаловаться
Екатерина
значит остается стиснув зубы ждать.
Пожаловаться
Нютта
ну, сами понимаете, страшно, насчет того, можно ли доверять суждениям невропатолога(хотя вроде бы хорошая) и раньше такого не было, а ее очень жалко(((
даже если и не спала(у нас может), то не капризничала и не рыдала перед тем, как заснуть((
Пожаловаться
Нютта
узи головы мы тож делали
Пожаловаться
Екатерина
я понимаю как жалкл. у меня сердце кровью обливалось когда у меня ребенок верещала вечерами, не спала и срыгивала все что съела.если бы невролог неправа была, то на узи головы сказали бы если что то не так. нам его 3 раза делали. последний в конце лета.
Пожаловаться
Татьяна
хм… уже третий месяц… может десна набухли??
Пожаловаться
Нютта
знала бы как это определить…
Пожаловаться
Татьяна
у моего первого на 10 недели начали резатся, они слегка красные и слюни текут, засыпал тоже плохо, иногда ночью орать начинал(во сне прям). после двух недель мучений зуб вылез
Пожаловаться
Нютта
слюни текут, что есть то есть… а десны вроде бы обычные, ну мне так кажется.
Пожаловаться
Татьяна
ну значит жди, скоро вылезут, наберись терпения, и мер температуру переодически(раз в сутки)
Пожаловаться
Нютта
спасибо!