Дочка плачет почти после каждого кормления, иногда и во время еды начинает плакать, краснеет и тужится. Капли пробовали всякие-толку нет, массаж, грелка, живот к животу. Вызвала педиатра, она сказала «это колики, зачем меня вызвали, я вам не могу помочь, эспумизан, массаж». Когда я сказала, что в подгузнике белые комочки в каках, она предположила лактозную недостаточность, сказала давать лактозар, но скорее всего это просто колики по ее словам. Анализы должны сдать на следующей неделе. Я начала давать лактозар в надежде, что поможет, несколько дней давала. Белые комочки в подгузах пропали, НО какает она теперь жидко прям, как понос( тужится ещё сильнее, краснеет и как будто не может покакать! Но запора то нет, я ничего не понимаю и ругаю себя теперь. Как только пукнем хорошо или покакаем, успокаиваемся. У кого был подобный опыт, можете подсказать что? Сейчас лактозар не даю, буду вызывать платного педиатра.
Колики ли?!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Это колики. Мне кажется всех деток так же, как вы описываете. Я вообще до 1,5 мес не спала, не успевала готовить, есть, потому что всегда держала малышку на руках животом к животу. От коликов, к сожалению, нет лекарства (это моё мнение), просто нужно перетерпеть. У деток желудок просто привыкает к перерабатыванию молочка, поэтому и газики. Тем более вы какаете нормально. Белые комочки и у нас были. Просто молочко не все переварилось. Сами не нервничайте, на молочко повлияет. У меня дважды молоко проподало из за нервов, потом ездила восстанавливать. Все пройдёт у малышки. Запаситесь терпением и силами, чаще массажик и животик к животику. Здоровья и вкусного молочка вам!
Спасибо за поддержку! Но вот после нескольких дней какает жидко, без комочков, но будто понос. Пукнет и вылетает из неё жидкое. Вызову платного педиатра, боюсь тоже скажет Мамаша, это колики.
После нескольких дней приема лактазара
Может на него реакция такая, если вам так спокойней будет, то вызовите, спросите может анализ какой сдать. Если мама так решила, значит так и нужно. Мама лучше знает, что для ребёнка хорошо. Сколько дней она у вас поносит?
Второй получается, вчера и сегодня. Сутки прошли после последней капсулы лактозар, больше не даю, говорят он слабить так может. Надеюсь, что нормализуется.
Подождите до завтра, если будет дальше поносить, то вызовите платно, а если пройдёт, то просто нужно будет ждать как пройдут колики. Попробуйте укропную воду в аптеке купить и перед каждым кормлением давать может получше будет. У моей так легче газики отходили. Поверьте, все через это проходят, просто у кого то в лёгкой форме, а у кого то нет. Удачки вам, не болейте!
Спасибо!
Такая же фигня месяца 2 была, потом прошло само. Сейчас плачет только через 2 часа после еды, а иногда даже (!!!) не плачет))) Думаем, что из-за непереносимости коровьего молока, но признаков других нет… Так и живём))
Ну вот сдадим кал на углеводы, посмотрим что там( просто врач говорит колики, а у меня в голове мысли, вдруг проблема какая-то с кишечником серьёзная, а я на колики списываю(
Нам тоже это говорят… Но нам сложно поверить, что просто колики, уже ведь 4.5 мес. малышу…
Мы тоже пробовали и капли всякие, и лактазар (он, кстати, сам по себе стул разжижает)… Никакого эффекта) Мы в 2 месяца даже с ГВ перешли на ив, на лечебную смесь… И 0 эффекта)))
Мы на Гв, диету соблюдаю, молочные продукты тоже пока исключила
Белые комочки это неперевареное молоко. Это газы(колики), Мы до прикорма мучались и периодически бывает. Сколько препаратов от колик не покупали, все бестолку. Единственно что помогло хоть немного -это боботик. Я так поняла вы смесью кормите. С ней у нас тоже не сразу все наладилось.
У нас ГВ, диету держу