Сон длиной в 9 1/2 часов ?

Сейчас невыспавшиеся мамочки начнут плеваться желчью… Но может кому-то поможет) Сегодня Рори побила рекорд по продолжительности сна ?? 9:30 не просыпаясь. Мы полностью на ГВ. Секрет нашей семьи в том, что мы с роддома создавали режим. Через колики, капризы и желания «погулять» вместо сна. Ровно в 22:00 в квартире тихий час. Хоть астероид будет падать, из комнаты она не выйдет. Даже памперс будет меняться в кроватке ? Помню первый месяц это был ад! Мы ждали этого времени как экзамена, но постепенно стало проще. В этом месяце сместили сон на 21:00. Теперь в 20:00 купаемся пол часа, потом массаж, покушать и баиньки) А ещё мы не настаиваем на трёх снах днём. Допустим, я знаю, что малой надо поспать в сутки 14 часов, 10 ночью, а остальное в течении дня. Можно скачать приложение, коих уйма сейчас. Я пользуюсь FeedBaby. В то время, когда нас все пугали бессонными ночами, и что режим и младенец — несовместимые вещи, мы с мужем улыбались и гнули свою политику. И да, график будет меняться, у нас уже был один регресс сна, с которым мы быстро справились, потому что были уверены, что все получится! А вообще, если у вашего ребёнка проблемы со сном, почитайте о фазах сна. Младенцы не умеют ни спать, ни какать, их всему надо учить. И только от вас зависит, будет ли ваш малыш страдать бессонницей во взрослом возрасте ?

Hanna
060202
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lubastic

Все детки разные: одни поорут и сами заснут, а у других будет истерика. Одному достаточно по головке погладить, а другого качать надо. Вам пока только 3 месяца и еще 100 раз все поменяется. Мы до 4-х мес вообще без проблем с 10 вечера до 5 утра спали, поесть и опять до 9 сон. А потом началось… Переучила, хватило на пару месяцев и заново. Так что ещё не вечер :)

Пожаловаться
Екатерина

А то что 9 часов не просыпаясь спит, вы её не будите? И как ваша грудь после таких перерывов? У нас тоже было несколько раз что спала около 7 часов не просыпаясь, 1 раз аж 8,5 с, вот это я выспалась)) а медсестра пришла, напугала меня, что сахар в крови упасть может и вообще может не проснуться?максимум типа 5-6 часов в этом возрасте, теперь будильник ставлю на всякий случай, через 6 часов бужу, если спит(хоть и очень редко такое бывает). Ну и грудь моя после таких перерывов жесть?обычно из за неё и просыпаюсь сама первая)

Пожаловаться
Hanna
Екатерина 

Грудь просто плачет ?. Я все равно просыпаюсь, поглядываю. Сегодня вообще малая уснула в 9 проснулась в 7:30. Я грудь всегда в 1:00 сцеживаю, перед сном, на всякий случай, вдруг завтра едем куда-то. Так долго у неё сон обычно во время скачка роста. Просто она когда ещё совсем крошкой брала, мы ее «учили» спать. Из одной фазы сна в другую самой переходить. Она до сих пор каждые 2 часа ворочается. Если зайти в комнату именно в этот момент, она проснётся. Поэтому тут главное не спугнуть зверя ? Нас такими ужасами никто не пугает, как ваша медсестра. Мы перед сном кушаем в 7, 7:40 и 8:40. Я думаю она врядли голодная

Пожаловаться
Ольга

Какие у вас ассоциации на засыпание на дневной и ночной сон? У нас тоже спит ночью с 22.00 до 09.00 но просыпается 2 раза на кормление, так как недобор веса есть небольшой то я пока что это допускаю

Пожаловаться
Hanna
Ольга 

У нас тоже маловесная, но я за какульки мы слежу)) Если есть белые хлопья, значит переедает. А там уже пихай грудь, не пихай, просто сквозняком все выйдет. Я и не парюсь. Ещё ни один врач нам ничего не сказал. Просто ребёнок такой, стройный ? в 3 месяца недобрали 20 г ? На дневной начинает глаза тереть, зевать, тупить ? Я обычно памперс меняю, кормлю и в шезлонг или кроватку, смотря чем заниматься буду. Уснёт — хорошо. Не уснёт, пусть сама лежит с мобилем играет. Если не капризничает, значит сама уснёт, как сегодня например. Мы ее насильно можем только на вечерний сон уложить с 5 до 7, и это только чтоб у неё силы на купание и вечерние игры были. Тогда все как по маслу пройдёт. На самом деле, тут такая тонкая грань. Перегуляет, фиг уложишь. Недогуляет- фиг успокоишь. И так далее.

Пожаловаться
Ольга

Какая крутая история! Мы сейчас тоже над этим работаем. Поделитесь опытом, как вы научились СЗ(самостоятельному засыпанию) именно в кроватке у себя? Я ловлю все первые признаки усталости и начинаю укладывать но без груди или без того чтоб положить малую к себе на живот, получается очень редко! В основном это я ее усыпляю и потом перекладываю в кроватку, просыпается в 50 процентов случаев. Какая тут желчь, вам делиться опытом нужно )))??❤️

Пожаловаться
Hanna
Ольга 

Если боне муж, я б плюнула на это)) А так мы меняемся каждый день) У нас так. Грудь, а когда начинает засыпать, я ее на плече на отрыгончики. Если воздух не срыгнет, просыпается минут через 30. Проверено. Она просто после ванны пить хочет и ест очень жадно, вот и воздуха хватает. Как отрыгнет — в кроватку. Наша соску ни в какую не хочет брать. Поэтому у неё палец сразу в рот вместо груди. Около недели так засыпала. А мы на рядом либо за ручку держали, либо по головке гладили, либо песенки пели, кто что мог. Теперь все норм, от пальца пытаемся отучить. Но у неё десна чешутся, пока никак)

Пожаловаться
Ольга Николаева

Блин, моя первый месяц спала по 13 часов ночью ? кушать просыпалась раза 2-3. С месяца один раз, с 4 мес ни разу, сон до сих пор 10-12 часов ) Без методик, просто такой ребёнок наверное

Пожаловаться
Ольга Николаева

Хотя не, у нас режим с рождения. Но думаю просто, некоторым детям плавать на режим, если что-то беспокоит и с режимом спать не будут

Пожаловаться
Julia

Ну у меня тоже ложится по режиму и тоже меняю подгузник в темноте и тишине. Это не мешает ему просыпаться чуть ли не каждый час подкормиться. Сегодня вообще в два часа ночи решил что самое время тренировать перевороты. До утра поворачивался и выл что обратно не может. Так что вам просто повезло с ребенком. Режим не причем. Если бы все было так просто, то не было бы "невыспавшихся мамочек"

Пожаловаться
Юлия

ну вам просто повезло) у меня сын спит с 9 вечера до 7 утра, в 7 утра встает поест и дальше спать. у меня с ним не было ни одной бессонной ночи. а вот дочка… вспоминать страшно… постоянно плакала. это от ребенка зависит. если у меня в 9 вечера сын сам спит, я его даже не укладываю, он заснет в это время даже в стульчике для кормления, я его ни разу не укачивала, сам засыпает. а с дочка ночами вообще не спала. 

Пожаловаться
Hanna
Юлия 

Не поймёшь, пока не попробуешь. Наша тоже день с ночью одно время перепутала. Поэтому в самом начале я написала “Может, кому-то поможет»

Пожаловаться
Риана

Согласна, что надо стараться с режимом)) это вы молодцы) по поводу бессонницы во взрослом возрасте не согласна)) я очень плохо спала до 10 мес, но будучи взрослой- вечером глаза закрыла, а утром — открыла! А мой муж наоборот спал с рождения по 9 ч без пробуждений, а после 20 лет — бессонница жуткая.

Пожаловаться
Hanna
Риана 

Нервная работа у мужа, наверное)) мой товарисч ?

Пожаловаться
Риана
Hanna 

В том то и дело, что не очень.(( может не уснуть из-за любой мелочи

Пожаловаться
Marina

Всё правильно делаете. А спорят только те, кто любит поспать коровушкой до обеда и некогда заниматься режимом. Вот они считают, что режим это невозможно.

Пожаловаться
Hanna
Marina 

100% Как сказал когда-то мой муж, совместный сон для ленивых мам)) Но мне повезло, что мне муж помогает. И нет поблизости родственников с поучениями ??♀️ У нас своя держава, и мы сами все решаем)

Пожаловаться
Marina
Hanna 

Полностью согласна

Пожаловаться
Юлия

А можете поподробнее описать Вашу методику? Как к этому прийти. Правда у меня на смешанном вскармливании, но ночью только грудь даю. И спите раздельно с ребеночком?

Пожаловаться
Hanna
Юлия 

Малышка в приставной кроватке, с совместным сном вообще про режим забыть можно. Потому что мама может не просыпаться, а малыш точно найдёт дорогу к груди ? Мы перед сном стараемся ее вымотать, перевороты, подтягивания, на животике подольше, потом 30 минут купаемся. 10 минут с кругом и 20 минут плаваем. Причём не дрейфуем, а активно плаваем. Как только из ванны выходим, везде ночники включаем и колыбельные детские. Массаж и в спальню кушать. Раньше усыпляли, перед тем как в кроватку ложить, с 3 месяцев кладём уже «в сознании» А то ей скоро в свою комнату переселяться, надо чтоб привыкала сама засыпать. Ночью всегда ворочается часа через 2, если ее не трогать, то сама опять засыпает. Один раз решили взять на руки ночью недавно, уж очень кряхтела. В итоге ребёнок проснулся окончательно… такой истерики я с роддома не видела ? Больше не лезем. Если малыш научился переходить из одной фазы сна в другую, то может просыпаться только по 3 причинам: голод, мокрый подгуз, боль (дискомфорт) А ещё мы не меняем ночью памперс. У детей ночью есть сухой период. В итоге она перестала какать ночью. Главное чтоб перед сном сходила. Мы на ГВ, поэтому какаем раз 5 в день ? Зато утром сразу после кормления, так прокакается. ?

Пожаловаться
Риана
Hanna 

У моего тоже к 3.5 мес созрел кишечник и можнл было б не менять подгуз, если б он столько не писал!!! Короче протекают у нас подгузы, если не менять...(

Пожаловаться
Hanna
Риана 

Ну так… МУЖИК! ???

Пожаловаться
Maria

Хорошо что открыли ваш секрет. У моей дочки не было режим, со временем она сама его построила, но спала всегда всю ночь, за редким исключением. Например сейчас, лезут зубы и я как раз та сумашедшая невыспанная мамаша)))))

Пожаловаться
Hanna
Maria 

Ох, ну я зубов боюсь, если честно. ??

Пожаловаться
Анна

У нас также почти, самый долгий сон был почти 8 часов) у нас тоже отбой сейчас в 9.30, и если начинает чуть ворочаться из кроватки не вытаскию. Один раз всего за ночь кормлю

Пожаловаться
Солнышко
Анна 

А что делаете, если ворочиться начинает или заплачет?

Пожаловаться
Hanna
Анна 

Мы прикидываемся деревом, пока она сама не проснётся) Кормлю тоже один раз, но сегодня его и не было)

Пожаловаться
Hanna
Солнышко 

Это часто переход из одной фазы сна в другую. Я дочке просто не мешаю, могу подкачать или по головке погладить, но ни в коем случае на руки не беру. Только если знаю, что по времени она голодная.

Пожаловаться
Солнышко
Hanna 

Понятно, запомнить бы всё это)) А то намучалась я с первым))

Пожаловаться
Анна

Чаще всего соску вставляю. Если совсем заплачет, беру на руки, усрокаиваю и кладу обратно

Пожаловаться
Солнышко

Это ж здорово! Мечтаю так же)) А что значит через колики и т.д. вместо сна? И как дневной сон организовываете? Просто с сыном у меня ужас какой был — до полутора лет просыпался каждый час! с криками, потом час его укладываешь и через час опять всё тоже самое...

Пожаловаться
Лина
Солнышко 

ну то есть вне зависимости от того, колики ли, гуляют ли (день с ночью спутал ребенок) и так далее, родители стараются выдерживать режим и укладывать спать. Ну вот я так делала, поэтому так понимаю слова автора. Это трудно, но реально. 
Вот в 6 месяцев у меня был период, когда двойня на неделю спутала день и ночь. В 3 утра просыпались и до 6 куролесили. 
Так этот факт особо не влиял на дневной режим — то есть если по расписанию бодрствование с 8 утра  — бодрствуем, и мне пофиг, что дети поспали с 6 до 8 только. Дети выматывались и засыпали потом почти по графику. И так постепенно 5 минут, 10 минут, 20 минут я «выравнивала» до прежнего режима. Надеюсь, понятно объяснила.

Пожаловаться
Солнышко
Лина 

Будили в 8 сами получается? А вообще режим изначально откуда взяли, ну во сколько встать, сколько пободорствовать и потом сколько на сончас? И сончас тоже определенное время? Дольше спать не давали?

Пожаловаться
Hanna
Солнышко 

Когда были колики, массажи делали, на животе у меня спала, кормили кверху ногами… короче, всевозможные танцы с бубном. Менялись с мужем каждый час, как только понимали, что нервничать начинаем. Если нервничает мама, то и ребёнок будет псишить. А дневной сон у нас к 2 месяцам устаканиваться. Мы подстраивались под малую, смотрели когда она сама отдохнуть хочет. До сих пор днём четкого времени у нас нет, все около))) зато ночь исключительно по графику.

Пожаловаться
Лина
Солнышко 

да, будила в 8.
Время бодрствования отслеживала по таблицам, нормы для каждого возраста есть. Да, сончас строго по графику.

Пожаловаться
Hanna
Лина 

С языка сорвали)) Также с дочерью поступали) Мы просто придерживаемся мнения, что она пришла в нашу семью спустя 11 лет совместной жизни, и должна тоже подстраиваться под наш режим, не только мы под неё ? Звучит жестоко, но для всей семьи так лучше. Бодрые родители — счастливый ребёнок ?

Пожаловаться
Лина
Hanna 

да, я тоже так считаю — дети подстраиваются под родителей, а не наоборот)

Пожаловаться
Лина

Про не умеют ни спать, ни какать насмешили, конечно — это, как раз таки, единственное, что они умеют)))
А так да, режим великая вещь, равно как и фазы сна. С двойней установила режим, отслеживала фазы сна и количество часов на сон. Все окей, за исключением периодов регресса. 

Пожаловаться
Hanna
Лина 

С двойней это ?? Аплодирую стоя!

Пожаловаться
Лина
Hanna 

спасибо))) Облегчает жизнь режим! С роддома в доме армия)))

Пожаловаться
Hanna
Лина 

У меня все шансы в следующий раз двойню отхватить)) в этот раз тоже должны были быть двойняшки, но малышка решила, что ей пока и одной не плохо будет. Наследственность

Пожаловаться
Лина
Hanna 

и у меня наследственная двойня тоже)

Пожаловаться
Hanna
Лина 

За третьим пойдёте? ?

Пожаловаться
БезИмени
Лина 

А не помните, какой примерно режим был в год? У меня одна дочка послабее в плане сна, чем вторая, хоть я и синхронизирую их. Но чем больше синхронизирую, тем хуже вторая спит. Тк она не может бодрствовать столько, сколько первая. В итоге у нее только 40мин сны. Если же укладывать по ее выносливости, то первая будет полчаса прыгать в кровати, а потом заорет. Недавно вроде наладилось, укладывала в определённое время, но ненадолго хватило. Снова орёт вторая дочка, устаёт очень от такого режима.

Пожаловаться
Лина
Hanna 

да))))

Пожаловаться
Annabelle Lee

Вам повезло, что у Вас такой ребёнок. Я по ле полугода методичных попыток установить режим плюнула. К трём года сын сам себе режим установил. А у подруги с рождения все чётко. Детки разные, не всем подходят единые правила. Единственное, к чему приучила, это спать в шуме. Теперь хоть пляши, не проснется

Пожаловаться
Hanna
Annabelle Lee 

Но это не мешает пробовать

Пожаловаться
Annabelle Lee
Hanna 

Пробовать не мешает, но и превращать это в пытку тоже не стоит))

Пожаловаться
Мария
Annabelle Lee 

Согласна! Тоже первые мысли, что повезло с ребенком, такой вот он, "режимный". Старший был примерно таким и я искренне удивлялась, как это люди не могут уложить ребенка до 24ч??? Поняла как это с младшим ? если приспичило ему не спать до 1 ночи, то хоть какими способами укладывай его, спать он не будет.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Annabelle Lee 

+

Пожаловаться
Евгения
Hanna 

Да у меня старшая тоже дрыхла с 21:00 до 6:00 без всяких криков, и сейчас спит как медведь зимой. А сын не такой к режиму сна приучпт засыпаем отлично. А ночью как пойдёт, раньше спал, а сейчас три зуба лезет… Просыпаемся к груди периодически. Я хочу чтобы вы не узнали что значит бессонные ночи, так как и днем они уже почти не спят в 7-11 месяцев, один сон в который нужно либо прилечь, так как вы тоже не спали, и все утро ползали с ним, следили таскали, либо дела. Желаю Вам удачи с зубами, они режиму и дрессировке не поддаются вообще!!! ????

Показать ещё