Сейчас невыспавшиеся мамочки начнут плеваться желчью… Но может кому-то поможет) Сегодня Рори побила рекорд по продолжительности сна ?? 9:30 не просыпаясь. Мы полностью на ГВ. Секрет нашей семьи в том, что мы с роддома создавали режим. Через колики, капризы и желания «погулять» вместо сна. Ровно в 22:00 в квартире тихий час. Хоть астероид будет падать, из комнаты она не выйдет. Даже памперс будет меняться в кроватке ? Помню первый месяц это был ад! Мы ждали этого времени как экзамена, но постепенно стало проще. В этом месяце сместили сон на 21:00. Теперь в 20:00 купаемся пол часа, потом массаж, покушать и баиньки) А ещё мы не настаиваем на трёх снах днём. Допустим, я знаю, что малой надо поспать в сутки 14 часов, 10 ночью, а остальное в течении дня. Можно скачать приложение, коих уйма сейчас. Я пользуюсь FeedBaby. В то время, когда нас все пугали бессонными ночами, и что режим и младенец — несовместимые вещи, мы с мужем улыбались и гнули свою политику. И да, график будет меняться, у нас уже был один регресс сна, с которым мы быстро справились, потому что были уверены, что все получится! А вообще, если у вашего ребёнка проблемы со сном, почитайте о фазах сна. Младенцы не умеют ни спать, ни какать, их всему надо учить. И только от вас зависит, будет ли ваш малыш страдать бессонницей во взрослом возрасте ?
Ну какать они умеют и спать тоже если ничего не мучает)
Не правда, детки не понимают, какие мышцы напрягать, чтоб покакать. Поэтому выравнивают ножки и напрягают лицо ? А вы вот попробуйте покакать с прямыми ногами… на унитазе.
Вообще то они их поджимают и потом выпрямляют, а это естественный массаж. Если б сами не умели какать то они б никогда не какали во сне например)
Это неосознанное испражнение, рефлекс. Детки это делают бессознательно. Если б все дети умели осознанно какать, не было бы проблемы с приучением к горшку. ??♀️
Рефлексы это тоже умение)
Ну если на это так посмотреть, то да ?
Это факт а не точка зрения) умение по возрасту)
???я прям представила эту картину как взрослые какают на унитазе с ровными ногами))))
Та даже пописать с ровными ногами проблемно)))