Что такое колики? Газы? Или боль в кишечнике от холода или несварения? Что именно вызывает коликов?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Что такое колики? Газы? Или боль в кишечнике от холода или несварения? Что именно вызывает коликов?
Аллергия может зависит от питания матери, колики нет, но повторюсь это мое мнение ☝️
«Колики- боли в животе у ребенка, вызванные спазмом мышц кишечника. Они возникают по разным причинам: голод, холод, стресс, испуг, нарушение микрофлоры кишечника, неправильное питание кормящей мамы, неправильное прикладывание к груди, в результате которого ребенок наглатывается воздуха и другое. Проявления: боль в животе, вздутие, метеоризм, запор, задержка отхождения газов, срыгивание, отрыжка воздухом, при этом ребенок капризен, плачет, кричит, краснеет, поджимает ножки к животу, отказывается от еды, беспокойно спит, плохо набирает вес».
Не соглашусь с вами, от питания матери колики никак не зависят, но это мое мнение
ну так ваше мнение неверное и идет вразрез с мнением всех врачей и ученых
Хаха… Ну вы как родите, начинайте с первого же дня есть черный хлеб, борщ, минералку, перчика побольше, а потом и поговорим))))
Уже во всех развитых странах признали, что колики от еды мамы не зависят?♀️а вы всё на воде да кашах сидите
Режим сна это спать в одно и тоже время или спать надлежащее количество (часов)?
Я подписана на одного педиатра, она разработала вот такой режим сна
спазмы и газы… вернее, газы и спазмы, мешающие их отхождению. причина --незрелость жкх, недостаток ферментов и неправильная еда. нервы тоже, но это больше у взрослых
А от гв колики бывают? Или это правильное питание?
ну да, если мама неправильно питается. т.е. это неправильное питание и получается, не зря ведь кормящим мамам новорожденных рекомендована диета. т.е. колики может и так будут, но неправильное питание матери их усиливает
Газики бывают из-за незрелого жкт. Их ничего не вызывает, они сами по себе. А колики есть примерно у 30% детей и они тоже сами по себе. От них не спасёт ничего кроме терпения и времени.
Несозрел желудок ещё, к 3 месяцам чаще всего колики проходят. Поджимайте ножки, тёплую пеленку, нам помогал эспумизан и беби калм
Колика- это спазм в кишечнике. Что их вызывает никому неизвестно