Я не понимаю колики это или что. Если ножки не поджимает и живот мягкий значит не колики? Раньше поджимала, а сейчас перестала, а истерики как были с рождения, так и остались. Врачи вобще не могут найти причину. Одна говорит что это не колики, другая что колики и могут быть до 4-5 месяцев. Невролог говорит что я нервничала во время беременности, поэтому и ребенок такой. Но когда это прекратится то? Истерики каждый день, успокаивается только на груди, Но бывают моменты, что и грудь не берет, захлёбывается от истерики! Вес хорошо набираем. И как так врачи не могут понять в чем дело?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульназ

Попробуйте соблюдать за ВБ и посмотрите, как в этом случае будет вести себя ребёнок. К слову, у нас как ни выходные, то режим дня сбивается, так и ребёнок ведёт себя иначе, так как либо приходят гости либо приходится куда-то выезжать. Если ребёнок звсыпает только на улице, то выходите на сон на улицу либо балкон, может элементарно у ребенка перегул, который выливается в истерики.

Пожаловаться
Елена
Гульназ 

Я гуляю 3 часа в день, даже в морозы, больше невозможно в холод. На балконе не спит, спит исключительно только когда катаешь коляску

Пожаловаться
Dilyara

Может к остеопату сходить? Пусть он посмотрит, может какие зажимы есть и они беспокоят

Пожаловаться
Елена
Dilyara 

Ходили, вобще ничего не увидел такого

Пожаловаться
Любаша

Может вы преувеличиваете и это вовсе не истерика? Прям вообще никогда не лежит нормально? Например, когда вы с ней болтаете, улыбаетесь она тоже не смотрит и истерит что ли?

Пожаловаться
Елена
Любаша 

Минут 15 лежит спокойно, потом начинает вертеться и хныкать минут 10, если не возьмёшь на ручки то начинается истерика

Пожаловаться
Любаша
Елена 
Пф, ну это нормально:-) а вам сколько надо? 15 минут хватит:-)у меня и первая и вторая дочка так же. Либо надоело лежать, хочет сменить обстановку, либо устала, либо жарко /холодно, пить хочется, по маме соскучилась, да просто скучно наконец! Так у всех, привыкайте:-)
Пожаловаться
Рин

Режим какой у ребёнка? Во сколько просыпаетесь? Во сколько в ночь? Сколько дневных снов? Какое время бодрствования соблюдаете? Ребёнок может истерить тупо от перегула

Пожаловаться
Елена
Рин 

Возможно от перегула, дневной сон у нас только в коляске. Каждый день лежу с ней по нескольку часов и пытаюсь усыпить, ни в какую не засыпает! А ночью спит с 23 до 7 утра, просыпаясь 4 раза на кормление! Гуляю 2 раза в день по полтора часа, только тогда спит

Пожаловаться
Рин
Елена 

Каким образом пытаетесь усыпить? Через сколько после утреннего просыпания укладываете? Вот проснулась она в 7 утра. Следущий сон во сколько? Замечаете ли признаки усталости у малышки? Трёт глаза, зевает, теребит уши, взгляд в одну точку?

Пожаловаться
Рин
Елена 

Укладываетесь ли вы в норму по возрасту?

Я не понимаю колики
Пожаловаться
Рин
Елена 

Пробуйте укладывать в ночь раньше. Около 21. 23 это поздно для малыша

Пожаловаться
Елена
Рин 

На ночь засыпает только на груди, днём также лежим с грудью, но не засыпает, может на минут 10 максимум закроет глаза. Вроде это микросон. Полноценный сон только в коляске. Ночью тоже нет столько сна, раз она за 8 часов просыпается 4 раза стабильно. Из этих признаков только трет глаза иногда,. Никогда не смотрит в одну сторону, все время ёрзает, вертит головой, если лежит одна. И Дольше 15 минут не лежит- начинает орать

Пожаловаться
Елена
Рин 

Так мы и ложимся в 21! До 23 она то сосет, то просто лежит, засыпает в итоге только к 23! Пробовала лечь в 8 вечера- а итоге уснула она так же только в 11!

Пожаловаться
Рин
Елена 

Сосет 2 часа с открытыми глазами что ли? Если ребёнок сосет грудь это не значит что она не спит. Так же и ночью- июни сосут в полудреме. Это тоже считается сном

Пожаловаться
Рин
Елена 

Днём заснула на груди. Так. Грудь отпустила? Или как? Или забрали и она через 10мин проснулась?

Пожаловаться
Рин
Елена 

Если явных признаков засыпания не показывает то укладывайте по времени в возрастной границе. А если показывает признаки усталости то тут же укладывайте спать. Про гигиену сна- Белый шум? Затемнить комнату при засыпании? Что-то используете? Какой ритуал на сон?

Пожаловаться
Елена
Рин 

С закрытыми. ну значит у нас много полусна и ей хватает, и орет от чего то другого?

Пожаловаться
Рин
Елена 

Не могу понять в какие моменты она орет? Просыпается с плачем? Или просит вашего внимания и успокаивается на руках? Или от голода, раз успокаивается на груди? А кормите по требованию или по времени? Неужели не различаете плачь своего ребёнка? Причину я имею ввиду. Ведь они совершенно по разному плачут от боли, от усталости или к себе внимание например привлечь. А врачей кстате в больнице по этому поводу спрашивать бесполезно??♀️ они не особо осведомлены не по теме детского сна, ни по теме ГВ

Пожаловаться
Елена
Рин 

Кормлю по требованию, каждые полтора часа получается. Плач у нее одинаковый, поэтому не различаю. Думаю что плачет или от скуки и просит внимания, или от голода, раз успокаивается на руках и груди

Пожаловаться
Диана

Ой как я вас понимаю! У меня и с причиной и без причины истерил, до 7 месяцев не спали почти. Но у меня беременность была ооооочень нервная! Даже и не сомневаюсь, что из за этого у меня и свн нервный и раздражительный((

Пожаловаться
Елена
Диана 

А потом перестал орать? Как то лечили, исследовали? То ли искать дальше толкового врача, то ли ничего не поможет..

Пожаловаться
Аня
Колики это не обязательно живот, это такое собирательное понятие, больше скорее относится к нервной системе, ее незрелости, истерики от переутомления, количества эмоций, не может справится с ними. У сына последняя такая истерика была в 4 месяца, так что терпения вам
Пожаловаться
Крис

Вполне могут быть и колики. У нас были до 5 месяцев. Намучилась сильно.