Я не понимаю колики это или что. Если ножки не поджимает и живот мягкий значит не колики? Раньше поджимала, а сейчас перестала, а истерики как были с рождения, так и остались. Врачи вобще не могут найти причину. Одна говорит что это не колики, другая что колики и могут быть до 4-5 месяцев. Невролог говорит что я нервничала во время беременности, поэтому и ребенок такой. Но когда это прекратится то? Истерики каждый день, успокаивается только на груди, Но бывают моменты, что и грудь не берет, захлёбывается от истерики! Вес хорошо набираем. И как так врачи не могут понять в чем дело?!
Интересные разделы сообщества
Попробуйте соблюдать за ВБ и посмотрите, как в этом случае будет вести себя ребёнок. К слову, у нас как ни выходные, то режим дня сбивается, так и ребёнок ведёт себя иначе, так как либо приходят гости либо приходится куда-то выезжать. Если ребёнок звсыпает только на улице, то выходите на сон на улицу либо балкон, может элементарно у ребенка перегул, который выливается в истерики.
Я гуляю 3 часа в день, даже в морозы, больше невозможно в холод. На балконе не спит, спит исключительно только когда катаешь коляску
Может к остеопату сходить? Пусть он посмотрит, может какие зажимы есть и они беспокоят
Ходили, вобще ничего не увидел такого
Может вы преувеличиваете и это вовсе не истерика? Прям вообще никогда не лежит нормально? Например, когда вы с ней болтаете, улыбаетесь она тоже не смотрит и истерит что ли?
Минут 15 лежит спокойно, потом начинает вертеться и хныкать минут 10, если не возьмёшь на ручки то начинается истерика
Режим какой у ребёнка? Во сколько просыпаетесь? Во сколько в ночь? Сколько дневных снов? Какое время бодрствования соблюдаете? Ребёнок может истерить тупо от перегула
Возможно от перегула, дневной сон у нас только в коляске. Каждый день лежу с ней по нескольку часов и пытаюсь усыпить, ни в какую не засыпает! А ночью спит с 23 до 7 утра, просыпаясь 4 раза на кормление! Гуляю 2 раза в день по полтора часа, только тогда спит
Каким образом пытаетесь усыпить? Через сколько после утреннего просыпания укладываете? Вот проснулась она в 7 утра. Следущий сон во сколько? Замечаете ли признаки усталости у малышки? Трёт глаза, зевает, теребит уши, взгляд в одну точку?
Укладываетесь ли вы в норму по возрасту?
Пробуйте укладывать в ночь раньше. Около 21. 23 это поздно для малыша
На ночь засыпает только на груди, днём также лежим с грудью, но не засыпает, может на минут 10 максимум закроет глаза. Вроде это микросон. Полноценный сон только в коляске. Ночью тоже нет столько сна, раз она за 8 часов просыпается 4 раза стабильно. Из этих признаков только трет глаза иногда,. Никогда не смотрит в одну сторону, все время ёрзает, вертит головой, если лежит одна. И Дольше 15 минут не лежит- начинает орать
Так мы и ложимся в 21! До 23 она то сосет, то просто лежит, засыпает в итоге только к 23! Пробовала лечь в 8 вечера- а итоге уснула она так же только в 11!
Сосет 2 часа с открытыми глазами что ли? Если ребёнок сосет грудь это не значит что она не спит. Так же и ночью- июни сосут в полудреме. Это тоже считается сном
Днём заснула на груди. Так. Грудь отпустила? Или как? Или забрали и она через 10мин проснулась?
Если явных признаков засыпания не показывает то укладывайте по времени в возрастной границе. А если показывает признаки усталости то тут же укладывайте спать. Про гигиену сна- Белый шум? Затемнить комнату при засыпании? Что-то используете? Какой ритуал на сон?
С закрытыми. ну значит у нас много полусна и ей хватает, и орет от чего то другого?
Не могу понять в какие моменты она орет? Просыпается с плачем? Или просит вашего внимания и успокаивается на руках? Или от голода, раз успокаивается на груди? А кормите по требованию или по времени? Неужели не различаете плачь своего ребёнка? Причину я имею ввиду. Ведь они совершенно по разному плачут от боли, от усталости или к себе внимание например привлечь. А врачей кстате в больнице по этому поводу спрашивать бесполезно??♀️ они не особо осведомлены не по теме детского сна, ни по теме ГВ
Кормлю по требованию, каждые полтора часа получается. Плач у нее одинаковый, поэтому не различаю. Думаю что плачет или от скуки и просит внимания, или от голода, раз успокаивается на руках и груди
Ой как я вас понимаю! У меня и с причиной и без причины истерил, до 7 месяцев не спали почти. Но у меня беременность была ооооочень нервная! Даже и не сомневаюсь, что из за этого у меня и свн нервный и раздражительный((
А потом перестал орать? Как то лечили, исследовали? То ли искать дальше толкового врача, то ли ничего не поможет..
Вполне могут быть и колики. У нас были до 5 месяцев. Намучилась сильно.