Смеси,колики, дизбактериоз

Очень прошу дать совет! У нас такая ситуация: дочке 2,5 месяца, проблемы с животиком (да, я знаю что это физиология и становление работы жкт происходит до 3-4х месяцев, а может и больше, у всех индивидуально). Дело вот в чем, когда малышке исполнился месяц у меня из-за сильного стресса буквально за несколько дней пропало молоко, пришлось переводить малютку на искусственное вскармливание. Первая смесь нам не подошла (высыпала аллергия на «Малютку»), перешли на «Нестожен» начались запоры, после чего стул стал зеленоват, иногда пенился, иногда была слизь, мы побежали к частному педиатру за консультацией. Она нам посоветовала сдать анализ на дизбактериоз, сдали, выяснилось что у нас стофилококк и клепсиэлла. Назначили лечение ( интерофурил, интестибактериофаг, баксет, хилак форте). Что касаемо смеси, сказали подождать и обратиться уже после 10-дневного лечения интерофурилом и фагом к своему педиатру. Так мы и сделали, наш педиатр сразу же посоветовала нам перейти на нутрилак 1 в оранжевой упаковке. Что мы и сделали (переход со смеси на смесь был плавным). И вот как только мы окончательно закончили пить лекарства от дизбака (остался только хилак форте, только после него нужно сдавать повторный анализ на дизбактериоз)начался ад для моей доченьки… очень сильные газы, просто постоянные. Она пукает сама, но при этом тужится, просыпается и кряхтит. Газы выходят очень громко, и много. В животике постоянно бурлит и естественно она дергается и капризнячает. Не помогает ни плантекс, ни укропная, ни саб, ни эспумизан, ни боботик, ни бэби калм. При этом цвет и запах стула стал нормальный после лечения, но как пластилин. Какать вот несколько дней назад начала сама, но тяжело ей это дается и всего 1 раз в сутки, утром. А до этого какала только с массажем или после газоотво дки. Может ли это быть из-за смеси? Может стоит ее сменить на ту в которой есть пробиотики? Как облегчить боли в животике? Из-за эпидемии гриппа к педиатрам не попасть! (Как выяснилось потом наш педиатр фанатка каши нутрилак 1 потому что ее выдают бесплатно и ничего о смене слышать не хочет).

Дарья
06169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Считаю что не подходит вам смесь… не советовалась с педиатром в этом вопросе, дочь чистое ив, Симилак премиум идеально нам подошёл. Точно нет лактазной недостаточности? На углеводы сдавали?

Пожаловаться
Дарья
мамаЛеры-Ромы 

Наш педиатр отмахивается от нас и ничего не хочет слышать о каких-либо анализах, трубки не берет и т.д. к сожалению впереди выходные, с понедельника хотим пойти к частному педиатру опять и сдать анализ на лактазную недостаточность. Но ведь до лечения от дизбака у нее от обычных смесей просто немного высыпало или запорики были, но не такое жуткое газообразование. Еще переживаю на счет того, что на нутрилак мы перешли около 3 недель назад и менять опять смесь- это нагрузка на животик.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Дарья 

Я бы уже побежала сдавать без назначения, а потом уж искать врача. Поймите, дисбактериоз бессмысленно лечить-это состояние организма, нужно убирать его причину. То что сейчас происходит тоже же не нормально… может ребенок будет лучше себя чувствовать на какой-то более дорогой линейке смесей… которые полностью адаптированы...

Пожаловаться
Дарья
мамаЛеры-Ромы 

Да, я понимаю, что может подойти другая смесь, но сама не знаю какую брать а проводить эксперименты на животике ребенка страшно. Сдать, то сдадим анализ, но как облегчить ей боли сейчас...

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Дарья 

К сожалению, со смесью только так… редко кому везёт с первого или второго раза… поэтому гы и предпочтительнее в этих моментах. Искренне жаль малышей, когда вот так выходит… всё таки я бы рассмотрела линейку полностью адаптированных смесей, с пометкой комфорт может… возможно Нутрилон или фрисо… но ценовой сегмент другой конечно

Пожаловаться
Дарья
мамаЛеры-Ромы 

Я уже думала о них… видимо нужно действительно такие брать