постоянно тужиться…

мой сынуля постоянно кряхтит и тужиться, каждый пук и как нам дается с большим трудом...
он тужиться через час после еды, может через пять минут после еды, а может и во время еды (мы на ГВ)… когда тужиться обязательно кряхтит иногда и истерит… какаем мы нормально, почти после каждого приема пищи… пукаем мы тоже регулярно....
быди истерики из-за коликов, перестала пить чай с молоком истерики прекратились почти, но начались кряхтения и потуги((( у кого так было… успокойте меня пожалуйста(((((
вчера были в поликлинике, педиатр ничего не сказала, ответила только если стул нормальный(по цвету) и какает регулярно, значит все в норме… но как это может быть в норме, когда ребенок постоянно мучается????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Митрофанова
У нас то же самое, и кряхтит подолгу. 5 минут покряхтит, 5 мин. нориально тихо лежит, пото м опять кряхтение. И так в течение часа может. И даже во сне.
Пожаловаться
Надежда Морозова
анализ кала сдавали??? молочку из своего рациона исключили??

Пожаловаться
Надежда Морозова
к сожалению, у нас нас даже на небольшое количество молочного(даже на кефир и творог) начинается истерика, мы выгибаемся практически на мостик… поэтому я буду тепреть как минимум еще два месяца...
ну а из сладкого только компоты и чай))))))  после исключения молочки, у нас наступила благодать и практически тишина… вот посцеживаюсь и будет совсем хорошо)))) а анализы на углеводы я обязательно сдам)))) спасибо огромное еще раз))))
вы тоже не болейте больше))))
Пожаловаться
Надежда Морозова
спасибо, ален… прочитала… все молочное уже исключила из своего меню… теперь буду сцеживаться....
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Да, ещё говорят на сладкое не налегать, но я и от молочки не отказывалась. Просто умеренно. Творог 1-2 раза в нед., кефир иногда. Нам же тоже нужно что то кушать, просто без фанатизьма.
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко

Девчата, этож лактазная недостаточность! Она у всех малышей только в разной степени. У нас сильно было, а у некоторых она проявляется пуками, тужиками, беспокойством во время и после кормления. Молочко переднее сцеживайте 15-30 мл перед кормлением и масикам вашим сразу станет легче. Если хотите подробнее – в моём журнале запись " 4 мес. болел животик".

Пожаловаться
Надежда Морозова
молодчинки)))) для нас 2 часа это рекорд)))) от этих тужиков мы постоянно просыпаемся((((
Пожаловаться
Татьяна
значит мы не одиноки!!! мой малыш кушает с удововльствием, потом отпускает грудь, вроде засыпает, а минут через 5-10 как закричит, ручками ножками махает, словно бежит куда-то, потом покраснеет как помидор и плачет так жалостно..............пили Эспумизан, Плантекс… массаж живота, вилосипед, ножки к животику… один раз весь день из-за этого не спал!!! А сегодня на прогулке, я его легонько вынимала из коляски во время такого приступа, держала вертикально, потом на животик чуть положила… он пропукался и опять заснул на 2 часа!!! мы гуляли 4 часа!!! для нас это рекорд был!!!
Пожаловаться
Надежда Морозова
ужас! бедненькие наши масики((((( сначала колики, теперь тужики((((
Пожаловаться
Penelopa
мой до 2 месяцев тужился постоянно, стул был регулярный… цвет, запах консистенция все в норме. по мере возможности пыталась помогать ему -животик гладила, велосипед крутили, когда долго тужился сажала его в позу «на корточках» над ванной, видимо это лучше всего помогало ему потому что он минуты через 5 пропукивался и какал с довольной ухмылкой на лице)
Пожаловаться
Кристи
вот вот у меня так же(((и тоже врачу скзаала, она молчит.А так страшно… иногда может и заорать, ну чаще конечно кряхтит.И самое для меня странное, что он покакает… вроде ведь легче должно быть?! а он еще после этого покричать может и покряхтеть(
Пожаловаться
Надежда Морозова
спасибки)))) теперь я точно успокоилась, а то он действительно краснеет, как рак((((
Пожаловаться
Богдашка
Это нормально. Многие детишки так себя ведут в таком возрасте. У них мышцы очень слабые, поэтому им тяжело. Мой Вовчик аш краснел, как помидор. Перетерпите этот периуд, уже через месяц, будет на много лучше. А уже к трём месяцам всё будет отлично.
Пожаловаться
Лена
мы до сих пор кряхтим и тужимся, и когда пукать ,,, и какать, и даже писять =)