Малыш икает

Наш ребёнок икает после того как хорошо посмеётся, похохочет. Это нормально? Как с этим бороться?Малыш икает

Малыш икает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
меня тоже очень раздражает многочисленное мнение, что если ребенок икает, то он значит замерз!!! это бред, все дети икают, и взрослые икают, и ничего тут такого нет.
Пожаловаться
Ирина

И мой сынуля икает после того, как посмеётся. Ничего страшного в этом я не вижу.

Пожаловаться

Моему сынуле 1,5 месяца и мы тоже постоянно икаем, особенно после еды.Держу в вертикальном положении, но редко это помогает.

Пожаловаться
Hacтя
Почти все дети в первые месяцы часто икают! Попоите, покормите, пройдет. И мы икаем постоянно, особенно после еды. Раньше считали, что если икает – замерз. Меня уже раздражает, когда малышка заикает и ктото обызательно скажет -Замерзла!
Пожаловаться
Багирова Анна
Часто родителей беспокоит, что их малыш сильно икает. Икота может наблюдаться, когда ребенок охлаждается или переедает, хочет пить. Икоту также вызывает воздух, попавший в желудок во время кормления. Мышцы диафрагмы сокращаются и при эмоциональной встряске (это рефлекс) – реакция может возникнуть на громкий звук или яркий свет, смехе. При длительной икоте можно дать ему попить, согреть его или взять на руки и подержать в вертикальном положении. Как правило, икота проходит без вмешательства врачей.  Если икота повторяется регулярно в течение двух недель и длительными периодами, то обязательно покажитесь врачу.
Пожаловаться
Светлана
Мы тоже икаем после каждого кормления. Осатанавливаемся только когда тютю дам!!!
Пожаловаться
 Светлана Д.
Моя зая тоже частенько икает. Еще в животе начала (могла по полчаса икать). Обычно помогает, если чуть-чуть покормить.
Пожаловаться
Марта
У моих обоих с рождения бывают «икучие дни». Я не понимаю отчего это происходит. даю попить и поесть чего-нибудь сладкого.
Пожаловаться
 ТАТЬЯНА
моя сестренка лет до 15 икала, мама не разрешала ей смеятся. всегда останавливала. сейчас она взрослая, но если мы с ней сейчас от души посмеёмся она начинает икать
Пожаловаться
ПростоЯ
я ставлю малыша вертикально и даю плпить. все проходит. а икаем постоянно, особенно если после плотного обеда решим покочевряжиться.
Актуальные посты
именна по святкам
прибавка роста и веса по месяцам