Ребёнок ест только во сне(((

Мамочки помогите, подскажите, может кто сталкивался со следующей проблемой.
Моей дочурке 3,5 месяца, кормить её возможно только предварительно укачав до полусонного состояния. Мы на ИВ с рождения.Началось такое в 2 месяца.Когда приходит время кормить, она выплевывает бутылочку, постоянно отвлекается, балуется, гоняет соску во рту, зажимает её, смеется, т.е. можно так скормить максимум 40 гр, поэтому начала кормить во сне.Пробовала менять бутылку, увеличивать интервал между кормлениями – не помогает. При этом она тянет руки в рот, соску сосёт как будто голодная.ночью с едой вообще проблем нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nikusha

А у нас с 4 старший во сне ел на ГВ, ну тоже не в миг отказался, с месяцев 3. Кризис такой развития видимо. А вот младший так как вы описали с грудью себя ведёт с рождения прям, ест но прям очень беспокойно, как юла вертится, во сне только спокойно

Пожаловаться
Olgaknyaz

Может кому-то ещё актуально и поможет мой совет! Началось тоже самое с дочкой в 2 месяца! Ела только во сне из бутылки, а во время бодрствования нет, мотала головой, выплёвывала и орала, в животе при этом урчало и если мне удавалось впихнуть ей хоть глоток, то я слышала как он туда падает! В общем додумалась положить ей за 5 мин до кормления Грелку из вишнёвых косточек на живот и оставить на все протяжение кормления и вуаля! Дочка стала есть! Может кому-то ещё поможет! Грелка расслабила мышцы и кишечник и ей стало легче

Пожаловаться
Olgaknyaz

Это снова я и отвечаю на свой же комментарий! Нифига это не помогло 😂 дочке уже почти 5 месяцев, а ест все так же только после пробуждения (важно не упустить момент, чтоб глаза ещё не открыла) или во сне ночью! Потихоньку схожу с ума...

Пожаловаться
Olgaknyaz 

Такая же петрушка! Стала сажать сзади себя то мужа, то маму. Дочка на них отвлекается, а я в это время грудь потихоньку кладу в рот🤦

Пожаловаться
Olgaknyaz
Акмарал 

Новые вести с полей! Сдала анализ кала на дисбактериоз! У дочки золотистый стафилококк 10*6 и бактерии протеус и энтерококки повышены! Начала давать пиобактериофаг, улучшение вижу! Начала есть ( и самое главное просить есть!) в бодрствующем состоянии! Мало, по 60-90 гр, но ест! Она прям накидывается на бутылочку, но потом то глаза потрет, то отвлечется на что-то и ее бросает! Но я надеюсь на лучшее! Живот перестал урчать по время еды и булькать, прошли бесконечные пуки как из пулемета!

Пожаловаться
Olgaknyaz

Дополняю отзыв! Прошла неделя с момента лечения фагом… дочь начала есть в бодрствующем состоянии 😭 я реву от счастья! Первый день за долгих 3,5 месяца она ест не только во сне! Я забыла, что так бывает! Девочки, попробуйте сдать кал на дисбактериоз с чувствительностью к возбудителям антибактериального препарата! Может и у вас причина кроется в этом!

Пожаловаться
Алина
Olgaknyaz 

Добрый день, как у Вас ситуация с кормлениями? Может улучшилась?? Нам почти 4 месяца тоже самое… Может прикорм вводили уже?

Пожаловаться
Olgaknyaz
Алина 

Все отлично! Кушает за троих! бутылочку кушает по настроению, либо вообще без проблем, либо игрушкой отвлекаю. и прикорм ввела! Каши гречневую, кукурузную на воде, брокколи, кабачок, яблоко. Бутылочку кушает 5 раз в сутки, два раза прикорм.

Пожаловаться
Olgaknyaz
Алина 

Забыла сказать, пересдали после лечения анализы. Бактерии протеус уничтожены полностью, стафилококк стал в 4-ой степени. Живот больше не беспокоит вообще

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 
Оля, умоляю, ответьте пожалуйста, у нас сейчас тоже самое, с 2 х месяцев так мучаемся, стафилокок 10 в 7, начали лечение, назначили бактериофаг стафилококковый и пребиотики, когда вы заметили улучшения от лечения. Какую смесь кушаете? Как прибавляли в весе до лечения? У нас ест во сне, меньше нормы, вес стоит, врачи разводят руками. Я в отчаяньи.
Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Я заметила улучшение на третий день приема пиобактериофага! Прошло урчание в животе во время еды и дочке перестала поджимать ноги. Но ещё видимо оставалась ассоциация, что еда-это боль, поэтому кормила и трясла перед ней погремушку, главное было заставить ее так сказать присосаться! Через неделю приёма все было отлично! До лечения в весе прибавляла в норме с рождения до 4 месяцев (начался отказ от еды в 2-3 месяца). В 4-5 месяцев прибавки не было. В 5 начали лечение. Сейчас 7 месяцев почти, вес 8,5 кг. Своё добрала!) удачи вам, не сдавайтесь, ищите причину дальше, если не поможет! Я надеюсь у вас все будет в порядке! В любом случае, даже если не видите улучшений в начале лечения, надо его завершить! Я читала у некоторых они настучали лишь под самый конец!

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Забыла про смесь! С 2-х месяцев на нутрилон пепти аллергия, тк началась аллергия к белку коровьего молока и лактазная недостаточность. Врач тогда ещё решила, что дочка от этого и перестала есть! Но смесь не помогла справиться с болью и отсутствием аппетита. Но убрала все внешние проявления — сыпь, красные щеки.

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 

У нас вчера был первый день лечения, малышка стала беспокойной, стала больше пукать, висит на мне 24 на 7. Лечение собираюсь довести до конца, со слезами на глазах читала что вы кушаете в бодром состоянии, вселяет надежду. А были ли у вас какие то другие проявления стафилококка? Сыпь, понос? У нас ничего такого не было, уже знакомые просто подсказали сдать этот анализ. И подскажите на какой вы смеси? Мы на кисломолочной, малышка в последнее время пила только её, врачи сказали по ходу лечения переходить на обычную.

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Проявлений стафилококка никаких не было внешне! Были урчания в животе, много газов! оооооочень много газов, как из пулемета! И срыгивания. С 2-х месяцев на нутрилон пепти аллергия из-за аллергии к бкм и лн.

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Я понимаю ваше состояние! Помню, как сидела и ревела, не понимала, что делать, боялась да дочь. Врачи не помогали, столько денег отдала на специалистов, ходила по разным клиникам(( а ккал на дисбактериоз сдала, потому что у сына был стафилококк и я решила проверить и дочь. На всякий случай так сказать. Хотя например сыну он не мешал абсолютно, трескал за троих)

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 

Как установили аллергию, анализ, кал на углеводы сдавали?

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Я пришла к педиатру в 2 месяца на осмотр, тк у дочки с 1 месяца были красные щеки и ничего не помогало абсолютно. Я тогда ещё кормила грудью, соблюдала диету, а щеки все равно красные. Потом пошла сыпь коркой по спине. Врач сразу сказала про аллергию на бкм, сказала, что в таком возрасте ее не проверить, но по симптомам точно она. А про лн я на всякий случай сдала анализ на углеводы и было небольшое отклонение от нормы.

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 

У нас из ха того что мы стали кушать только во сне тоже предположили АБКМ, переводили на friso pep, результата не было, кал на углеводы 0.15 при норме до 0,25.

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Моя не стала есть фрисо пеп вообще! Нас сначала перевели на нутрилон пепти аллергия, дочка ела ее во сне. Но она не убрала срыгивания и тогда педиатр-гастроэнтеролог сказала, что она нам не подходит и надо переходить на фрисо. Дочь орала и не ела ее даже во сне. Я плюнула и вернулась к нутрилон. Кстати срыгивания прошли сразу после лечения фагом. А лн была 0,3

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 

То есть нутрилон еле тоже во сне? Получается улучшения начались после лечения? Напишите пожалуйста что вам назначали? Сколько пили бактериофаг, в каком количестве? Нам назначили его на 2 недели, ещё креон и баксет беби на месяц.

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Да, нутрилон ела тоже только во сне. так три месяца промучилась, как вспомню, так вздрогну. Бывало дочь не ела по 12 часов! Даже во сне не брала бутылку, сразу кричала(( в 5 месяцев я сама предложила врачу, а давайте мы платно сдадим анализ кала на дисбактериоз. Врач сказала ок. И тут картина прояснилась. Назначали пиоюактериофаг комплексный по 5 мл 3 раза в день. 2 недели. Потом аципол малыш месяц пили

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 

Вот как нас описываете, ребёнок сам есть не просит, от слова совсем, от педиатра толку нет, она мне на все мои вопросы по анализам говорила "не вижу основания их сдавать", за анализ за дисбак даже слова не сказала, вердикт её был ищите смесь, с её лёгкой руки мы попробовали их уже 7. Когда ребёнок начинает есть, такое ощущение что как будто еда проваливается в яму, бурение, газообразование просто зашкаливает, если она во сне кушает и пукнет, то все, есть больше не будет.

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Так же было, один в один! Смесь меняли 3 раза. Сначала сама давала как докорм симилак голд, потом перевели на нутрилон пепти аллергия, потом фрисо пеп на день и снова нутрилон! Удачи вам в лечении! Будут вопросы ещё — пишите!

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 

Спасибо Вам огромное)

Пожаловаться
Ирина
Olgaknyaz 

Здравствуйте ещё раз, скажите а сколько малышка съедала во сне и потом, у нас во сне съедала 120 максимум (меньше нормы), сейчас на 6 день лечения есть может и с открытыми глазами, но от 50 до 100, интервал 4 часа, не скажу что просит, но уже хоть что то. Просто количество съеденного пока меня не радует (

Пожаловаться
Olgaknyaz
Ирина 

Во сне съедала от 80 до 150, как повезёт. Спустя несколько дней после лечения сначала во время бодрствования съедала по 60-80, во сне 150-180.

Пожаловаться
Yegorova Anastasiya
Ирина 
Ирина, здравствуйте. У нас такая же история, ест только во сне. Если бодрствует, чуть пососет и плачет. Я прочитала, что лечились, помогло? Ребенок стал есть спокойно?
Пожаловаться
Ирина
Yegorova Anastasiya 

Здравствуйте, мы решили проблему смесью friso pep as, без лактозы она, гидролизованная. Есть и другие фирмы с такими же характеристиками. Дело было в том, что у ребёнка была тяжелая поливалентная аллергия на коровий белок, то есть не проявлялась никак, кроме того что молоко не переваривалось так, как надо. То что стафилокок у нас был, это было следствие непереваривания пищи, он прошёл не от лечения, а от того что правильно подобрали питание.

Пожаловаться
Алена

Здравствуйте. Нашла ваше сообщение. Как сейчас у вас дела?

Пожаловаться
Семен

Всем привет! Я папа, моей дочке Ваське сейчас почти 6 месяцев на ИВ, в 3 месяца тоже столкнулись с проблемой кормления, ест только во сне, вес набирает плохо! Кому-нибудь удалось решить данную проблему, может быть посоветуете что-нибудь на личном опыте?

Пожаловаться
МамаДочек
Семен 

сдайте анализ на переносимость лактозы.

Пожаловаться
Семен
МамаДочек 

Во сне кушает по 100-150 мл, пробовали разные смеси, когда бодрствует результат один и тот же, просто тупо не сосет: улыбается, вертит башкой, соску гоняет языком… И так уже 3 месяца

Пожаловаться
МамаДочек
Семен 
Ахааах у нас тоже самое было.и сейчас бывает ))) я носила даже взвешивать в поликлинику казалось вес ненабирает.одно время так и ели сонные.когда газы были так только и ела потому что во сне расслаблена и кишечник не так спазмируется.от смены смеси только хуже.едим одну и ту же нан кисломолочный другие просто даже не ест
Пожаловаться
Оля Ковалева

Девочки, миленькие, подскажите, как вы вышли из этой ситуации? Нахожу много записей по поводу такой проблемы, а решений нет(((. У меня аналогичная проблема. Дочка на ИВ с 1,5 месяцев. До 2,5 месяцев ела хорошо. Потом все меньше и меньше. С 3 месяцев перешли на 5-ти разовое кормление по 150 мл. Сначала кушала, а потом постепенно все меньше и меньше. По 80, 60 мл… А теперь и вовсе отказывается. Ест только спящая. Когда 150, когда 100 и меньше. В бодрствующем состоянии не ест, плюет соску, выгибается. У педиатров претензий нет. Я уже ума не приложу, как кормить ребенка… Смесь менять пробовали. Никакого эффекта. Подскажите, кто как вышел из этой ситуации? К каким специалистам обращались? Может ли такой период быть временным?

Пожаловаться
Елена
Не знаю на сколько поможет, я расскажу свою историю. Мы на ГВ. Я не заметила даже как мы начали есть исключительно во сне. К 4,5 м. стало проблематично выйти на прогулку. Это был ад. Ребенок плохо ест, плохо прибавляет в весе, на улице кричит, плохо засыпает. Я начала кормить ее со шприца, без иголки, понятное дело :) Глотала молоко нормально. Вот так мы и ели. Я постоянно предлагала грудь, не ела, то кормила из шприца. Успокоилась сама хоть:) Мы начали спокойно гулять и спать по 2-3 часа на улице. Нам сейчас 6,5 м. Малая начала есть понемногу из груди сама не во сне. Бывает, что по нескольку дней питается сама, без докорма со шприца. Бывает докармливаю. Во сне едим ночью только. Считаю, что мы добились в этом хороших результатов :) И вам желаю с этим справиться.
Пожаловаться
МамаДочек
Оля Ковалева 
Оля Ковалева, простите, запись давно сделана, не помните сейчас когда это прошло? у нас все тоже самое я уже вся извелась, что с ребенком
Пожаловаться
Семен
МамаДочек 

Добрый день)
Как у вас решилась данная проблема? Спасибо.

Пожаловаться
Семен
Оля Ковалева 

Ольга, добрый день!
Подскажите пожалуйста, как у вас решилась проблема, может быть посоветуете что-нибудь? Спасибо)

Пожаловаться
МамаДочек
Семен 

решилась, это были газы.и плюс зубки начали в десенках двигаться

Пожаловаться
МамаДочек
Семен 

еще у деток есть такой период у меня у старшей был такой период

Пожаловаться
Ирина
Оля Ковалева 

Здравствуйте, Вы решили проблему с питанием?

Пожаловаться
Ирина
Оля Ковалева 

Здравствуйте, Вы нашли решение проблемы?

Пожаловаться
Яна Болотова

У меня такая же ситуация. Началось после прививки, которую делают в 3 месяца. Мы сначала 3 дня вообще не кушали, только водичку пила… а когда кушать ей давала, она орала как бешенная, себя руками за лицо хватала, я даже не знала как ее успокоить.

Врач сказала, что это из-за низкого гемоглобина… он у нас 114. И сказала,«Кормите через силу»

А как через силу? если она все выплевывает и кричит… даже если после ночи будет интервал 10 часов и она не будет утром спать, у нее впалый живот-она все равно есть не будет.и я нашла только один выход-кушаем только когда засыпаем или когда уже спим

Пожаловаться
Наталья
а промежутки какие уже только и не делала и 3 часа и 3,5 и 4 часа… всё равно итог один… при бодрствовании она играет и бутылкой и гоняет соску во рту  и не ест… а ведь точно из таких бутылочек прекрасно пьёт водичку
Пожаловаться
Наталья
я тоже стала давать кашку и печенье со смесью. кормлю с ложечки, кашку делаю погуще и она хорошо кушает. а смесь так и ест только при засыпании(((
хочу начать вводить ещё и овощное пюре и вроде тогда вопрос с дневным кормлением будет решён)
Пожаловаться
Маркизова Алина

Я ДУМАЛА, ЧТО МЫ ТАКИЕ ОДНИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ НАС МНОГО-МОЙ ТОЖЕ КУШАЕТ ТОЛЬКО КОГДА ХОЧЕТ СПАТЬ, А КАК КОРМИТЬ С ЛОЖЕЧКИ НЕ ЗНАЮ-ОН ПСИХУЕТ, ОТВОРАЧИВАЕТСЯ, А СЕЙЧАС И ВО СНЕ ИНОГДА НЕ ЕСТ, КАК ЖЕ ДАЛЬШЕ КОРМИТЬ МАЛЫША

Пожаловаться
Марина
Моя тоже раньше во сне кушала, а сейчас и во сне плюваться начала… Незнаю чего и делать прям. Начала вводить прикормы, может молоко не нравиться. Сначало каши ели, сейча не особо. Даю печеньки малышок с 5 месяцев разбавляю молоком. А так всё брыкается(
Пожаловаться
Татьяна
а какой перерыв между кормлениями?
Пожаловаться
Ирина
Марина 

Подскажите вы нашли проблему?

Пожаловаться
Мария
Удите пока сама не попросит, мне кажется если она так реагирует значит не хочет есть.у нас тоже постоянно руки во рту и соску правда это только по желанию, это не означает что ребёнок хочет есть.Нам вооьще врач сказала когда она к нам пришла, а он руки в рот что типо у нас зубы шевелятся, я её так и не поняла что значит шевелятся, может правдазубки?)))!!!??))
Пожаловаться
Наталья
вот и у меня как утреннее пробуждение так голова болит как её накормить(
Пожаловаться
МамаСынаиДочки
Я сама в такой же ситуации и незнаю что делать.Потом спать будет меньше, как будем есть вообще не представляю
Пожаловаться
Анна

у меня сейчас такая ситуация… не знаю что делать...(

Пожаловаться
Ирина
МамаСынаиДочки 

Здравствуйте, Вы нашли причину отказа от еды

Пожаловаться
Резеда
кормите как только реально будет голодна, пусть даже интервал будет большой, приучите ночью кормить, так и будете полуночниками, я наоборот пытаюсь ночью реже кормить, мне проще кормить титю и все, и то не довольна, ночью организм должен отдыхать, а не работать., Привыкают быстро, а вот отучить тяжелее. Может мой совет вам поможет. Если вес прибавляет зачем пичкать едой.кормите по требованию.
Пожаловаться
Ирина
У меня доча, правда на ГВ всегда во сне ела.
Показать ещё