Питание по режиму??? За и Против??

Моя свекровь недавеча отругала меня, что кормлю ее не по режиму и ночью кормлю свою Ромашку 2, а то и 3 раза за ночь.Она сама педагог и мне говорит, что во всем должен быть режим.Перерыв между кормлениями у нас около 2 часов, когда больше, когда меньше. Укладываемся спать в 21.00, и уже в 01,30 просыпается кушать.Что делать? А если действительно нужен режим, как сейчас наименее безболезненно перейти на него? Мы на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
По поводу фраз: ребёнок сам знает сколько и когда ему есть...В роддоме все на мозг капали, кормить по требованию..., если грудной ребёнок плачет, значит либо есть хочет, либо спать, либо мокрый… вот вернулась я из роддома домой, счастливая, новоиспечённая мамашка, забочусь, кормлю по требованию… и в очередной раз покормила, воздух срыгнула, спать положила ..., через мин. 5 заплакала, думаю, наверное не наелась… даю грудь, поела, воздух срыгнула и уснула, слава Богу я через минутку рядом была, а с неё  молоко как потечёт и из носа и со рта, вообщем, я думала умру, она дышать не может, посинела, вообщем ели откачали… скорую вызвали и т.д. Врач в детской больнице, прописал единственное «лечение», кормить малыша по режиму, через каждые 3 часа.Перевела на режим и самой легче стало и малыш быстро привык и точно знаю, если плачет, а кушать не пора, значит, что-то болит, памперс жмёт, носочки и т.д.P.S: Спасибо за внимание! :)
Пожаловаться
Елена
Согласна… почти во всем, однако же в свои 3 месяца весим мы 5700.а родилась 3700.Значит о переедании и речи быть не может.Я так понимаю, что режим в 3 месяца нужен только когда на ИВ.Потом посмотрим.
Пожаловаться
Елена
У нас нет никакого режима, когда просит титю, тогда и даю. Никакие 2 часа как мне педиатр сказал я не выдерживаю. Чего ребенка мучить? Раз хочет кушать, пусть кушает. Она может и 2 часа не просить, а может и через 15 минут попросить. И с весом у нас  проблем нет и с молоком тоже (ттт).
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Если бы вы были на ИВ, то режим в кормлении был бы уместен, т.к смесь дольше переваривается.А на ГВ нужно кормить по требованию.Хорошо помню, как наш педиатр при каждом случае настаивал «КОРМИМ ПО ТРЕБОВАНИЮ!».Лично я считаю, что режим нужно потихоньку вводить месяцам к 5-6 ти, когда ребенку пора вводить прикорм.А до этого кормите тогда, когда малыш просит, ему-то лучше знать)))
Пожаловаться
МАТЬ
мы живем по режиму с роддома едим через 3 часа, но когда иногда очеень редко просит сисю через 2 часа тогда конечно даю.мы очень крупные в 2 месяца уже 7 кг и 62 см по требованию нам не желатеьно
Пожаловаться
Люда Мамочка
мне врачи говорили, что если часто просит, то ему молока не хватает и надо докармливать смесями. Я считаю, что если бы я начала докармливать, то и вообще молоко бы пропало, а так пусть чаще, но грудным молоком. Конечно это не удобно для меня (частые кормления), но это ведь ГРУДНОЕ МОЛОКО, если реже прикладывать, то его меньше будет вырабатываться, это ведь здоровье твоего ребёнка закладывается, и если кормить по требованию, то он потом спокойней будет.
Пожаловаться
Валентина

Не слушай свекровь… Режим был нужен в совдепии, чтоб мать могла работать и кормить, т.к. декрет заканчивался в 3 месяца.

Для лактации полезно частое прикладывание.

У меня сын первые полтора месяца вообще с груди не слезал. Я научилась есть одной рукой, при том еще и левой (я правша), спать в одном положении на боку и т.д. Потом сын стал спокойней, набрал положенный вес и стал сам просить кушать через 2,5-3 часа.

Пожаловаться
Dasha
Мы жили по режиму, который устанавливал сам малыш. И всё нормально, все сыты и спокойны :)
Пожаловаться
Светлана
Я была на занятие по ГВ и там специалист говорила что ребенка-грудничка нужно кормить по требованию, а не по режиму. Даже если он каждые пол часа просить будет.
Пожаловаться
натаська
кормите по требованию и никого не слушайте, от этого зависит не только физическое развитие вашего малыша но и психическое, ведь сися для малыша – это не тольтко молоко, но и мама рядом
Пожаловаться
маргарита
как считаешь нужным, так и поступай! тем более вы на гв
Пожаловаться
Girasole
На сколько я знаю для 3 месяцев перерыв в 2 часа это действительно слишком часто. Не менее 3 часов. Некоторым, которые слишком набирают вес и 4 часа. Про режим некоторые говорят о режиме, некоторые придерживаются как попросит, но 2 часа слишком часто. Посоветуйтесь не с педагогом, старого мышления и с педиатром, которому доверяете. Свекровь настаивает с экс советской точки зрения кормления, когда проповедовали строгий режим, через 3 часа. Здоровья вам.
Пожаловаться
Валентина
У меня сын набирал по 1-1,5 кг за месяц и ел с маленькими интервалами. Врач сказала, кормить как просит, пусть набирает, дабы с 6 месяцев все в рост пойдет. Нам 4 месяца весим 7,600 все ок.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
какая чушь. какой режим. ну давайте вернемся в ссср, когда требовали режим. и дети часами ревели потому что хотели есть.малы вы еще для режима, тем более на гв. у нас режим только появился после прикорма, да и то ночью грудь едим когда хотим.зачем мучить человека????
Пожаловаться
Люда Мамочка
у нас тоже нет режима, только нам скоро 5 месяцев и иногда 2 часа мы не выдерживаем, зато малыш чувствует себя хорошо и хорошо вес набирает
Пожаловаться
Елена
Просто я тут тоже поискала рекомендации педиатров по поводу режима питания… везде пишут, что спать она должна ночью, а не есть...
Показать ещё