Доченька у меня растёт балериной по ходу ??♀️
Родилась 3620
Выписали 3480
В месяц 4340 (+860 гр) было СВ, но больше смеси
В 2 месяца 5360 (1020 гр) почти полное ИВ
И вот, неделя до 3 месяцев, а вес всего 5830 (+470 гр?) это чистое ИВ. Из этих 470 набрала 200 за последнюю неделю! До этого за 10 дней всего 100 гр. честно говоря, переходя на ИВ я боялась перекормить ребёнка, а теперь переживаю, что такой плохой набор веса. Может смесь не калорийная? Или нормальный набор?
Смесь калорийная хорошая, не в ней дело. Просто у всех деток по-разному вес идет. У кого-то быстро, а кого-то медленно. Кто-то кушает за троих, а кто-то даже норму не осиливает. Сколько вы сейчас за раз даете смеси? Вот сравниваю даже своих детей. Старший плохо ел, но был на ГВ. Вес набирал плохо, и сейчас такой же худой и длинный. Средняя ела хорошо, упитанная девочка. Младший по мл не знаю, ибо на груди. Но бывает 1-2 раза в день даю смесь Нан супреме, тогда съедает 120-150мл за раз. Так врач сказала и смесь подобрала такую. чтобы как ГМ была, вкусную и гипоаллергенную. Причины отчего молоко иногда не прибывает так мне никто не может объяснить. Но вот по вечерам это ужас какой то, пустые мешки висят(((( По весу набирает неплохо, как дальше будет не знаю, но сейчас стабильно 1000г и больше.
Мы супрем едим, за раз 120, а перед сном 150, но не перешли на 5 раз, так и ест каждые 3 часа??♀️
Ну может порцию когда чуток увеличит, тогда и кушать будет реже.
Не ест больше. 120 то не доедает часто
Кстати, интересно, у нас тоже с набором что-то непонятное происходит. Родился 2540, выписали 2450. Через месяц 3550. В 2 месяца 4300. Сегодня 3 месяца. А вес 5100. Две недели вообще не набирал. Мы первый месяц были по большей части на ИВ, второй 50на50 ИВ и ГВ. Третий полностью на ГВ. Молока хватает
моя 150 начала кушать в 4 месяца. у нас вес сейчас 6900. последний раз набрали 600 грамм. все эти стандарты, под которые мы хотим подогнать детей, очень условные. хорошо вы набираете, не переживайте
Спасибо)
первый месяц считается от рождения же… соответственно у вас — 720 гр. набор. А вообще нормальный набор вполне) Дети набирают очень скачкообразно, вполне за неделю может прибавить грамм 200-300
Да Бог с ним, с первым месяцем)))) 720 тоже не нижняя граница нормы) тем более я там пыталась только ГВ оставить дней 10-12, так что не удивительно. А вот сейчас… чисто ИВ… и такой набор низкий. На банке написано 150 по возрасту, но она у меня и 120 не всегда ест. За то там 5 раз, а она больше 3 часов очень редко выдерживает. Иногда даже через 2,5 уже хочет. Может кормить раньше? Страшно… пишут, что минимум 3 часа интервал, что б переварилось
Неее! Давать чаще точно не вариант. Не успеет перевариться и будут проблемы с животом. Вы какую смесь едите? Не переходили с одной на другую?
Не переходили. Кушает нан супрем
Понятно, мы тоже на Нане. Тоже норма с 2 х месяцев 150, но 5 раз в день, 5 раз это очень мало, даю 120 в основном 6 раз, очень редко 7.
Так же и у нас. 150 даю на ночь, если перерыв большой был (спала)
У нас первый месяц СВ-прибавка 960 г, второй месяц ГВ прибавка около 500 г и третий месяц СВ (в основном смесь)прибавка у одной 1.1 кг у другой 1.3 кг
Ну у вас все логично! А у меня как то странно. На СВ маловато… чем больше смеси, тем лучше, а месяц на полном ИВ самый маленький набор! Хоть грудь возвращай
Все дети разные, да и набор веса и рост у них скачками. Не заморачивайтесь) В норме — к полугоду ребёнок должен как минимум удвоить вес от рождения — а у вашей доченьки уже в три месяца почти удвоился, полтора килограмма быстро наберутся) Радуйтесь что лёгенькая пока) у меня дочка даже меньше набирала, в пол года чуть больше нормы набрала. Сейчас в два года худышка около 10 кг, вот уж балерина так балерина) зато сын — слонёнок, в 11 месяцев уже её догнал, руки отваливаются его таскать)
Такая я переживательная))) просто я сама полная, боялась ИВ, думаю, вдруг в мою породу! А она похоже в мужа. Если б ГВ было, она б наверное вообще не набирала
Не переживайте) главное чтобы ребёночек здоровый был и весёлый, а вес — это уже дело десятое) всё со временем наберётся))
Спасибо ???
У меня на Гв хорошо набирает, в месяц 1220 набрали. В 2 месяца 1550, сейчас вот в 3 посмотрим сколько)
Вам повезло)
У нас было так же. Мало набирал, потом как прикорм стали вводить в 5 месяцев начал по норме набирать)) так что не переживайте, конечно проконсультируйтесь с педиатром для своего спокойствия, может и смесь поменяете)
Этого больше всего боюсь. Она прям типа самая адаптированная и куча витаминов. Ну и ест ее хорошо.
А что за смесь у вас?
У меня сын изначально кушал симилак, а теперь по рекомендации врача нан «тройной комфорт».
Ну у нас и на той и на другой смеси прибавлял не очень, поэтому думаю даже не в ней дело. Просто малышка такая наверное. С прикормом отъестся))
Нан супрем у нас. Педиатр советовала ее или Симилак премиум, как самые адаптированные. Выбрали нан, так как про симилак было много «запорных» отзывов
Понятно) не переживайте, наберёт)
Хотя я сама такая же была, чуть что не так сразу паника ?
Зачем вы так паритесь, взвешиваете и тд… каждый по разному набирает, главное что бы к 6 месяцам удвоил вес, а к году утроил и все)))
По тому, что она прям худенькая. Даже детского животика нет! Вроде ест 6-7 раз по 120 (иногда не доедает) а набор плохой
Нормальный набор, в первые несколько месяцев набор веса очень интенсивный, затем снижается
Мне думалось, что с 2 до 3 ещё хорошо должна прибавить((( вроде за второй месяц лучше было.
Моя так же сначала не набирала вообще, потом стала пышкой )
Может вас это успокоит ) какой дочка была в 2 мес, и какая потом чуть позже ) хотя я тоже волновалась, что так и будет плохо набирать
Ттт на вас?какая хорошка!!! Моя на фото пышкой выглядит, так как щечки мои?
Да, Ваша совсем худышкой не выглядит ) ну вы и родились не худенькими )) моя просто родилась тростинкой и ни одной складочки не было )зато сейчас до сих пор упитанная )
Какая милашка ??
Ой, не могу! Ну какая же она у Вас преставненькая?