Спи-усни

Расскажите девочки, как вы усыпляете своих детишек. Мой только на руках засыпает или у груди. А ведь пишут, что надо так  — положили, сказали СПОКОЙНОЙ НОЧИ, СЛАДКИЙ и ушли. Сказки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Косенчук
Засыпает только на руках у груди
Пожаловаться
Нина
Покупали в прохладной ванне, покормили, бодрствуем 3 часа. Потом еще раз покушали при приглушенном свете и в кроватку. Он первое время чавкая сосет кулак, дрыгает ножками. Потом засыпает. На руках вообще не приучаю спать, первое время на руках конечно носили. А сейчас даже днем просто в большой кровати может заснуть после кормления. либо укачаться в качелях или задремать в автокресле.
Пожаловаться
Xenia
под сисей засыпает хорошо. Но если качается в качельке или на коврике лежит, сам засыпает, а ночью когда просыпается кушать- покормила и в кроватку, он тоже сам засыпает.
Пожаловаться
Жинка
Сам может задремать днем ненадолго. На ночь у груди засыпает. Но принципиально не укачиваю. Потом без этого не сможет засыпать, а руки свои и спину жалко. Так что засыпания на руках не страшно, а укачивания, по моему мнению, зло!))
Пожаловаться
Вареньевна
У нас по разному бывает. Чаще приходится укачивать и петь. При чем вся семья с бабушками и дедушками учавсьвует в этом нелегком деле
Пожаловаться
Nataly
В 3 мес сказать  — «спокойной ночи» и уйти??? Нет, я этого не понимаю. Нам 1 г 10 мес, пока укачиваю. Ночью — с грудью, днём — на коленках качаю и песенки пою. Перерастёт, сам будет засыпать.
Пожаловаться
КАТЮШКА
вот и мы один в один как вы засыпаем днем на мяче+песни, ночью титя. думаю раньше 3х врядли сама будет спать
Пожаловаться
Nataly

А всё равно — быстро они растут. Потом мы им нафиг не будем нужны) А пока можно и покачать, хоть, конечно, времени это много занимает(

Пожаловаться
Marina

положили, сказали СПОКОЙНОЙ НОЧИ, СЛАДКИЙ и ушли. Сказки?

ну почему сказки. реально… после 3 лет )))   старший уже так укладывается )))

Пожаловаться
Лианка
Если хотите вырастить  невротика  — то кладите и уходите. Ребенку  нужно  помогать засыпать. 
Пожаловаться
Marina
+100
Пожаловаться
Оксана
Засыпает на руках у груди на фитболе, потом кладу в кровать и все
Пожаловаться
Ольга
Положила, запеленала, соску вставила, укачала.
Пожаловаться
Наталья
у нас соску плюет и из пеленки выворачивается :(
Пожаловаться
Татьяна
после отмены ГВ вполне реально. у меня так было и есть

Пожаловаться
КАТЮШКА
во сколько отменили ГВ?
Пожаловаться
Татьяна
в год и 9м. в первое время (где-то с месяц) в 1-2 ночи допаивала либо кефиром, либо соком разведенным, что бы не сильно сладкий был.
Пожаловаться
КАТЮШКА
ну после 3х лет может так и есть. я пока только на фитболе укачиваю. по другому никак.сил нет уже))
Пожаловаться
анастасия
вы что, нам рано еще о таком думать!!!
Пожаловаться
Наталья
вот я так же иногда, но гульбанит до часу-двух :((( а хочется как-то режим привить
Пожаловаться
Елена
Днем сам может уснуть, а в 12 ночи я соседей жалею, иногда укачиваю.
Пожаловаться
Наталья
У меня не укачивается, если сам не захотел спать хоть капельку :(
Пожаловаться
Елена
Может днем у вас много спит? Попробуйте ближе к вечеру не давать спать, помучайте его, зарядку поделайте и в заплыв отправьте в круге подольше. Мы привыкли часов в 11 вечера кушать и спать. От этого времени уклоняемся редко.
Пожаловаться
Сашка
У нас так только с 2 лет получилось)
Показать ещё