Одна девушка на «стране мам» пишет, что дети выросшие на ИВ тупее тех, кто вырос на ГВ. Это оттуда "долгокормящиеся дети имеют уровень интеллекта выше, чем их ровесники. Они лучше проходят процесс адаптации в новых коллективах, и это сказывается и в дальнейшем во всей жизни. они более спокойны, меньше плачут... " "... дети, которые получают грудное молоко после года, показывают гораздо лучшие умственные результаты, чем другие дети. Такое преимущество поможет в дальнейшем хорошо учиться, получать высшее образование, успешнее определиться в жизни. Таким образом, ребенок автоматически избегает унизительных усмешек сверстников, на фоне его плохой успеваемости. Такие дети имеют хорошую, здоровую самооценку. Это очень важный психологический фактор "… Напишите своё мнение.
Если вам интересно, вот ссылка
там есть мои комментарии в самом конце
Здравствуйте. Троих детей вырастила на ИВ, действительно очень часто болеют, ещё и с развитием речи проблемы. У моих детей очень слабый иммунитет. Виню конечно же себя.
После родов постепенно пропадает молоко, ни специалисты, не питание не помогли, в итоги с 4 месяцев жизни своих малышей, переходим на ИВ. Печально, правда? Всегда мечтала быть полноценной матерью, кормить своих детей «материнским молоком», но моим детям не повезло с мамой. Иногда думаю об этом, аж плакать хочется. Думаю, что не полностью исполнила свой материнский долг, ведь никакой смесь, даже дорогущий, не заменит ГВ, просто от безысходности плачу, виню себя. ?
Желаю всем мамочкам много много молочка и здоровья деткам.
поздновато конечно, ноооо мало ли пригодится кому-то. я, моя сестра (31 и 30 лет) полностью с рождения на ИВ. учитывая, что в то время и смеси были гораааааздо хуже нынешних. так вот — болеем по-разному, я с 14 лет закаляюсь и не болею, она наоборот любит тепло, дома 24 градуса и тд и тп. соответсвенно болеет чаще. у меня ребенок с рождения на ИВ и все ок, щас 2 года, ни разу не болел. у нее ребенок тоже с рождения на ИВ, щас ему 15. абсолютно развитый, не хуже других. когда читаю эти комментарии, типо того что ИВ это зло, становится реально смешно. мою бабулю во время войны свеклой кормили вместо молока, и прикиньте до 90 лет дожила. не обращайте внимания, уже выросло ни одно поколение на смесях, все умные, красивые. жизнь слишком коротка, чтоб заморачиваться о таких мелочах;)
Господиииии… овца! Ну как так можно? Зачем осознанно заставлять мамочек на ИВ чувствовать себя не полноценными? Бред...
р.с. боюсь представить какой бы у меня был старший сын на ГВ… если мы и на ИВ впереди планеты всей )))
да, бывают и такие люди. Причём уверены в своей правоте на 100%
Я сама выросла на смесях и все отлично! А своего ребенка перевела на полное ив с 3 месяцев! В 2 месяца доченька стала у меня капризной, плохо спала, не добирала в весе, и я приняла решение сначала просто докармливать, но постепенно молоко совсем пропало! Сначала расстроилась, но потом как -то перестала парится! Да и ребенок стал гораздо спокойнее, всю ночь спит не просыпаясь вообще!
А статья про отсталость детей на ив — бред полный, это никак не взаимосвязано! Я бы скорее усомнилась в психическом состоянии таких мамаш, которые пишут такие вот статейки, тем самым вселяя мамочкам ужас о будущем ребенка на ив. И навязывая при этом чувство вины!!!
я с Вами полностью согласна!!!
Не тупая вроде (колледж с красным дипломом). В школе и колледже была активисткой, не одно мероприятие, концерт мимо меня не проходил. 10 лет занималась спортивно бальными танцами, 60% медалей 1 места. Работаю на ТВ, имею мужа, дочь. Болею очень редко, последний раз болела примерно 3 года назад, а так бывает насморк каждый год(((
Так что бред это, девушке этой заняться больше нечем вот и провоцирует на конфликт мамаш