мамы подскажите!!!

В четверг наш педиатр назначила нам смекту и с тех пор мы больше не какали… В субботу свекровь сделала клизьму, но сегодня уже понедельник и она так же не какает...

Мне кажется. это из-за смекты.

Вызвала врача, должна сегодня прийти.

И еще моя девочка почему-то очень часто срыгивает, примерно по чайной ложке молока с белыми комочками, с сиськи не слезает, тк не спит вообще(только пукает и тужится). Мы на ГВ.

Мамы, может, поможете каким-нибудь советом!!!

У меня со стулом все впорядке, поэтому я и не думаю, что это из-за меня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Есть прекрасное упражнение перед кормлением, с 2,5 месяцев. В одну руку возьмите две ручки ребеночка, в другую руку две ножки.Поднимайте ножки до уровня головы, а ручки отводите в сторону. При запорах очень помогает, а срыгивание с комочками постепенно пройдет.Сделайте микроклизму и приступайте к упражнениям.Мне это очень помогло.
Пожаловаться
Елена
именно смекта вызвала запор. дюфалак безвредный, а вот глицериновые свечки вредны для детей. на сайте посмотрите, где-то была про них темка. по чайной ложке два раза в день дюфалак.
Пожаловаться
astrid
смекта укрепляет живот, зачем его вам назначили? его при поносе назначают. а срыгивание нормально. комочки это уже сернувшееся молочко. :) и еще, клизму лучше не делайте, на ГВ можно и неделю не какать, если ребенок спокойный, значит все нормально. к сведению: на западе применение клизмы под  запретом уже давно, потому что это прямая дорога к дисбактериозу.
Пожаловаться
Ксения
Если ребенок не какает больше суток – вызывайте детскую скорую, приедут быстро, помогут.
Пожаловаться
Стафеева Рита
Я от запора своим деткам ставила в попу маленький кусочек детского мыла и держала над тазиком. Ч\з минуту дети начинали какать, а ч\з 5 мин. засыпали у меня на руках (прям над тазиком)
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷАнастасияƸ̴Ӂ̴Ʒ
в связи с чем врач прописала вам смекту?
Пожаловаться
Ирина
это конечно от смекты, он закрепляет!
Актуальные посты