Девочки, привет! нужна ваша помощь.
Обрисую ситуацию: нам 3 недельки, мы на ГВ, сегодня малыш почти 5 часов не спал-сначала хныкал (я думала кушать просит)[раньше давала титю по первому требованию (вроде норм было), а вчера педиатор сказала строго на строго между приемами пищи выдерживать минимум 2 часа!!! вот сегодня стараюсь чаще не давать], потом всё сильнее и сильнее капризничал… пока не «заставила» выпить эспумизан (уж очень ему не по вкусу он и бутылка не по душе).
А возможно малыш уснул от усталости сердце разрываеися как маленького жалко...
Колики? наверное да. но почему то у меня сомнения-вроде не твёрдый и не вздутый животик, какем мы регулярно (6-8 раз в день).
Читаю информацию про колики, но никак не пойму – Стул и колики связаны между собой или нет? и если да, то КАК?
Ещё вопрос-если всё таки колики-кормить малыша можно (когда приступ)? а то я прочитала в одной статье что вроде как новую партию «боли» добавляешь-но как же ему голодным то?? ((
Ещё интересует ваше мнение про укропную водичку? кому помогает? а кто предпочитает готовые средства??
Ещё попутно вопрос-сколько ваши малыши спят в таком возрасте? везде пишут 18-20 часов, но если малыш от колик не успокаивался почти 5 часов!!! + кормления, купание и т.д. то какие тут 18 часов сна??!!! подскажите, а то от одного переживания к другому
а мне кажется, если при частом прикладывании к груди было все нормально, то не нужно выдерживать 2 часа, может он маленький еще и привык кушать часто. Укропная водичка помогала нам первые 2 дня, потом помогал бейби калм.
По-моему стул и колики напрямую не связаны.
укропная водичка действительно помогает, это могут быть не только колики, я слышала про детские мигрени, моей младшей помогало поглаживание по головке. наживотик можно прикладывать наглаженную пеленочку, не пичкайте химией. на стул колики не влияют, все дело в том, что таких крох раздражает любое неудобство, вот они и «свирепствуют».
на что-то нажала и текст такой получился, не буду исправлять, а то еще сотру…про связь стула и коликов тоже не понимаю есть она или нет(