Девочки как вы спасаетесь если ничего не помогает? Не поверите но когда у моей начинаются они и ничего не помогает, когда прям орет, я одеваю ее как на улицу, заворачиваю одеялом и она сразу засыпает ?видимо думает что идём гулять и сразу в спячку?
Колики
Интересные разделы сообщества
Вот у нас на вечер начинаются истерики перед сном. Но это точно не колики. Были бы колики, то ничего бы не помогало ни пеленания ни укачивания!
Это может быть не колики) может быть она хочет спать, а в животе бурлит. А когда она запеленана и в тепле, то быстро расслабляется. Все вы правильно делаете
Видимо оттого что тепло становится и прекращает плакать) У нас на руках спал в момент острых коликов, но надо было носить, потом уже так спал, когда засыпал. Но стоило только переложить на кровать или в кроватку, просыпался за 20-30 минут. А вообще нам потом хорошо помог Боботик, сразу легче намного стало. Но бывает конечно что и он некоторым не помогает. Тогда пробовать носить на руках, прикладывать теплую пеленочку, ложить к себе на живот. Плюс массажик живота. Кто то знаю газоотводную трубочку использует и помогает. Я не пользовалась, не знаю правда
Дайте эспумизан и пеленку теплую на животик
Может согревается животик и успокаивается? Пеленку тёплую/грелку прикладываете? Живот к животу
+++ и мы спасались живот к животу
Сдайте кал на кишечные инфекции. Особенно если в рдоме ели докорм и глюкозу.
А почему из-за этого сдавать на инфекции надо? мы тоже ели и докорм и глюкозу. Ничего не было. Сдавали, но по другому поводу. Запоры были у ребенка сильные, как потом выяснилось на смесь. Сдавали на все. Инфекций никаких, а вот микрофлора была нарушена, понятно из за запоров. Ну а колики есть колики. Запоры у нас правда были когда пик коликов уже прошел.
Значит, у вас были просто колики, которые прошли, а не кричал ребенок, что аж заходился и не приходилось выходить на улицу и чтото да помогало от коликов
Ничего себе! Все может быть конечно, не спорю. Я просто думала, что время, когда в роддомах были такие инфекции уже позади. Вот со мной мама намучилась маленькой, тоже в роддоме подцепили, долго боролись потом. Но это было давно то.
Я наоборот думала, что раньше этого не было. Все это есть и при платных родах и при бесплатных.
Видимо от роддома зависит, от санитарии и сотрудников, которые там работают. Не, было, еще и как было. Мама говорит, тогда во многих роддомах был очаг этих инфекций. Очень многие выписывались из роддома с ними. Только проявиться могло не сразу. У меня на 3-4 месяце проявилось очень остро. Просто тогда еще все осложнялось дефицитом лекарств в больницах. Родители ездили в другой город за лекарством, и то по связям достали. Дома вообще тогда все это не лечили, только в больницы ложили, а там тоже ничего не было. Ну сейчас во многих больницах тоже кризис с медикаментами конечно. Но тогда даже самим достать было их трудно.