Хрипит, сил нету (((

Опять заболела моя доча, но в этот раз по-другому немного. Недавно было ОРВИ с соплями, кашлем и еще глазки зацепили- конъюнктивит. Неделю-полторы продержались и вот снова. Сопельки, кашель, температура 1 раз была 38 ночью, а так 37 с копейками держится. Но вот мокрота — это что-то. Её так много, что малышка, когда дышит- вся хрипит. Откашливаться еще конечно не может. В лежачем положении это ппц- дышит хрипит, когда спит. Первый раз такое.Врача не вызывала, т.к. лечение всегда одно и то же назначает (помню с предыдущего раза). Слушает легкие и ничего не слышит никогда, а еще параллельно и разговаривать может. (У старшей бронхит не услышала, не выявила, пока к заведующей не обратились) От кашля пьем Проспан, делаем ингаляции с минералкой, носик промываем и лечим. А что делать с мокротой, как от неё избавиться побыстрее — не знаю. Если у кого есть советы, то поделитесь плиз. Еще вопросик по поводу ингаляций: можно ли делать их таким мелким? У меня ультразвуковой, посидим над ним 1-3 минуты и спрыгивает с колен, дольше не может пока. Делали 3 раза пока всего. 

Валерия
08591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бэлль
проспан вас уже не спасет если ребенок хрипит, бронхикум пейте-у нас так же было. сначала проспан пили, но макроты было  столько, что проспан не справился, и обязательно пусть врач посмотрит-у маленьких очень быстро все в воспаление легких может перерасти. не хотите к своей участковой-обратитесь в обл больницу, или платно
Пожаловаться
Ольга
сделайте снимок.у нас так тоже ничего не слышали, а она хрипит и хрипит.анализы-прекрасные, температура максимум 37,5… короче, я сама поехала и снимок ей сделала, а там оказалась пневмония, которую просто ингаляциями и даже антибиотиками-сиропами не вылечишь.
Пожаловаться
Дуняша
наш вообще как огня боится инголятора.врачиха нам прописала обычные таблетки от кашля.
Пожаловаться
Анастасия
ингаляции я сыну делала с 8 месяцев, можно и раньше начинать… попробуйте массаж специальный, чтобы мокрота отходила…
Пожаловаться
Марина
Ингаляции делать можно, а хрипов в легких может и не быть -мокрота собирается в верху, поэтому и хрипит при дыхании, но лучше все-таки сходить к врачу компетентному, чтобы послушали, 
Пожаловаться
Наталья
массаж  делайте на животике лежа, если нет темпы на ночь разотрите
Пожаловаться
Валерия
если вы делали массаж такой, то подскажите как?

Пожаловаться
Наталья
да постукивания в основном, чтоб мокрота отошла,«рельсы-рельсы...»один из видов