Ну теперь я эксперт по смесям =) Купили Альфаре… бум пробовать!

Ой, я с этим ИВ я стала реально экспертом по смесям =)

Перед покупкой анализирую составы — белки, какие углеводы, соотношение сывороточных белков и казеина, осмолярность, жиры, а-лактольбумин… и многое другое =)

Знаю теперь, что деткам, склонным к аллергии, надо давать гипоаллергенную смесь сразу же при переходе с ГВ на СВ или ИВ… а не обычную смесь, как делала я!

Кто б умный подсказал тогда! Но так что ж… этого даже наша врач не знает!!!!!

Вот так теперь лечим атопический дерматит, аллергию на коровий белок — будем кушать полные гидролизаты!

Изучала в магазине Альфаре, Нутрилон пепти гастро и Фрисопеп — по составу выбрала Альфаре! В принципе все одинаково в этих смесях за исключением одного — углеводы в Альфаре представлены мальтодекстрином, а вот в Нутрилоне и Фрисопепе есть мальтоза и глюкоза (или сахароза — вот тут позабыла!). Конечно, идеал — лактоза, но… мальтодекстрин тоже не криминал — его используют для понижения осмолярности смесей, что есть хорошо =)

Жалко, что работники таких магазинов не владеют полной информацией! Девочка предложила мне Фрисопеп АС! Но дело в том, что Фрисопеп — это сывороточный гидролизат, а Фрисопеп АС — казеиновый! Казеиновый не так предпочтителен… его уже кушают, если сывороточный не подошел!

Вывод у меня один: т.е. не один даже...

Будет у нас Ксюшка (годика через 3) — буду по максимуму сохранять ГВ во благо ребенка!

Если уж СВ или ИВ — то только га смеси сразу же! И смеси буду выбирать теперь крайне придирчиво!

Жалко, когда у таких крошек такие большие проблемы =(

Если кому-то помогла — замечательно!

Если что-то написала не так — поправьте — буду только рада!

Если поделитесь интересной информацией относительно смесей — буду тоже благодарна!

Ну теперь я эксперт по смесям =) Купили Альфаре… бум пробовать!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetoch
Подскажите, вам подошла смесь альфаре? У нас дерматит и аллергия, все ноги обсыпало. А 2 месяца назад щеки. Сначала давали обычную смесь нан, потом гиппоалергенную нан, педиатр порекомендовала альфаре, но читаю отзывы, что не все дети ее кушают, что она горькая
Пожаловаться
Ангелина

Раз вы спец в смесях)))задам вам вопрос… мы сейчас на гв нам 3 месяца, у нас высыпали щечки скорее скулы чем щеки, шершавые такие, но не сильно красные, вообщем ела я все подряд, ни чего не было ни каких высыпаний, попробывала моя дурная голова апельсин, смотрю по ребёнку вроде норм… ну и продолжила ими баловаться блин… спустя время вылез диатез этот, больше ни где сыпи нет.так вот вопрос в дальнейшем планирую переходить на смесь, я не фанат ГВ, нам вот тоже с гипоаллергенной начинать? не подскажите)))

Пожаловаться
Маша

Мы кушаем Фрисопеп, аллергии теперь нет

Пожаловаться
Оленька
Пептикейт ели
Пожаловаться
Татьяна
Скажите, почему вы «забраковали» фрисо пер ас? Я еще не специалист по составам, ваши знания бы очень пригодились.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот же ж написано в самом посте =):

Но дело в том, что Фрисопеп — это сывороточный гидролизат, а Фрисопеп АС — казеиновый! Казеиновый не так предпочтителен… его уже кушают, если сывороточный не подошел!

Из того, что помню: соотношение сыворотка: казеин в грудном молоке 80:20. Смесей с таким соотношением 1 или 2, но они по другим параметрам не подходят. В основном смеси все идут 60:40 — это нормально. Вот в Фрисопепе именно 60:40, т.е. сыворотки больше — поэтому сывороточный гидролизат. В Фрисопеп АС почти все — казеин. Не помню точное соотношение. Поэтому он казеиновый. Это уже крайний вариант.

Пожаловаться
irina
Ох уж эта аллергия, мы с 2 х месяцев мучаемся и сейчас нам 1,3 кожа почище стала, но до еонца не проходит, смеси и молочку не едим только грудь немного на ночь…
Пожаловаться
Екатерина

а когда начали переходить? у нас тоже АД. сама почти не ем-только 3 продукта. ДУмаю о переходе на смесь

Пожаловаться
Марина
Татьяна, скажите подошла Альфаре? Я как Вы все составы изучаю. У ребёнка атопический дерматит и сыпет на сироп глюкозы и пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара). Я так подозреваю. Почти во всех высокогидролизованных смесях присутствуют эти компоненты. Казеиновые гидролизаты ещё не изучала (НУТРАМИГЕН LIPIL и ПРЕГЕСТИМИЛ LIPIL). В Альфаре только вот нет всего этого. Но она горькая — жуть. Мелкому

месяцев, сегодня из 30 мл, 15 еле еле. Как вводить?

Пожаловаться
Марина
6 месяцев)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Не пробовать самой!!! Это самый главный пунктик в гидролизатах! Совет гастро-га =) Сначала я улыбнулась ей, посмеявшись внутри — ну какая же глупость, ведь от этого ничего не зависит.

Альфаре мой так и не стал кушать из-за адской горечи. Мы кушали Фрисопеп. Самое интересное: я не пробовала — Тема кушал хорошо, муж пробовал, сказал, что оч горькая — у него ни ел ни разу смесь!

Пожаловаться
Марина
В общем нас не сыпет только (не поверите от нана гипоаллергенного, который с 6 месяцев). На нём и остановилась. Там наименьшее содержание лактозы + лактазу беби даю. И прикорм начала вводить с каш. От двух испробованных гречневых каш — щеки красные (Нестле и даже Бэби Ситтер). В общем сегодня сама перемолола в кофемолке крупу, сварила и дала. Посмотрим…
Пожаловаться
Таня Коршикова
моего на гречку сыпало всегда. да и сейчас даю редко, т.к. тоже подсыпает. а уж ему 2,4 =) кукурузную давайте — уж она-то самая безобидная точно =)
Пожаловаться
Марина
Спасибо, следующую именно её будем пробовать. На самостоятельно приготовленную меньше всего реагирует. Правда пресная такая))), но ничего ест.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Мой до сих пор не ест самодельную. Потому что молоко все еще нельзя. А на воде ну не ест мои свои каши. А из пачки нормально =)
Пожаловаться
Марина
Блин сегодня третий день сама делаю гречку, не доел до конца (3 чайных ложки перемолотой крупы) сегодня сварила. Всё, скрючился и не ест. Блин! Думаю может помельче надо мелить.
Пожаловаться
Елена Остроухова

мы пробовали несколько смесей-гидролизатов. Я все же склоняюсь по результатам к Альфаре. У нас непереносимость коровьего и козьего белка. И как слкдствие проблемы с ЖКТ, кишечные колики.Горькая, конечно, но скормить можно. Сделать интервал больше му кормлениями. Лучше брать Альфаре new — вкус получше (как будто соду развели). Но лучше всего по вкусу — это Nutrilon пепти аллергия. С первого раза вполне хорошо воспринимается ребенком. Но каждый индивидуален!!!

Пожаловаться
Марина
У нас на
Nutrilon пепти аллергия щеки покраснели тут же. Подозреваю что аллергия не только на уже выявленную непереносимость коровьего и козьего белка, но и на пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара) что в Нутрилоне. До него с Малютки начинали (та же Нутриция производит, состав один, видимо накопилась аллергия). Потом Нан га, сыпи не было, атопический дерматит усугубился, тут выявили непереносимость коровьего и козьего белка. Пробовала поле Нана Фрисолак ГА — обсыпало грудь и спину (сироп глюкозы). В Альфаре этого нет ничего, молю чтобы подошёл.
Пожаловаться
Юлия
Елена Остроухова 
Елена, вы не подскажите до какого возраста можно кормить этой смесью, а то нам год исполнился ели Фрисопеп Ас, а теперь надо что то другое
Пожаловаться
Svetoch
Марина 

Вам подошла смесь альфаре?

Пожаловаться
Анастасия

Ну может смеси и не ГА будет ваша Ксюша есть. Мы простой нан ели.

Пожаловаться
Таня Коршикова
не, теперь раз Тёмка склонен к аллергии, то второго ребенка надо сразу га смесями кормить! Они такие и есть — профилактические!
Пожаловаться
Алла
А лучше уж сразу грудью, так проще!
Пожаловаться
Таня Коршикова
я к тому, что когда на смесь переходить — то сразу на га! а так конечно по максимум грудью буду кормить, а не до месяца, как Тёмку =(
Пожаловаться
Fasoluwka
а я вот очень пожалела, что, не кормлю грудью!!! теперь знаю! надо было хотя бы до 3 х месяцев(((((((((
Пожаловаться
Таня Коршикова
вот и у меня общая суть поста в этом! Ну хоть буду знать со след. ребетенком! кто б стукнул тогда по голове и сказал «корми до посинения!»
Пожаловаться
Алла
Вы знаете, есть такое понятие, как релактация ГВ, но это очень сложно, но возможно! Если есть хоть капля   в груди… Даже приёмышей выкармливали и были случаи, когда спустя пол года женщины восстанавливали ГВ.
Пожаловаться
Елена Остроухова
Могу по собственному опыту сказать, что очень сложно. И не всякая мамочка готова видеть свое дите плачущим. Например, от голода, когда сокращаешь количество смеси и максимально часто предлагаешь грудь. У меня до конца не получилось. Мы так и остались на св.
Пожаловаться
Ольга
я знаю, но из все подошла именно она.
Пожаловаться
Ольга
нам хумана подошла
Пожаловаться
Таня Коршикова
хумана — не гидролизат! максимум — гипоалергенная, а это полу-гидролизат!
Пожаловаться
Ольга
не знаю как альфоре, но фрисопеп ас это ужас!
Пожаловаться
Таня Коршикова
про АС не знаю, но среди сывороточных гидролизатов, пишут, что фрисопеп самый «вкусный»!
Пожаловаться
Ирина Титова
Ольга 
У нас тоже аллергия на всё! Порекомендовали Альфаре, как самую гипоаллергенную смесь, но даже на нее все ноги обсыпало, корки на голенях. Не знаю, что и давать. Малышу еще необходима смесь, полность на прикорм еще рано переходить, учитывая, что он может без последствий, по-моему, только кабачок кушать.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ирина Титова 
Почитайте у меня в журнале пост «ликбез по смесям» (особенно про сывороточные и казеиновые гидролизаты), найдите грамотного гастроэнтеролога и лечитесь. Это будет долго, выматывающе, дорого, но эффективно. Скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
Ирина Титова
Таня Коршикова 
Спасибо за пожелание!
Пожаловаться
Вероника
а нам только соевая подошла(((полный гидролиз более менее, но все равно крапинки небольшие высыпают(((
Пожаловаться
Таня Коршикова
а мне врач сказала, что ни козье молоко, ни соя не нужны — только гидролизаты! Надеюсь на Нестле… что все пройдет!
Пожаловаться
Вероника
нам и козье не пошло....
а в этом соевом, блин, вообще практически ничего   нет...
начинаем завтра лечение ЖКТ… гастроэнтеролог кучу всего прописала… хотя и аллергия у нас странная… даже при контакте с кожей высыпания появляются на все молочные/кисломолочные продукты, яйца и рыбу(а при большом количестве отеки… так тяжело это все, когда ребенку нельзя элементарно дать молока попить...
Пожаловаться
Таня Коршикова
бедняжка! И это с рождения у вас так? ну т.е. с перехода на смесь?
Пожаловаться
Вероника
Да, как только начала прикорм вводить… с 6мес… всякие пюрешки со сливками с молоком, кашки тоже с молоком, когда начала пробовать… сначала не понимала в чем дело… а потом, как начала молоко пробовать, это был просто ужас.(у нас домашнее молоко в семье в полгода уже спокойно всем давали.три племяши на нем выросли.особенно когда сестра на учебу уезжала)и ни у кого никогда такого не было.
А моей малышке стоило сделать пару глотков молока(даже разведенного с водой.так начинала), практически сразу все отекать начало.начала задыхаться.рвота.все лицо красное в пупырышках сливающихся.бедная глаза все исчесала… это был кошмар.потом я тоже стала все пробовать.и смеси и не смеси.изучала составы.где что есть, где чего нету.пыталась выяснить на что такая реакция???.. именно так нам сказала врач все выяснять, т.к. До 3 лет анализы на алерген сдавать бесполезно… а еще и молоко пропало в 10,5 мес.сколько денег ушло.покупаешь банку, пробуешь, не подходит, отставляешь.покупаешь другую… и ведь каждый день тоже нельзя так экспериментировать… бедняжка моя одни каши на воде кушала из питательного в основном… надеемся в скором времени вылечиться…
Пожаловаться
Таня Коршикова
кошмар =( Здоровья вам! И скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Вероника
Спасибо! Вам тоже не болеть.и избавиться от своей аллергии!
Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
Добрый день. Извините за беспокойство, но у вас прошла аллергия? Мы тоже столкнулись с такой странной контактной аллергией… Как лечили?
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

Да, после 3х лет га спад пошла… после "чистки крови" в иммунодогии-аллергологии..

Показать ещё